Eurotehnik.ru

Бытовая Техника "Евротехник"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Office 365 — Outlook показывает Глобальный список адресов, нажатие; Rooms; во время приглашения на встречу

При заказе Новой Встречи в Outlook (2013 или 2010) и выбор Rooms кнопка:

enter image description here

Список по умолчанию, который открывается, Offline Global Address List :

enter image description here

Что означает, что пользователь должен измениться от Offline Global Address List к All Rooms перечислите как показано здесь для легкого выбора из списка фактических комнат/ресурсов:

enter image description here

Это не значение по умолчанию однако для Собственных серверов Exchange. Они принимают значение по умолчанию "правильно" к All Rooms перечислите, когда Вы нажмете Rooms кнопка в приглашении на встречу.

В то время как опция использования Room Finder есть ли и действительно работает, пользователи должны знать для нажатия Room Finder выбор и это не устраняют фактическую основную проблему здесь.

Сетевые заметки системного администратора

При обновлении автономной адресной книги вывалилась ошибка:

Как и ожидалось, сервис System Attendant Service был выставлен в режим запуска «Автоматический запуск» но сам сервис не работал.

После запуска сервиса удалось обновить OAB, но изменения не примерились на одной из баз. База была принудительно отключена и снова включена — у части пользователей произошли изменения в адресной книге, у части нет.

Сейчас ищу информацию о том, как работает адресная книга и как можно сделать принудительное обновление OAB у всех пользователей с включенным режимом кэширования.
Проблема периодически появляется и исчезает у некоторых пользователей.

Немного заметок про OAB

Для того чтобы узнать параметры распространения OAB, необходимо воспользоваться командой:

Списки адресов (Address List) в Exchange 2010

Картинка 63 из 10377Любая почтовая система предприятия должна обладать возможностью создания адресных книг, сервер Microsoft Exchange в этом плане не исключение. В крупных организациях список адресов сотрудников может быть достаточно внушительным, вследствие чего возникает, по крайней мере, несколько проблем:

  • Затруднен поиск нужных контактов;
  • Часто руководство не хочет, чтобы их контакты были доступны всем пользователям;
  • Сотрудникам удаленных офисов совсем не обязательно загружать контакты соседних филиалов;
  • Увеличивается нагрузка на сеть при загрузке клиентами OAB и т.п..
Читайте так же:
Газпромбанк домашний банк забыл пароль

В данной статье мы поговорим о том, как работать со списками адресов в Exchange 2010.

Для начала разберемся в понятиях:

Списки адресов (Address Lists) – это совокупностью получателей и других объектов Active Directory. Каждый список адресов содержит один или несколько типов объектов (например, пользователи, контакты, группы, общие папки, конференции и другие ресурсы). Списки адресов также позволяют разделять объекты с включенной поддержкой почты в Active Directory для определенных групп пользователей.

Глобальный список адресов (GAL) — это каталог, содержащий записи для всех групп, пользователей и контактов в организации Microsoft Exchange.

GAL видят пользователи у себя в адресной книге при создании письма. Напомню, что не нужно путать автономную адресную книгу (OAB) с глобальным списком адресов (GAL). По умолчанию OAB лишь содержит в себе глобальный список адресов (GAL), но это можно и изменить (про OAB подробнее можно почитать здесь).

В организации может быть создано несколько простых списков адресов при помощи командлета New-AddressList и несколько глобальных списков адресов при помощи New-GlobalAddressList.

При этом набор пользователей, включенный в конкретный Address List можно гибко редактировать при помощи фильтров.

Создание адресных списков:

Создать собственный Address List можно как через EMS так и через EMC. Откроем Exchange Management Console — Organization Configuration – Mailbox – вкладка Address Lists – в меню Actions выберем New Address List. Далее укажем имя списка, тип адресатов, включенный в него и на следующем шаге мастера настроим фильтр, согласно которому в список будут попадать необходимые получатели.

clip_image002

Рис.1: Настройка фильтра для списка адресов.

Здесь для фильтрации кроме стандартных параметров AD, таких как State, Department или Company, можно использовать и дополнительные атрибуты. Для этого нужно:

  • Добавить атрибут почтовому ящику командой:
Читайте так же:
Восстановление microsd когда не определяется совсем

Get-Mailbox "условие отбора" | Set-Mailbox -CustomAttribute1 "123"

  • При создании списка указать Custom Attribute 1 equals Value = 123

После создания нового списка адресов на сервере Exchange, он будет доступен всем пользователям организации.

Нужно понимать, что если вы захотите изменить правило фильтрации для одного из списков адресов, то изменения не будут применены до того момента пока вы не примените этот список, сделать это можно нажав на нем правой кнопкой мыши – Update (Применить) или командой:

UpdateAddressList "Your AddressList"

При создании списка адресов вы указываете контейнер в котором он будет находиться, если в последствии вам понадобиться переместить этот список и сделать его дочерним для другого контейнера, то нужно воспользоваться следующей командой:

Move-AddressList -Identity c3fffd8e-026b-41b9-88c4-8c21697ac8ac -Target "All UsersSalesBuilding4"

Принадлежность пользователей спискам адресов

Часто бывает трудно сказать в какой список адресов включен конкретный сотрудник. Чтобы проверить в какие списки адресов входит пользователь нужно воспользоваться оснасткой AdsiEdit.msc. Открываем AdsiEdit.msc — подключаемся к разделу Default, в контейнере CN=Users находим нужного пользователя и в атрибуте showInAddressBook проверяем в какие списки пользователь входит.

clip_image004

Рис.2: Просмотр списков адресов, в которые входит пользователь.

Нужно понимать, что содержимое данного атрибута обновляется при обновлении самих адресных списков, например командой Update-AddressList/Update-GlobalAddressList.

Если же стоит задача увидеть содержимое самого списка адресов, то необходимо воспользоваться командой:

Get-AddressList -Identity " Your AddressList " | fl DistinguishedName

Права на просмотр списков адресов

На сервере Exchange может быть создано несколько глобальных списков адресов (GAL) и несколько обычных списков адресов (Address List), при этом большинству пользователей совсем не обязательно видеть, например адреса топ-менеджеров компании или даже адреса сотрудников филиала в другом городе. Отредактировать права на просмотр тех или иных списков адресов конечными пользователями можно двумя способами:

  • Использовать оснастку AdsiEdit;
  • Использовать командлет Set-ADPermission.

Чтобы запретить какой либо группе открывать конкретный список адресов, нужно открыть AdsiEdit.msc, подключиться к разделу Configuration, затем спуститься по ветке Configuration – Services — Microsoft Exchange — Название организации – CN=Address Lists Containers здесь нажимаем правой клавишей мыши на нужном списке адресов и изменяем разрешения Open Address List = Deny.

Читайте так же:
Восстановление системы не было успешно завершено

clip_image006

Рис.3: Редактирование прав на просмотр Address List.

Заключение

Это пожалуй все, что я хотел рассказать про адресные книги в Exchange 2010. В конце хочу упомянуть про Hierarchical Address Book (HAB) — функцию Exchange Server 2010, которая позволяет использовать иерархию в адресной книге. Эта тему очень хорошо раскрыта Арманом Обосяном в статье Exchange Server 2010 Hierarchical Address Book.

Просмотр глобального списка адресов

От Новый, голова Адресная книга а затем Глобальная адресная книга.

Вы увидите, что ваш Глобальный список адресов содержит. Если вы хотите экспортировать в ваш Личные контакты, выделить все необходимые вам данные. За весь глобальный список адресов, Нажмите Ctrl-A. Для того, чтобы выделить определенный диапазон, щелкните первый элемент в нем, удерживать сдвиг, и нажмите на последний пункт. Щелчок правой кнопкой мыши на диапазоне приведет Добавить в контакты Кнопка появится.

После ввода адреса электронной почты выберите «Войти» или «Настроить вручную».

Нажмите «Войти» для автоматического поиска данных учетной записи Exchange. Если для вашей учетной записи используется современная проверка подлинности, запустится соответствующая процедура аутентификации.

Нажмите «Настроить вручную», чтобы настроить учетную запись со стандартным способом аутентификации. Введите пароль электронной почты, затем нажмите «Далее». Также может быть запрошен ввод дополнительных сведений о сервере, которые можно получить у администратора сервера Exchange Server.

Экран настройки вручную при добавлении учетной записи для Microsoft Exchange

У кого-нибудь есть исправление, которое сделает список All Rooms списком по умолчанию при нажатии кнопки Rooms в Outlook при использовании Office 365/Exchange Online?

У меня такая же проблема с пользователем. Офис 2013 x64 ProPlus Exchange 2010 on-prem Все остальные правильно получают номера при нажатии на кнопку номера, но этот один пользователь получает сообщение об ошибке и, по-видимому, ищет номера в своем списке контактов пользователя вместо глобального списка адресов. Мы можем выбрать комнату, если она изменяет список на глобальный список адресов и выбирает из него ресурс комнаты.

Читайте так же:
Видеокамера мвк 16 схема подключения

Так что теперь моя работа заключается в том, чтобы заставить их щелкнуть мимо ошибки/предупреждения и перейти в Глобальный список адресов и выбрать из него ресурс комнаты.

Все еще ищет лучшее постоянное решение.

Недавно я обнаружил группы рассылки списка номеров, которые предоставляют гораздо более функциональный метод резервирования номеров с помощью Outlook Room Finder.

Пробовали ли вы это использовать и выяснили, устраняет ли она проблему, возникающую при выборе неправильной адресной книги?

Чтобы настроить список комнат для всех почтовых ящиков на вашем сайте, вы используете команды Powershell

После того, как вы создали список комнат, он отображается в Outlook при создании нового приглашения на собрание. Приятной особенностью этого является то, что он отобразит только доступные комнаты для даты/времени собрания.

This is the resource I used for accomplishing it with Office 365, but the Powershell commands and end-user experience are the same in on-premises at least back to Exchange 2010.

Альтернативные варианты

Если речь идет о массовых e-mail-рассылках с большим количеством адресатов, то существуют не менее результативные способы. Например, можно установить специализированную программу для e-mail-рассылки или обратиться в сервис e-mail маркетинга. Выбор программ и сервисов на сегодняшний день разнообразен, как по ценовым, так и по функциональным характеристикам.

Как создать рассылку на smartresponder.ru

  1. Регистрируемся на smartresponder.ru .
  2. Входим в аккаунт и выбираем пункт «Создать новую рассылку».
  3. Выбираем «Тип рассылки»:
    • Автоматическая последовательная серия писем
    • Периодическая рассылка
  4. Выбрав пункт «Автоматическая последовательная серия писем», придется заранее заготовить письма, которые будут отправляться по указанным датам и адресам, поэтому выбираем «Периодическая рассылка».
  5. Выбираем «Язык рассылки» (русский или английский).
  6. Настраиваем «Периодичность выпусков».
  7. Указываем название рассылки, тематику.
  8. Вводим краткое описание для рассылки.
  9. Нажимаем «Создать».
Читайте так же:
Вход в рол почта

Если вы часто отправляете электронные письма в команду, вам нужно набирать или выбирать адреса электронной почты всех членов группы один за другим каждый раз, когда вы отправляете электронное письмо. К счастью, Outlook имеет функцию создания списка рассылки, который включает в себя все адреса электронной почты членов группы. Вам просто нужно выбрать список рассылки, затем ваш адрес электронной почты будет отправлен всем получателям, указанным в списке рассылки. Следующая инструкция покажет вам, как создавать и использовать список рассылки.

Kutools for Outlook : 100 + Новые расширенные инструменты для Outlook.
Office Tab : Включить редактирование вкладок и просмотр в офисе , Just Like Chrome, Firefox, IE 8 / 9 / 10.
Классическое меню : Принесите старые меню и панели инструментов назад для Office 2007, 2010, 2013, 2016 и 2019.

Создание и использование списка рассылки в Outlook

1. Запустите Outlook 2013 или 2010, нажмите Главная > Новые предметы , Смотрите скриншот:

2. Нажмите Больше элементов > Контактная группа

3. На Контактная группа лента, нажмите Добавить участников .

4. Выбрать Из адресной книги в раскрывающемся списке, чтобы добавить участников.

5. в Выберите участников выберите одного из получателей, а затем нажмите Пользователи Сообщества кнопка. Повторите эту операцию, пока этот список рассылки не включит все адреса электронной почты членов группы. Затем нажмите OK Кнопка.

7. Когда вы хотите отправить электронную почту этой команде, выберите список рассылки из Выбрать имена диалоговое окно, нажмите к , а затем нажмите OK кнопка. Смотрите скриншот:

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector