Eurotehnik.ru

Бытовая Техника "Евротехник"
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как очистить историю в Гугл Хром

Ты решил посмотреть историю поиска браузера Хром и пришел к выводу, что стоит ее удалить?

Чтобы очистить всю историю браузера Google Chrome на компьютере, выполни следующие действия:

    • Нажми три точки в правом верхнем углу программного окна
    • Выбери «История» (Cntrl + H) , и, во всплывающем окне, снова раздел с этим же названием

    • Выбери пункт «Очистить»

    • Откроется новое окошко, где нужно выставить, за какой период нужно удалить данные. В нашем случае выбираем «За все время»
    • Отметь флажками данные, которые нужно удалить (просмотры, скачивания, кеш и cookie файлы, пароли и пр.)
    • И еще раз нажми «Очистить»


    Очистка истории веб-поиска в Google Chrome в ноутбуке или компьютере выполняется следующим образом:

    • Перейди на страницу «Мои действия»
    • Открой настройки, кликнув на значок с тремя точками
    • Выбери пункт «Параметр удаления»

    • Откроется окно, в котором можно указать, за какой период требуется очистка веб-просмотров
    • Выбери «За все время»
    • Нажми «Удалить»


    Чтобы в Гугл Хром на компьютере удалить историю просмотров выборочно, сделай вот что:

    • Нажми на знак с тремя точками
    • Открой последовательно разделы с одинаковым названием «История»
    • Напротив записей, от которых ты хочешь избавиться, установи отметки
    • Нажми «Убрать выбранные элементы»
    • А затем подтверди свои действия, нажав кнопку «Удалить»

    Инструкция

    Страница Мои действия на сайте Google

    Устанавливая браузер Хром, вы соглашаетесь на передачу информации о всей вашей активности в Гугл (кроме просмотра страниц в режиме инкогнито). История поиска, запросов, сервисов хранится в вашем личном в разделе «Мои действия». Стандартная очистка кеша не удаляет архив поисковых запросов и посещенных страниц. Здесь можно посмотреть какие страницы вы открывали год назад и больше.

    Данные распределены по устройствам Андроид, десктопный браузер, поисковые запросы, справка. Также по типу открытых сервисов (документы, приложения, соц сети).

    Собирая статистику и храня информацию о всех посещениях страниц, и данных сервисов в Гугл, система анализирует вашу активность и формирует максимально целевые рекламные предложения. Это необходимо для улучшения качества работы браузера и поисковой системы. Но если вы не хотите, чтобы браузер собирал и хранил статистику эту функцию можно отключить.

    Деактивация сбора данных

    По умолчанию во всех аккаунтах Google включена функция хранения истории и сбора остальной конфиденциальной информации. Она создана для того, чтобы подавать релевантные подсказки пользователю из поиска. Но многим юзерам не нравится такая слежка, из-за чего они хотели бы ее отключить.

    Чтобы отключить функцию сбора и хранения поисковых запросов в аккаунте Google перейдите на страницу «Мои действия». Далее, выполните следующие шаги:

    Пункт Отслеживание действий на странице Мои действия на сайте Google

    1. Авторизуйтесь в своём Гугл аккаунте, если это потребуется.
    2. Пропустите окно с подсказками.
    3. Перейдите в раздел «Отслеживание действий».
    4. Во всех пунктах переведите ползунок в состояние «Приостановлено». Также подтвердите это во всплывающих окнах.

    Включить историю поиска на официальном сайте Google

    Если же вы передумаете и захотите все вернуть обратно, просто перейдите в «Мои действия» и переведите ползунки в состояние «Включено».

    Окончательная чистка

    Чтобы удалить всю информацию со своего аккаунта Google, на этой же странице сделайте следующее:

    1. Перейдите в раздел «Показать действия».
    2. Нажмите на три точки в правом верхнем углу.Вызов меню на странице Мои действия на сайте Google
    3. В выпадающем меню выберите «Выбрать параметр удаления».
    4. В пункте «Удалить по дате» вместо «Сегодня» установите «Все время». После этого кликните по «Удалить».Чистка истории на странице Мои действия на сайте Google

    Удаление данных о работе браузера

    Бывают ситуации, когда нужно удалить данные о работе браузера. Для этого перейдите в меню «История» нажатием клавиш Ctrl + H . Теперь выполните предложенные шаги:

    1. Выберите «Очистить историю».Очистить историю в обозревателе Google Chrome
    2. Поставьте все галочки в «Основные настройки», а во временном диапазоне выберите «Все время».
    3. Чтобы полностью очистить браузер, во вкладке «Дополнительные» установите галочки во всех пунктах и нажмите «Удалить данные».Полная чистка данных в меню параметров Chrome

    После этого не останется никакой информации о посещениях, паролях и остальных действиях, производимых в браузере.

    Отключение службы поисковых подсказок

    Поисковые подсказки помогают пользователю ввести нужную информацию с экономией времени. Работают они так: человек вводит в поисковую строку искомую информацию и в этом же время появляется меню с популярными запросами по первым буквам. Эта функция является активной в браузере по умолчанию.

    Если вы не знаете, как отключить подсказки в браузере Гугл Хром, следуете несложной инструкции ниже:

    1. Перейдите в настройки Google Chrome.Пункт Настройки в основном меню браузера Google Chrome
    2. Нажмите на три полоски, чтобы появилось «Главное меню».Вызов меню в настройках Google Chrome
    3. После этого кликните по кнопке «Дополнительные».
    4. Выберите «Конфиденциальность и безопасность».Пункт Конфиденциальность и безопасность в меню в настройках Google Chrome
    5. Отключите пункт «Использовать подсказки для завершения…».Деактивация использования поисковых подсказок в настройках Google Chrome

    Как удалить историю

    Если вы не хотите сохранять историю ваших поисковых запросов или боитесь, что кто-то увидит, что вы искали в интернете, то вы можете удалить список прошлых запросов или полностью отключить данную функцию. Как это сделать на компьютере?

    Полное удаление

    С чего нужно начать? При работе в браузере, у вас должен быть свой профиль или учетная запись Google. Иконка профиля располагается в правом верхнем углу. Итак, заходите в него и совершаете следующие действия:

    1. Слева в меню аккаунта выбираете «Данные и персонализация».
    2. Запускается окно с настройками, справа внизу раздел «Действия и хронология», нажимаете на «Мои действия».
    3. Переходите в меню для настроек раздела «Мои действия». Справа, в списке доступных функций выбираете «Удалить действия за определенный период».
    4. На экране появляется активное оно, где вы можете выбрать за какой период вы хотите удалить запросы – за неделю, месяц, за все время или определенный промежуток времени.

    Быстро перейти в меню настроек «Мои действия» вы можете по быстрой ссылке — myactivity.google.com/myactivity, однако предварительно вы должны осуществить вход в аккаунт Google.

    Если вы не хотите каждый раз заходить в аккаунт, чтобы чистить историю, то вы можете отключить подобную функцию, и браузер больше не сможет отслеживать ваши действия в интернете. Для этого снова войдите в профиль Гугл, слева выберите раздел «Данные и персонализация», после в окне «Отслеживание действий», нажмите внизу «Настройки отслеживания действия» и деактивируйте функцию.

    Как удалить отдельные страницы

    Подобным образом, можно удалить и выборочные нежелательные запросы. Для этого снова через свой профиль заходите в настройки и слева выбираете «Данные и персонализация», Прокручиваете колесико мыши вниз, переходите в «Мои действия». Опять опускаетесь вниз и под названием «Мои действия в Google» будет представлен список запросов по дням. Чтобы удалить конкретное название поиска, то ищите его по дате и напротив, нажимаете на три вертикальные точки. В функциях выбираете «Удалить». Подобное действие можно проделать и с другими запросами, если хотите их очистить выборочно.

    Что Google знает обо мне

    Google знает вас лично

    Данные, которые собирает Google с помощью поисковых запросов, Google-аналитики на сайтах и рекламы, рисует яркий портрет вас как личности. Данные, которые Google собирает, — ваш пол, возраст, номер телефона, недавние поисковые запросы, места, в которых вы бывали, ваши хобби.

    Если вы хотите, чтобы вам показывали другую рекламу, вы можете изменить личные данные и персонализированную рекламу, которую он предлагает, с помощью настройки Персонализация рекламы в разделе личной информации Google-аккаунта.

    Google знает, что вы говорите

    Когда вы используете голосовой поиск, он записывает ваш голос. Компания утверждает, что собирает эти данные, чтобы улучшить свое ПО по распознаванию голоса, и что записывает их только с согласия пользователя.

    Вы можете найти и удалить все записи голосового поиска Google из команд Google Now и Google Assistant, зайдя в раздел Голосовое управление в разделе Мои действия в Google-аккаунте.

    Google знает, с кем вы дружите

    Когда вы переписываетесь в Gmail, все ваши контакты записываются и хранятся в системе. Google не только знает, с кем вы переписываетесь, но и кто из них — ваши близкие друзья.

    Google Contacts хранит записи тех, с кем вы больше всего переписывались. В этом разделе вы можете удалить людей, с которыми больше не хотите общаться.

    Google знает, где вы были

    Если у вас смартфон или планшет на Android, Google Maps может отслеживать вашу историю перемещений по координатам.

    Вы можете посмотреть всю историю передвижений, скачать ее и удалить при желании.

    Google знает, что вы смотрели

    Google купил YouTube за $1,65 миллиарда в 2006 году. Компания может точно отслеживать, что вы искали и смотрели в этом сервисе.

    Вы можете посмотреть полную историю видео, которые вы искали, просматривали или за которые голосовали, в разделе YouTube вашего Google-аккаунта. Там же вы можете обновить настройки приватности.

    Google знает, что вы ищете и где

    Google Chrome хранит поразительное количество дополнительной информации о пользователе. Он знает, где вы были, какие приложения используете, ваши автозаполняемые данные и любимые сайты.

    Любой сайт, который вы посетили, хранится в Google, Chrome и в ваших приложениях Android. Google знает, когда вы что-то искали, что это было, сколько попыток поиска вы сделали и ваши топ-запросы.

    Историю поиска почистить довольно легко, но это значит, что вы удалите ее только из браузера или приложения. Следуйте инструкциям Google, чтобы насовсем удалить историю и ограничить доступ к данным о вашем поиске в будущем.

    Google знает почти все, что вы делали на Android-телефонах

    Google также купил мобильную ОС Android еще в 2005 году. Любое устройство на Android фиксируется в Google, а также все, что на нем делают. Google хранит ваши контакты, записи звонков, сообщения, голосовой поиск, данные поиска и загруженные приложения из Google Play.

    Вы можете узнать, что именно известно Google, и ограничить то, что он отслеживает, с помощью фильтра в разделе Мои действия в Google-аккаунте.
    Как узнать, что именно знает Google

    Google выпустил новую функцию в июне прошлого года, которая показывает вашу активность в Google.

    В разделе Мои действия отображается ваша история поиска, ссылки, на которые вы нажимали, YouTube-видео, которые вы смотрели, и поиск по Google-картам. Вы можете удалить всю эту информацию:

    Мои действия в Google

    Пример моей истории действий в Google

    Там также есть опция, которая помогает определить, какие данные будут собираться по вашему аккаунту в будущем.

    В разделе настроек рекламы вы можете решить, какую рекламу хотите видеть. В разделе Персонализация рекламы вы можете просмотреть все коммерческие предложения, основанные на информации о вас, и выбрать какую рекламу вы не хотите видеть.

    Google также предоставляет понятный личный кабинет, в котором отображаются все личные данные, собранные через ваш Google-аккаунт и устройства, привязанные к нему. В кабинете вы можете изменить настройки приватности по своему желанию.

    Как просмотреть историю поиска Google

    При желании возможно удалить все данные сразу, однако помните, что если вы удалите какую-нибудь информацию, восстановить ее будет невозможно.

    На странице «Мои действия » информация группируется. Удалить группу данных можно, выполнив следующие шаги:

    1. На странице «Мои действия » нажмите на кнопку «Меню » в блоке действий, которые хотите удалить;

    2. Нажмите на опцию «Удалить » в выпадающем меню;

    3. Подтвердите свой выбор, нажав на кнопку «Удалить ».

    Риски для пользователей

    Для безопасности персональных данных рядовых пользователей куда больше рисков несут банальные сбои в работе сервисов и коммерческие приоритеты Google.

    В отличие от Facebook, где регулярно случаются утечки персональных данных пользователей, Google долго оставался примером для подражания. В декабре 2018 года настал и его черед.

    Тогда ошибка в системе конфиденциальности соцсети Google+ открыла доступ к данным 52,5 млн аккаунтов — именам, электронной почте, полу и возрасту. Инцидент доказал, что даже Google не гарантирует полную безопасность данных пользователей.

    Более того, когда речь идет о коммерческой выгоде, конфиденциальность данных клиентов в Google может уходить на второй план. По крайней мере, такой вывод напрашивается после расследования журналистов The Wall Street Journal.

    В 2018 году они выяснили, что вопреки обещанию, данному в 2017 году, сотрудники Google вместе с разработчиками сторонних приложений просматривают входящие письма пользователей Gmail.

    Предоставляя третьим лицам доступ к почтовым аккаунтам пользователей, Google почти не следит за тем, каким образом и для чего используются полученные данные.

    Доступ к переписке пользователей Gmail может получить любой разработчик приложения, привязанного к почте Google. Когда пользователи Gmail открывают одно из этих приложений, у них запрашивается разрешение на доступ к входящим сообщениям. При этом не разъясняется, какие именно данные и с какой целью собирают эти приложения.

    Если доступ предоставлен, Google дает разработчику возможность читать содержимое соответствующей папки. Среди разработчиков, которые получают такой доступ, есть как маленькие стартапы из одного человека, так и большие корпорации. К защите данных пользователей они относятся по-разному.

    К услугам этих разработчиков прибегают компании, занимающиеся сбором данных в коммерческих целях. К примеру — для анализа того, насколько эффективно работает реклама, предлагаемая конкретному пользователю.

    Они собирают о пользователях информацию, касающуюся истории покупок, путешествий, финансовых операций и личных коммуникаций.

    Как запретить Google сохранять поисковые запросы

    1. Перейдите на страницу «Данные и персонализация» Вашего аккаунта по этой ссылке.

    2. Нажмите на пункт «История приложений и веб-поиска».

    Как посмотреть и удалить все поисковые запросы в Google

    3. Установите переключатель «История приложений и веб-поиска» в положение «Выключено».

    голоса
    Рейтинг статьи
    Читайте так же:
    Можно ли заряжать аккумулятор блоком питания
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector