Eurotehnik.ru

Бытовая Техника "Евротехник"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Игровой ПК и Сборка компьютера

Игровой компьютер за 500000

Аватар сообщества "Лига Труда"

Аватар сообщества "Космическая движуха"

Аватар сообщества "Биографии в фотографиях"

Аватар сообщества "Чёрный юмор"

Аватар сообщества "Специфический юмор"

Аватар сообщества "Реальные истории из жизни"

Аватар сообщества "Все о медицине"

Аватар сообщества "Поваренная книга Пикабу"

Аватар сообщества "Охрана труда"

Аватар сообщества "Печник"

Тенденции

Практичный игровой компьютер на Intel и NVIDIA за 46110 рублей

В моих прошлых блогах про сборки компьютеров упор всегда получался на видеокарты и процессоры фирмы AMD. Но ведь есть огромная категория пользователей, которая ни за что не согласится установить себе в компьютер продукцию этой фирмы!
Даже когда у AMD выходят прекрасные процессоры и видеокарты, эта категория пользователей признает только такие компьютеры, в которых процессор от Intel, а видеокарта от NVIDIA.

реклама

Преданность этой традиции так крепка у этой категории пользователей, что они готовы платить больше за ту же производительность, терпеть термопасту под крышкой процессора и быстрое моральное устаревание видеокарты.

Но это их личный выбор, я не осуждаю, а даже помогу им, набросав быструю и недорогую сборку на Intel и NVIDIA. В качестве магазина снова возьму Регард.

Сердцем сборки будет мощнейший, шестиядерный Intel Core i5 — 9400F. Немного спорное решение, ведь 6 ядер без технологий HT и SMT уже кое-где в играх загружаются под 100%. Но приверженцы компании Intel утверждают, что это не страшно и не влияет на производительность.

реклама

Оправой для этого бриллианта будет материнская плата ASRock B365M-HDV на чипсете Intel B365.

Все, что надо современному компьютеру, включая слот M.2, у этой платы есть и вполне по демократичной цене.

Охлаждать процессор будет недорогой, но эффективный кулер PCcooler Q101. Для таких сборок я вам советую брать именно кулеры такой компоновки, где поток воздуха будет идти на цепи питания материнской платы. Ведь на недорогих платах зачастую идет перегрев цепей питания, оставленных без радиатора.

Читайте так же:
Можно ли выключать компьютер во время обновления

реклама

Оперативная память на этот раз будет столь любимый многими Samsung, 2 планки по 8 ГБ. Недорогие планки, при этом отлично разгоняющиеся, что еще надо?

На чипсете B365 мы сможем сильно уменьшить тайминги, это не помешает, но система на AMD дала бы гораздо более заметный отклик на быструю память.

Видеокарта будет одна из лучших по соотношению цена/качество у компании NVIDIA — GeForce GTX1660. А именно — GeForce GTX1660 Palit StormX PCI-E 6144Mb (NE51660018J9).

Видеокарта очень компактная, но с охлаждением все отлично, теплотрубками ее не обделили. При этом, это один из самых недорогих GeForce GTX1660. Для разрешения 1080p ее 6 гигабайт видеопамяти будет вполне достаточно. С компромиссными настройками все игры пойдут почти на «высоких» при 60 кадрах в секунду.

реклама

В качестве накопителей будет твердотельный накопитель 240Gb SSD ADATA Ultimate SU630 (ASU630SS-240GQ-R) под систему и жесткий диск 2Tb SATA-III Toshiba P300 (HDWD120UZSVA) под файлы.
Я уже не вижу смысла брать под «файлопомойку» диск меньше 2ТБ, размеры игр становятся просто огромными.
Так же нет смысла переплачивать двойную цену за быстрые SSD. Все эти сумасшедшие скорости не заметны на глаз. Лучше взять недорогой SSD большего объема.

Запитывать всю эту беспрецедентную мощь будет блок питания 450W FSP ATX-450PNR-I. Я уже вижу, как опытные пользователи кинулись писать гневный комментарий, но я не вижу смысла брать что-то более качественное под сборку, которая будет потреблять всего 200 ватт.
Да и качество блоков питания ценой до 5000-6000 рублей не очень хорошее. Через несколько лет вздуются конденсаторы и затрещит вентилятор, поэтому можно не переплачивать, а купить недорогой блок питания, а при первых признаках износа заменить его опять же на недорогой.

Читайте так же:
Можно ли подключить вайбер на компьютер

В качестве корпуса будет недорогой Exegate QA-413U Black. Какая разница, какой там корпус стоит под столом? Все равно его никто не видит, а тогда зачем платить больше?


До 2000-2500 рублей все корпусы будут примерно одинаковыми, поэтому не стоит особо мучиться с выбором.

Итого получилось 46110 рублей. Этот компьютер будет довольно энергоэффективный и мощный. Все новинки игр пойдут «на ура».

Пишите, что бы вы изменили в этой сборке и почему? Ведь в споре рождается истина и в комментариях проскакивает столько умных вещей, что иногда они важнее блога.

Материнская плата

ASUS ROG STRIX Z270F GAMING

[ как выбрать материнскую плату ]

Поистине — основа любого компьютера, ведь именно на нее крепятся все остальные комплектующие. От качества изготовления многое зависит. В наш компьютер за 100000 рублей мы должны поставить материнскую плату с хорошей элементной базой, от проверенного производителя, с хорошим комплектом поставки. Сокет Kaby Lake (1151), само собой, DDR4. Все самое современное в наш компьютер за 100 тысяч. Важным критерием является возможность разгона процессора и памяти. Только серия Z отвечает этому требованию, что значительно сужает наш круг поиска. ASUS ROG STRIX Z270F GAMING будет хорошей основой. Три слота PCI-E x16 версии 3.0, также USB 3.0, SATA 6Гб/с и возможность смастерить рейд массив, это лишь немногое из того, что предлагает эта материнка. Но самое главное — хорошая элементная база, цепь питания процессора и все необходимые технологии для его качественного разгона. Очень рекомендую эту модель. Если смотрите в сторону MSI, то только примерно сопоставимые по стоимости с этой, так как у дешевых могут быть большие проблемы с разгоном.
[ содержание ]

Видеокарта

Radeon RX 590 © PCWorld

Оптимальным вариантом видеокарты для игрового компьютера за 50000 рублей является Sapphire Nitro+ Radeon RX 590 стоимостью от 15000. Это относительно дорогой, но мощный GPU, который справится со всеми играми на высоких настройках в FullHD. Лишь самые требовательные проекты придется запускать на средних, а во что-то попроще играть на максимуме получится и в QHD 2,5К.

Читайте так же:
Ибп со сквозной нейтралью

MSI GeForce GTX 1660 Ti VENTUS XS OC – вариант более производительный, но немного дороже. Стоимость этой графической карты стартует с отметки 18000 рублей. Прирост производительности, в сравнении с конкурентом, у 1660 Ti не очень большой. Но эта видеокарта экономичнее, холоднее. Как и RX 590, она справится почти со всеми играми на высоких настройках.

За 50000 можно собрать игровой компьютер, который справится с большинством современных игр. Конечно, геймерская машина для максимальных установок в 4К будет стоить в пару-тройку раз дороже, но в FullHD представленной выше конфигурации хватит всем. Запас производительности не назвать огромным, но еще несколько лет неподъемных игр для него не будет. Конечно, с годами для новых проектов настройки придется снижать, но запас для апгрейда остается. Так что, когда быстродействия покажется маловато, всегда можно обновить видеокарту, добавить памяти и т. д.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector