Вопрос: Как создать таблицу в Adobe Illustrator
Learn how you can make sports league table with tabs. It is useful for soccer, football, baseball, basketball, all sports….
How I make money on the Internet:
SIGN UP as a Shutterstock Contributor and sell your work:
http://submit.shutterstock.com?rid=271733194.
SIGN UP as a Shutterstock Buyer and find photo, vector, video, audio, illustration you need..
http://www.shutterstock.com/g/GorBra?rid=271733194.
AdobeStock My portfolio:
https://stock.adobe.com/contributor/200845707/goran.
My ZAZZLE store:
https://www.zazzle.com/store/storeOK?rf=238829539185032220.
Join to LBRY and earn LBC coin.
https://lbry.tv/$/invite/@GorBra:a.
Donation over Patreon:
https://www.patreon.com/gorbra.
Donation over PayPal.
https://paypal.me/GorBra
Видео взято с канала: KaKo
Индексированный цветовой режим (индексированные цвета)
Слой является « индексным » потому, что это изображение находится в индексированном цветовом режиме. Этот режим создает изображение, используя CLUT ( таблицу поиска цветов ). Отвечая на вопрос о том, сколько цветов используется и режиме индексированных цветов нужно сказать, что CLUT хранит и индексирует до 256 цветов.
Если вы выберете режим индексированного цвета, Photoshop изменит изображение в 8-битном цветном файле, уменьшив его качество и применив более высокую степень сжатия.
Новая настройка поиска цвета в Photoshop CS6
В этом уроке мы узнаем все о новой настройке изображения Color Lookup в Photoshop CS6 и о том, как она позволяет нам мгновенно изменять общий вид фотографии, просто выбирая новый «вид» из списка предустановок. Предварительные настройки известны как таблицы поиска или LUT , и если вы никогда не слышали о таких вещах, это потому, что они в основном используются в киноиндустрии.
По сути, справочная таблица содержит инструкции для Photoshop, чтобы взять исходные цвета в вашем изображении и переназначить их в разные, определенные цвета, чтобы создать определенный вид. В зависимости от того, какую таблицу поиска вы выберете, разница между исходной и переназначенной версией изображения может быть тонкой или очень существенной. Если эти таблицы поиска кажутся запутанными или сложными, не беспокойтесь. Нам не нужно знать какие-то закулисные подробности того, как они делают то, что делают. Все, что нам нужно узнать, это то, что они могут сделать для нас и как их использовать, так что давайте перейдем к этому!
Поскольку корректировка Color Lookup является новой в Photoshop CS6, вам потребуется CS6, чтобы следовать ей. Давайте начнем с этого изображения, которое я открыл на моем экране:
Выбор настройки поиска цвета
На панели « Коррекция» вы найдете новую настройку изображения «Поиск цвета» . Просто нажмите на его значок, чтобы выбрать его (крайний правый, средний ряд — он выглядит как сетка):
Это помещает новый корректирующий слой Color Lookup (с именем Color Lookup 1) прямо над моим исходным изображением на панели Layers :
Выбор таблицы поиска
После того, как вы добавили корректирующий слой Color Lookup, вы найдете все различные справочные таблицы для выбора на панели « Свойства» . Таблицы разделены на три основные категории — 3DLUT File , Abstract и Device Link (я знаю, это звучит странно, но оставайтесь со мной):
Большинство справочных таблиц находятся в первой категории вверху, Файл 3DLUT. Мы уже узнали, что «LUT» расшифровывается как «Look Up Table», но я должен здесь указать, прежде чем мы пойдем дальше, что трехмерная часть имени не имеет ничего общего с преобразованием вашего 2D-изображения в нечто, что сделало бы Джеймса Кэмерон горд. В данном случае это относится к тому, как в справочной таблице используются три цветовых канала RGB Photoshop для переназначения цветов в изображении. Вам не о чем беспокоиться, я просто не хотел, чтобы вы оправдали ваши надежды.
Чтобы выбрать справочную таблицу, просто нажмите на поле справа от названия категории. Я нажму на поле «Файл 3DLUT» (где написано «Загрузить 3D LUT …»):
Откроется меню всех справочных таблиц в этой категории. Название каждой таблицы дает представление о том, какого результата вы можете ожидать. Чтобы выбрать и загрузить справочную таблицу, просто нажмите на ее имя в списке. Например, я выберу таблицу Crisp_Warm , нажав на нее:
Photoshop мгновенно переназначает исходные цвета фотографии на новые, используя инструкции из таблицы поиска, и мы видим, что мое фото теперь выглядит более теплым и контрастным:
Поскольку мы используем корректирующий слой, изменение, которое мы применили к изображению, не является постоянным, что означает, что мы можем попробовать столько таблиц поиска, сколько захотим, сравнить результаты и найти ту, которая нам больше нравится. Если я выберу таблицу Crisp_Winter из списка:
Photoshop снова переназначает исходные цвета фотографии, основываясь на инструкциях в новой таблице, и теперь мы видим, что мое изображение все еще имеет тот же более высокий уровень контрастности, что мы видели с таблицей Crisp_Warm, но на этот раз цвета выглядят намного холоднее:
Для чего-то более драматического я попробую таблицу LateSunset :
Это мгновенно дает моей фотографии эффект оранжево-пурпурного разделения :
Или я могу попробовать таблицу NightFromDay :
И, как вы, наверное, догадались по его названию, это дает нам намного более темную версию изображения с голубоватым оттенком, как если бы фотография была сделана ночью (или в любом случае близко к ней):
Настройка внешнего вида с непрозрачностью слоя и режимами наложения
Еще одним преимуществом использования корректирующего слоя является то, что мы можем дополнительно настраивать и тонко настраивать результаты, просто изменяя непрозрачность или режим наложения слоя «Цветовой поиск». Я все еще использую справочную таблицу NightFromDay, но я уменьшу непрозрачность корректирующего слоя до 50%:
Это позволяет показать некоторые исходные цвета и яркость фотографии, давая мне менее интенсивный эффект:
Мы также можем изменить режим наложения корректирующего слоя Color Lookup. Вы найдете опцию Blend Mode в левом верхнем углу панели Layers. По умолчанию установлено значение «Нормальный», но некоторые популярные режимы наложения, которые можно попробовать, это « Экран» , « Умножение» , « Наложение» и « Мягкий свет» . Я изменю свой режим наложения на Overlay:
Режим наложения «Наложение» используется для повышения контрастности, и здесь он дает таблице поиска NightFromDay большую интенсивность и влияние:
Я не собираюсь рассматривать каждую таблицу поиска здесь, так как вы можете легко сделать это самостоятельно, но для нескольких примеров, давайте попробуем другое изображение. Мы будем использовать эту фотографию маяка:
Я еще раз добавлю корректирующий слой Color Lookup, щелкнув значок Color Lookup на панели «Коррекция», как я это делал ранее, затем на панели «Свойства» я снова открою список справочных таблиц в категории «Файл 3DLUT». Для этого изображения я попробую таблицу поиска FoggyNight , выбрав ее из списка:
Это мгновенно превращает фотографию в более туманную ночь:
Давайте попробуем таблицу поиска из другой категории. Я нажму на поле для категории « Ссылка на устройство » на панели «Свойства», затем в появившемся меню выберу « Смоки» :
Это дает мне еще один интересный вид, который, кажется, хорошо работает с этой фотографией. Некоторые таблицы поиска лучше подойдут для определенных типов изображений, но может быть интересно поэкспериментировать с ними, чтобы увидеть, не вызывают ли они новые творческие идеи:
Сравнивая новый взгляд с оригиналом
Если вы хотите сравнить новый внешний вид фотографии с исходным, вы можете снова просмотреть исходное изображение, щелкнув значок видимости слоя в нижней части панели «Свойства» (значок глазного яблока, второй справа). Один раз щелкнув по значку, вы временно отключите корректирующий слой «Цветовой поиск», чтобы вы могли просмотреть исходное изображение в окне документа. Нажмите значок еще раз, чтобы снова включить корректирующий слой:
Абстрактные только для Mac профили
В наши дни такое случается не так часто, но на самом деле между версиями Photoshop CS6 для Windows и Mac есть небольшая разница в настройке изображения в режиме поиска цветов. Пользователи Mac найдут несколько дополнительных профилей в категории Аннотация , которые недоступны в версии для Windows. В частности, профили черно-белого, синего, серого, снижения яркости, увеличения яркости и сепии (выделены желтым цветом) доступны только в версии для Mac:
Новая настройка изображения Color Lookup в Photoshop CS6 дает нам быстрый и простой способ опробовать различные фотографии на наших фотографиях, независимо от того, знаем ли мы точный внешний вид, к которому мы стремимся, или просто хотим экспериментировать для новых идей и вдохновения, и есть еще много таблицы поиска, чтобы проверить, чем несколько примеров, которые мы видели здесь. Чтобы придать вашей фотографии свой уникальный стиль с этими предустановками эффектов, попробуйте смешать различные режимы наложения и значения непрозрачности слоя или воспользоваться встроенной маской корректирующего слоя, чтобы ограничить область, на которую влияет настройка «Поиск цвета», и разблокировать больше творческих возможностей!
И там у нас это есть! Вот так можно использовать новую настройку изображения «Цветовой поиск» в Photoshop CS6! Посетите наш раздел « Фото-ретуширование », чтобы узнать больше о Photoshop!
Как уменьшить объём файла анимации GIF в Photoshop
Продолжение советов по оптимизации и уменьшению объёма анимированного файла GIF, начало смотрите здесь.
1. Подбор оптимальной модели редукции цвета
Всего в Photoshop имеется четыре модели:
Перцепционная (Perceptual) — для создания пользовательской таблицы цветов, наиболее гармоничных для восприятия
Селективная (Selective) — по умолчанию создает таблицу цветов, схожую с перцепционной, но основанную на ключевых цветах изображения, причём предпочтение отдается web-цветам. Эта таблица обычно делает изображение с наибольшей достоверностью цветов. Эта модель выбрана по умолчанию.
Адаптивная (Adaptive) — для создания пользовательской таблицы цветов спектра путём выборки из тех цветов,которые чаще повторяются в изображении. Например, изображение только с оттенками зеленого и синего цвета создаёт таблицу в основном из оттенков синего и зеленого. Большинство цветов изображения концентрируется в определённой области спектра
Ограниченная (Restrictive) — использует стандартную палитру из 216 безопасных Web-цветов.
Справка: Безопасные веб-цвета рекомендуются для экранного дизайна. Они всегда неизменны при переходе от одного браузера к другому, от одного монитора к другому, или от одной платформы к другой, с их различными разрешениями и возможностями цветопередачи.
Если ваше изображение имеет меньше, чем 216 цветов, неиспользуемые цвета удаляются из таблицы.
Ели говорить откровенно, то я всегда подбираю эти модели методом научного тыка.
2. Замена цветов анимации на Web-цвета
Выше мы рассмотрели модели редукции цвета, последней из которых является «Селективная», меняющая ве цвета изображения на Web-безопасные. Это уменьшает объём файла, но и почти всегда ухудшает качество изображения.
Есть другой вариант — использовать одну из первых трёх моделей и заменять не все цвета на Web, а только часть. Делается это с помощью опции «Web-цвета» (Web Snap).
Чем больше значение процентов, тем меньше размер выходного файла, но и хуже качество. Вё зависит от исходных цветов, а, самое главное, переходов между цветами и светами изображения. Так что опять-таки, значение опции определяется эмпирически, в зависимости от каждого конкретного изображения.
3. Дизеринг (сглаживание, Dithering)
В официальных русскоязычных версиях Photoshop с незапамятных времён опция «Dithering» переводится как «Дизеринг», что является, мягко говоря, неточностью. В данном контексте «Dithering» означает «сглаживание», сглаживание переходов от одного цвета к другому.
Поскольку GIF-файлы содержат ограниченное количество цветов, для улучшения вида рисунка может понадобиться создание переходов между отдельными цветами, а для этого нужно имитировать недостающие цвета. Для создания этих цветов и существует опция «Дизеринг». Всего имеется четыре алгоритма для подобной имитации сглаживания — «Без дизеринга», «Случайное», «Регулярный» и «Шум»:
Рассмотрим алгоритмы подробнее (надеюсь, с режимом «Без дизеринга» всё понятно).
Используя алгоритм «Случайное» (Diffusion), мы, можем регулировать количество сглаживания.
В алгоритмах «Регулярный» (Pattern) и «Шум» (Noise) настройки отсутствуют, Photoshop всё делает автоматически.
Для некоторых изображений «Дизеринг» просто необходим, но следует помнить, что чем больше его значение, тем больше размер файла, т.к. он добавляет разноцветные пиксели в непосредственной близости друг от друга, для имитации вторичных цветов или гладких цветовых градаций.
4. Другие настройки
«Потери» (Lossy) — управление уровнем потерь визуальной информации при сглаживании, которые могут уменьшить размер файла, но также и ухудшить качество картинки. Доступна при отключенной опции «Чересстрочно» (Interlaced).
«Прозрачность» (Transparency) — имеет смысл включить в том случае, если изображение содержит прозрачные участки. Алгоритмы сглаживания работают по принципу опции «Дизеринг» (Dithering) и называются так же.
5. Сравнение исходной и оптимизированной версий
После того, как Вы добавили свои настройки в диалоговое окно сохранения для Web, с оптимизированной версией произошли изменения, и, почти всегда, в сторону ухудшения качества. Тщательно проверьте полученный результат, сравните его с исходником:
Вы можете просмотреть анимацию, а также задать параметры повторов — один раз, постоянно или задать собственное количество повторов:
Если результат Вас удовлетворил, переходите к следующему действию — сохранению анимации.
6. Подогнать оптимизацию анимации под указанный объём файла
Такая опция тоже имеется при сохранении анимации в Photoshop. Вы можете задать размер выходного файла, и исходя из этого Photoshop сам произведёт оптимизацию, подогнав размер файла под указанный Вами.
Нажимаем на кнопку в правом верхнем углу и выбираем строку «Оптимизировать по размеру файла» (Optimize to File Size)
7. Предварительный просмотр анимации в браузере, сохранение параметров оптимизации
После того, как Вы подобрали нужные настройки, сохраните их в наборе. Кликните по значку в правом верхнем углу окна сохранения для Web и нажмите на строку «Сохранить настройки»:
Анимацию с нашими настройками мы можем предварительно просмотреть в браузере, нажав на кнопку в левом нижнем углу окна:
Будет показана не только анимация, но и все данные по файлу GIF — объём, линейные размеры и т.д., а также HTML-код. Для примера я взял анимацию из этого урока:
Если всё нравится, то сохраняем файл. Для этого нажимаем кнопку «Сохранить» в правом нижнем углу диалогового окна. Открывается новое окно, где выбираем путь, ставим настройки, как показано на рисунке (это настройки по умолчанию), нажимаем кнопку «Сохранить»:
Анимация будет сохранена. Если сё-таки что-то не понравится, то можно будет произвести оптимизацию заново, используя сохранённый набор настроек.
Перед тем как сделать таблицу с текстом в «Фотошопе» при помощи линий, необходимо разобраться с геометрией построения, так как это сложнее, чем создание с инструментом «Прямоугольник». В данном случае необходимо использовать прямые линии, которые будут перпендикулярны друг другу. Основная сложность будет заключаться в переносе линий так, чтобы они были параллельны друг другу.
Построение таблицы этим методом будет включать в себя следующие шаги.
Инструмент «Линия»
Перед тем как сделать таблицу с текстом в «Фотошопе» при помощи линий, необходимо разобраться с геометрией построения, так как это сложнее, чем создание с инструментом «Прямоугольник». В данном случае необходимо использовать прямые линии, которые будут перпендикулярны друг другу. Основная сложность будет заключаться в переносе линий так, чтобы они были параллельны друг другу.
Построение таблицы этим методом будет включать в себя следующие шаги.
- Необходимо выбрать инструмент «Линия» в той же ячейке, что и «Прямоугольник».
- Зададим ширину и высоту таблицы, нарисовав две перпендикулярные прямые с зажатой клавишей Shift.
- Используя сочетание клавиш Alt+Shift+ЛКМ, можно дублировать и перемещать слои с объектами параллельно исходному слою. Выделим две изображенные линии и продублируем их.
- Теперь остается создать сетку внутри объекта. Чтобы провести перпендикуляр из точки в точку, следует зажать клавишу Shift.
- После построения таблицы необходимо объединить все фигурные элементы в одну.
Заполнение таблицы
В самом начале статьи мы отметили, что Photoshop – графический редактор, и в нем нет модулей вставки готовых таблиц – как в Word, которые можно было бы заполнять каким-либо содержимым.
Однако необходимый контент в фотошопе, как ни в какой другой программе, можно легко нарисовать. Причем если речь идет о тексте – без проблем ввести его. Берем соответствующий инструмент – Text – и создаем с помощью него требуемое содержимое таблицы.
Каждое слово или фраза будет размещаться, таким образом, в отдельном слое. При заполнении таблицы текстовым содержимым можно заметить еще одну полезную особенность сетки – она «распознает» буквы, а затем, отслеживая движения пользователя мышкой при перемещении им соответствующего блока в нужное место ячейки, помогает выравнивать расположение текста в таблице.
Легко вставляются и картинки.
По окончании работы можно выключить режим сетки.
Итак, теперь мы знаем, как нарисовать таблицу в Photoshop. Оптимально будет сохранить ее как проект – в формате PSD, а затем работать с копиями соответствующего файла. Можно будет, например, растрировать слои, составляющие таблицу, и склеить их с помощью опции Merge, после чего она превратится в целостный графический объект.