Eurotehnik.ru

Бытовая Техника "Евротехник"
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Включаем режим правки в Microsoft Word

Включаем режим правки в Microsoft Word

rezhim-pravki-v-vorde

В программе MS Word есть специальный режим работы, который позволяет вносить правки и редактировать документы, не изменяя при этом их содержания. Грубо говоря, это хорошая возможность указать на ошибки, не исправляя их при этом.

В режиме правки можно сделать исправления, добавить комментарии, пояснения, примечания и т.д. Именно о том, как активировать этот режим работы, и пойдет речь ниже.

1. Откройте документ, в котором нужно включить режим правки, и перейдите во вкладку “Рецензирование”.

vkladka-retsenzirovanie-v-word

Примечание: В Microsoft Word 2003 для включения режима правки необходимо открыть вкладку “Сервис” и там выбрать пункт “Исправления”.

2. Нажмите на кнопку “Исправления”, расположенную в группе “Запись исправлений”.

knopka-ispravleniya-v-word

3. Теперь можно приступить к редактированию (исправлению) текста в документе. Все внесенные изменения будут фиксироваться, а тип правки с так называемыми пояснениями будет отображаться справа от рабочей области.

primer-ispravleniy-v-word

Помимо кнопок на панели управления, активировать режим правки в Ворде можно и с помощью комбинации клавиш. Для этого просто нажмите “CTRL+SHIFT+E”.

Если это необходимо, вы всегда можете добавить примечание, чтобы пользователю, который в дальнейшем будет работать с данным документом, было проще понять, где он допустил ошибку, что требуется изменить, исправить, убрать вовсе.

dobavit-primechaniya-v-word

Внесенные в режиме правки изменения невозможно удалить, их можно принять или отклонить. Более подробно об этом вы можете прочесть в нашей статье.

prinyat-ispravleniya-v-word

Вот, собственно, и все, теперь вы знаете, как в Word включить режим правки. Во многих случаях, особенно, при совместной работе с документами, эта функция программы может оказаться крайне полезной.

ЗакрытьМы рады, что смогли помочь Вам в решении проблемы.

Помимо этой статьи, на сайте еще 12447 инструкций.
Добавьте сайт Lumpics.ru в закладки (CTRL+D) и мы точно еще пригодимся вам.

Отблагодарите автора, поделитесь статьей в социальных сетях.

ЗакрытьОпишите, что у вас не получилось. Наши специалисты постараются ответить максимально быстро.

Помогла ли вам эта статья?

Поделиться статьей в социальных сетях:

Еще статьи по данной теме:

У васс не описано как отключить режим Редактирования,
особенно при Печати

Читайте так же:
Как в excel сделать ссылку на картинку

Здравствуйте, Алексей. В статье рассказывается об использовании режима редактирования, что не особо подразумевает его отключение. Тем не менее, в конце статьи есть ссылка на материал о том, как исправления убрать.

это не режим редактирования

Так ведь в заголовке и содержании статьи и не говорится о том, что это именно «режим редактирования». Статья о режиме рецензирования (также его называют режимом правки, что и указано в заголовке), в котором доступна правка и редактирование документов, написание комментариев, замечаний, указаний на ошибки, примечаний и т. д. одним пользователем так, чтобы это смог увидеть другой, и исправление замечаний и прочего этим другим пользователем так, чтобы это мог видеть первый.

Если вас интересует какая-то конкретная задача, связанная непосредственно с редактированием текстовых документов Microsoft Word, озвучьте ее в следующем комментарии.

Задайте вопрос или оставьте свое мнение Отменить комментарий

Первый шаг: вход в режим правки

Первым делом, необходимо изначально войти в режим правки в Word. Делается это на разных версиях программы по-разному. Например, в "Ворде" 2003 года вам необходимо будет открыть вкладку "Сервис" и в ней отыскать пункт "Исправления" и нажать на него. В более поздних версиях все это делается через вкладку "Рецензирование". В ней отыщите группу инструментов "Запись исправлений" и нажмите на кнопку "Исправления". Также советуется выбрать в выпадающем списке, который расположен рядом, пункт "Все исправления".

К слову, данный режим можно включить намного быстрее, использовав для этого горячие клавиши Ctrl+Shift+E.

После всех проделанных манипуляций режим правки в Word будет включен, и вы можете спокойно приступать к редактированию текста, не боясь за то, что исходник пострадает.

Как принять или отклонить исправления в документе

Для завершения работы с функцией «Исправления» необходимо принять или отклонить исправления. Для принятия исправлений, необходимо выполнить следующий алгоритм действий:

  1. Выбрать нужную правку либо поставить курсор в начало документа.
  2. Выбрать меню «Рецензирование».
  3. В блоке команд «Изменения» раскрыть перечень возможных вариантов команды «Принять»: для всего документа или для текущего исправления с вариантами перехода к следующему исправлению или нет.
Читайте так же:
Мода в excel формула

Последовательный переход от одного исправления к другому выполняется кнопками «Далее» или «Назад».

Как принять исправления в Ворде

Если исправления не актуальны, их необходимо отклонить при помощи описанного алгоритма выше, но с использованием кнопки «Отклонить».

Отклонить или принять исправление, можно при чтении текста. Для этого необходимо:

  1. Установить курсор на текущее исправление.
  2. Правой клавишей мыши вызвать контекстное меню.
  3. Выбрать соответствующий пункт «Принять» или «Отклонить».

Отклонить исправления в Ворде

Когда работа утверждения или отклонения изменений будет закончена, текст документа примет обычный вид.

Третий шаг: добавление примечаний

Порою выделения исправлений недостаточно, чтобы другой пользователь понял, в чем заключается его ошибка. В этом случае хорошо бы было расписать причину. Именно для этого в программе есть инструмент «Создать примечание», которое можно использовать лишь при включенном режиме правки.

Пользоваться им очень просто. Вам необходимо изначально нажать на ваше исправление, а потом — на кнопку «Создать примечание», которая расположена на панели инструментов, неподалеку от кнопки «Исправления». Точное размещение можете наблюдать на картинке ниже.

как убрать режим правки в word

После этого с правой стороны документа появится дополнительная область, где можно будет вписать пояснение. Так можно проделывать со всеми изменениями, однако создать примечание, не привязанное к ним, нельзя.

Если говорить о том, как убрать режим правки в Word, то сделать это довольно просто. Вам просто нужно повторно нажать на кнопку «Исправления».

Как убрать режим ограниченной функциональности Word 2013

Для того, чтобы отключить режим ограниченной функциональности Word 2013 пройдите последовательные шаги:

  1. Нажмите на меню «Файл».
  2. В разделе «Сведения» нажмите на кнопку «Преобразовать».

преобразовать файл

  1. В открывшемся окне с предупреждением о том, что документ будет преобразован до новейшего формата, нажмите на кнопку «ОК».
  2. После закрытия документа Ворд, согласитесь на внесение изменений в файле.

Как изменить примечание в Word

Примечания в Microsoft Word — отличный способ указать пользователю на допущенные им ошибки и неточности, внести дополнения в текст или указать на то, что и как нужно изменить. Особенно удобно использовать эту функцию программы при совместной работе над документами.

Читайте так же:
Как в биосе посмотреть озу

Урок: Как в Ворде добавить сноски

Примечания в Word добавляются в отдельные выноски, которые отображаются на полях документа. Если это необходимо, примечания всегда можно скрыть, сделать невидимыми, а вот удалить их не так просто. Непосредственно в этой статье мы расскажем о том, как сделать примечания в Ворде.

Урок: Настройка полей в MS Word

  • 1 Вставка примечаний в документ
  • 2 Изменение примечаний в документе
  • 3 Изменение или добавление имени пользователя в примечаниях

Вставка примечаний в документ

1. Выделите фрагмент текста или элемент в документе, с которым нужно связать будущее примечание.

vyidelit-fragment-teksta-v-word

2. Перейдите во вкладку «Рецензирование» и нажмите там кнопку «Создать примечание», расположенную в группе «Примечания».

sozdat-primechanie-v-word

3. Введите необходимый текст примечания в выноски или области проверки.

vyinoska-dlya-vvoda-primechaniya-v-word

tekst-primechaniya-v-word

Изменение примечаний в документе

В случае, если примечания на отображаются в документе, перейдите во вкладку «Рецензирование» и нажмите на кнопку «Показать исправления», расположенную в группе «Отслеживание».

Урок: Как в Ворде включить режим правки

1. Кликните по выноске примечания, которое необходимо изменить.

vyinoska-v-primechanii-v-word

2. Внесите необходимые изменения в примечание.

primechanie-izmeneno-v-word

В случае, если выноски в документе скрыты или же отображается только часть примечания, изменить его можно в окне просмотра. Чтобы отобразить или скрыть это окно следует выполнить следующие действия:

1. Нажмите кнопку «Исправления» (ранее «Область проверки»), которая расположена в группе «Запись исправлений» (ранее «Отслеживание»).

Если необходимо переместить окно проверки в конец документа или нижнюю часть экрана, кликните по стрелке, расположенной около этой кнопки.

В выпадающем меню выберите «Горизонтальная область проверки».

gorizontalnaya-oblast-proverki-v-vord

Если вы хотите ответить на примечание, кликните по его выноске, а затем нажмите на кнопку «Создать примечание», расположенную на панели быстрого доступа в группе «Примечания» (вкладка «Рецензирование»).

sozdat-primechanie-dlya-otveta-v-word

Изменение или добавление имени пользователя в примечаниях

Если это необходимо, в примечаниях всегда можно изменить указанное имя пользователя или добавить новое.

Урок: Как в Word изменить имя автора документа

Чтобы это сделать, выполните следующие пункты:

1. Откройте вкладку «Рецензирование» и нажмите на стрелку возле кнопки «Исправления» (группа «Запись исправлений» или «Отслеживание» ранее).

Читайте так же:
Как включить безопасный режим в яндекс браузере

2. Из выпадающего меню выберите пункт «Сменить пользователя».

3. Выберите пункт «Личная настройка».

4. В разделе «Личная настройка Office» введите или измените имя пользователя и его инициалы (в дальнейшем именно эта информация будет использоваться в примечаниях).

ВАЖНО: Имя и инициалы пользователя, введенные вами, изменятся для всех приложений пакета «Microsoft Office».

Как включить режим правки в word 2010

При демонстрации системы DIRECTUM потенциальным Заказчикам, почти на каждой встрече поднимается вопрос: «А как согласующие будут вносить изменения в документ?». Вопрос может звучать по разному, от возможности сведения нескольких версий документа до возможностей коллективной работы с документами. Суть вопроса сводится к следующему: как в процессе согласования отображать примечания к документу? И важность вопроса всегда остаётся высокой, так как это актуальная задача при работе с электронными документами и она должна легко, удобно и красиво решаться. Большинство хотят видеть один единственный вариант работы, который бы всех сразу устроил. Но ведь все люди разные, кому-то удобно так, а кому-то совершенно иначе, регламенты в разных организациям могут содержать различные правила и рекомендации, так зачем же делать один единственный способ? Нет… Как и на всех встречах, мы говорим, что существует множество способов и комбинаций и система DIRECTUM как раз может поддержать все их вместе или каждый по отдельности. В данном блоге я бы хотела осветить те варианты, которые я обычно предлагаю клиентам.

1. Создание согласующими отдельных версий документа.

Описание: В процессе согласования документа всем согласующим даются права на изменение.

Каждый из согласующих, если у него появляются примечания к документу, создаёт свою версию с определённым примечанием к версии и своими изменениями. После согласования автору документа приходит задание по отработке примечаний и он сводит несколько версий в одну. Способ может использоваться когда согласующих не много и необходимо хранить историю изменений документа.

Недостаток: согласующих у документа может быть достаточно большое количество, что может привести к 10, а то и более большому количеству версий для сведения, что вызывает неудобство в работе автора документа.

Читайте так же:
Где находятся дополнения в яндекс браузере

2. Внесение согласующими примечаний в текст задачи.

Описание: в процессе согласования документа всем согласующим даются права только на просмотр документа.

Каждый из согласующих, если у него появляются примечания к документу, указывает их в тексте задачи. После согласования автору документа приходит задание по отработке примечаний, которые перечислены в переписке в теле задачи и он, отрабатывая примечания, вносит их по мере необходимости в документ.

Достоинство: автор всегда знает, что в его документ никто примечания не вносил. Метод удобен когда примечания краткие и относятся к определённому пункту в документе. Способ может быть использован при работе в распределённой компании, использующей репликацию.

Недостаток: иногда примечание может относится не к конкретному пункту а, например, к середине абзаца, тогда указать к какому конкретно месту в документе оно относится бывает проблематично.

3. Расстановка примечаний по тексту.

Описание: В процессе согласования документа всем согласующим даются права на изменение.

Каждый из согласующих, если у него появляются замечания к документу, указывает их в режиме рецензирования Word, путём создания нового примечания. После согласования автору документа приходит задание по отработке примечаний, и он в едином интерфесе Word отрабатывает все примечания.

Достоинство: все примечания консолидируются в одном документе. Примечания разных согласующих отображаются различными цветами. Можно предложить свою версию примечания.

Недостаток: иногда отработка примечаний затягивается и их становится слишком много, что осложняет работу с документом. Но это вопрос всего лишь корректности и своевременности их отработки.

У этого варианта, к стати, есть «расширенная» реализация, ознакомится можно здесь: Оформление замечаний с помощью примечаний.

Я не описывала более изощрённые способы, например редактирования документов pdf формата, так как для этого требуется установка специализированного ПО (например, Adobe Acrobat Pro). Но если эта тему окажется интересной, с удовольствием продолжу описание методов.

Предлагаю еще поразмышлять по этому поводу, например какие способы используются у Вас и какой Вы считаете самым удобным?

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector