Eurotehnik.ru

Бытовая Техника "Евротехник"
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Магнитное лассо в фотошопе как пользоваться

Магнитное лассо в Фотошопе

Магнитное лассо в Фотошопе

Разобрав обычное и линейное Лассо в Фотошопе, мы переходим к волшебному Магнитному лассо (Magnetic Lasso Tool). Одним из таких инструментов является Магнитное Лассо. В этой статье я расскажу вам о настройках Магнитного лассо, покажу как при помощи него выделить объект и опишу различные подводные камни и рабочие ситуации.

Инструмент Магнитное лассо пытается угадать и распознать контуры на фотографии. Распознав их, магнитное лассо цепляется за контур цепкими лапами, оставляя специальные якоря. Если обычное лассо приходится водить на глаз, то и Магнитное лассо старается найти контур объекта и создать линию выделения автоматически. Остается лишь водить мышкой близко к краям объекта и задать в настройках инструмента правильные параметры. О чем мы сейчас и поговорим.

Использование инструмента Adobe Photoshop Magnetic Lasso Tool

Есть несколько способов получить инструмент. Первый — выбрать его из Lasso Tool. Это внизу. Кроме того, вы можете использовать команду клавиатуры — Shift-L — цикл через три инструмента.

Когда вы выберете «Магнитное лассо», параметры инструмента изменится. Они есть:

  • Пух Перо: Значение — это расстояние, на которое виньетка или размытый край выделения будут простираться от края выделения. Так смягчается край выделения. Если вы новичок в этой попытке и сохраняете значение от 0 до 5.
  • Ширина: Это ширина круга, когда Caps Lock нажата клавиша. Вы можете сделать это больше или меньше нажатие клавиш или, Имейте в виду, что это не кисть. Все, что вы делаете, — это расширение области обнаружения края.
  • Контраст: Ширина круга определяет, где Photoshop находит края. Этот параметр определяет, какая разница должна быть в цвете и контрастности между объектом и его фоном. Если вы посмотрите на изображение выше, вы заметите, что между головой и фоном предмета нет большого разницы. В этом случае мы использовали меньший круг и более низкое значение контраста. к изменить значение контрастности на лету нажмите . (период) для увеличения контраста а также (запятая) для уменьшения Контраст.
  • Частота: Когда вы перетаскиваете края, Лассо отбрасывает опорные точки. Это значение определяет расстояние между ними.
Читайте так же:
Где настроить поля в ворде 2016

После того, как вы определили свои варианты, найдите край, который нужно перетащить и сделайте свой выбор.

Изменение диаметра области выбора инструмента

Вы можете изменять диаметр области, в которой происходит сравнение пикселей во время работы магнитным лассо используя панель параметров

диаметр инструмента

Эту настройку можно сделать только перед началом работы. Однако отчаиваться не стоит, менять диаметр по ходу работы можно с клавиатуры. Правая квадратная скоба (]) для увеличения, левая ([) для уменьшения.

Пример использования магнитного лассо

Источник курсы Фотошопа Артакадемия

  1. Как вы можете видеть, в случае, если края области высококонтрасты, у магнитного лассо нет проблем с их определением. Опорные точки автоматически появляются по ходу контура. Центральная тонкая линия помогает вам понять, где находится граница области.
  2. Магнитное лассо не добавляют следующую точку до тех пор, пока не находит продолжение границы. Магнитное лассо прокладывает контур, «прилипая» к ним, как магнит. Чтобы прокрутить экран вниз во время работы, зажмите клавишу пробел – так вы сможете временно получить доступ к инструменту «Рука», не вмешиваясь в процесс выделения.
  3. Если вы используете в качестве устройства ввода графический планшет, ширина распознаваемой магнитным лассо области может быть увеличена, если уменьшить нажим. Это позволяет куда быстрее провести контур. Для более точного же выделения увеличьте нажим на стилус, сужая поле «зрения» инструмента.
  4. Чтобы удалить одну или несколько опорных точек, протяните курсор обратно по вашему контуру и нажмите Delete. Вы можете удалить столько точек, сколько вам нужно. Чтобы завершить выделение, кликните дважды на кнопку мыши или нажмите Enter. Крайние точки соединятся, и, если между ними есть зазор, программа попытается восполнить контур изображения автоматически.

Как удалить часть из выделенной области

Как пользоваться инструментом Лассо в Фотошопе

Для активации функции «Удалить из выделения», также активируем Лассо, после чего зажимаем на клавиатуре Alt.

Мы увидим, что рядом с курсором, помимо веревочного круга появится знак минуса.

Использование этой дополнительной функции аналогично «Добавлению к выделению», только наоборот.

Мы выбираем Лассо, зажимаем Alt, зажимаем левую кнопку мыши и обводим ту область, которую нам нужно удалить из выделенной области.

Читайте так же:
Как в excel сделать сумму столбца

Таким образом мы можем уточнить наше выделение и провести линию наиболее точно по границе руки и фона.

Как пользоваться инструментом Лассо в Фотошопе

Одной из удобных вещей является то, что держать постоянно зажатой клавишу Shift, при добавлении выделения и клавиши Alt при удалении выделения не обязательно.

Достаточно удерживать зажатой клавишу с начала выделения, потом её можно отпустить. Инструмент Лассо закончит свою работу после отпускания левой кнопки мыши.

Благодаря инструменту Лассо и его дополнительному функционалу мы можем достигнуть максимально точного выделения всех необходимых участков. Также во время процесса выделения, у вас есть возможность увеличения и уменьшения масштаба изображения, благодаря чему процесс выделения становится более удобным.

После окончания выделения мы можем использовать эту область для дальнейшего редактирования изображения. Например мы можем: удалить фон или применить необходимые фильтры для обработки фотографии. По использованию инструмента Лассо при вырезании объекта и смене фона можно почитать в статьях ниже.

Дополнительные настройки Магнитного лассо

  1. Ширина (1) – показатель, который определяет на каком расстоянии от границы выделения должен находится курсор мыши, чтобы объект выделялся. По умолчанию в программе стоит значение 10 пикселей.

И тут работает правило: чем больше значение «Контрастности», тем лучше выделится плохо различимая граница объекта. Другими словами, если Ваш объект не очень контрастен к фону, увеличьте «Контрастность» и попробуйте снова выделить его. Скорее всего это поможет.

Использование инструмента «Лассо» в Фотошопе

Лассо в Фотошопе

Нашему пристальному вниманию подвергнется инструмент Lasso (Лассо). Его можно найти, просто кликнув на соответствующей части панели. Он похож на лассо ковбоя, отсюда и появилось такое название.

Инструмент Лассо в фотошопе

Чтобы быстро перейти к инструментарию Lasso (Лассо), просто кликаем на клавишу L на клавиатуре. Существует еще два других вида «Лассо». К ним относятся Polygonal Lasso (Прямоугольное лассо) и Magnetic Lasso (Магнитное лассо), оба эти вида упрятаны внутри обычного Lasso (Лассо) на панели. Все эти три типа похожи. Для их выбора нужно кликнуть на кнопку L, также эти действия зависимы от установленных настроек Preferences (Установки), ведь у пользователя существует возможность переходить между этими видами лассо в двух вариантах: просто кликнув и удерживая L еще раз либо используя Shift +L. Об этих инструментах мы поговорим в других уроках.

Читайте так же:
Можно ли заморозить вареную куриную грудку

Произвольное выделение

Из всего богатого функционала программы Фотошоп «Лассо» относится к наиболее понятным и простым в освоении, так как пользователю приходится лишь по желанию выделить ту или иную часть поверхности (это очень похоже на настоящее рисование и обвод карандашом объекта). Когда инструмент активирован, стрелка на вашей мышке превращается в ковбойское лассо, после чего вы кликаете на точку на экране и начинаете процесс обвода рисунка или объекта путем простого зажатия кнопки мышки. Чтобы закончить процесс выделения объекта, вам необходимо попасть обратно в ту часть экрана, откуда началось движение. Если так не финишировать, программа закончит весь процесс вместо вас, просто создав линию от точки, где пользователь отпустил кнопку мышки.

Инструмент Лассо в фотошопе (2)

Нужно знать, что режим «Лассо» по функциональным возможностям программы Фотошоп относится к наиболее точному инструментарию, особенно с развитием самого программного обеспечения. Это объясняется тем, что в программу были добавлены функции «Add to» («добавить») и «Subtract from» («удалить из»), которые значительно облегчают весь процесс работы. Мы рекомендуем вам работать с инструментом по следующему нехитрому алгоритму: проводим выделение около нужного объекта, который необходимо выделить, пропуская мимо все неточности процесса, затем перемещаемся в обратное направление, попутно убирая неправильные части с помощью функций добавить и удалить, так мы приходим к нужному результату.

Инструмент Лассо в фотошопе (3)

    Перед нами фотография с изображением рукопожатия. Начинаем процесс выделения рук.

Инструмент Лассо в фотошопе (4)

Нажимаем в верхней части руки с левой стороны, чтобы пошло выделение, хотя на самом деле все равно, с какой части объекта вы начнете свою работу при помощи функции «Лассо». После того как нажали на точку, не отпуская кнопки мышки начинаем вести линию вокруг объекта, который нам необходим. Можно заметить некоторые погрешности и неточности, однако не будем на них зацикливать свое внимание, просто идем дальше.

Инструмент Лассо в фотошопе (5)

Так как по факту инструмент «Лассо» это режим выделения объекта в ручном порядке, пользователь рассчитывает только на свою внимательность и работу мышки, поэтому если вы сделаете немного не так, не расстраивайтесь раньше времени. Вы просто можете прийти обратно и исправить все ошибочные части выделения. Этим процессом мы с вами сейчас и займемся.

Читайте так же:
Можно ли использовать оперативную память разного объема

Добавление областей к исходному выделению

Для того чтобы рассмотреть в деталях наше выделение, увеличиваем масштаб изображения в рабочей области. Чтобы размер стал больше, зажимаем кнопки на клавиатуре Ctrl +пробел для перехода на инструментарий «Zoom» («Лупа»), следующим шагом мы щелкаем на нашем фото несколько раз, чтобы произошло приближение объекта (чтобы наоборот уменьшить размер картинки, нужно зажать и не отпускать Alt +пробел). После увеличение размеров картинки, зажимаем кнопку пробела для перехода на инструментарий Hand (Рука). Он позволяет перемещать холст внутри рабочей области.

Видим участок, где пропал кусочек руки человека.

Инструмент Лассо в фотошопе (7)

Абсолютно не нужно начинать все сначала. Все проблемы решаются легко, мы просто добавим эту часть к уже выделенному объекту. Обратите внимание на то, чтобы инструмент «Лассо» был включен. Далее мы активируем выделение, предварительно удерживая Shift, после чего увидим небольшую иконку плюса, который находится в правой части от стрелки курсора. Таким образом включается функция «Add to Selection» («Добавление к выделению»).

Зажав сначала кнопку Shift, щелкаем на часть изображения внутри выделенной области, далее переходим за грань выделенного и проходим около краев, которые планируем присоединить. Как только процесс добавления новых частей завершился, мы приходим обратно в первоначальное выделение. Финишируем выделением в точке, откуда мы начали в самом начале, далее отпускаем кнопку мыши. Пропущенная часть руки успешно добавлена в область выделения.

Инструмент Лассо в фотошопе (8)

Вам не нужно в постоянном режиме задерживать кнопку Shift в процессе добавления новых областей в наше выделение. Это объясняется тем, что функция «Add to Selection» («Добавление к выделению») будет включена до тех пор, пока зажата ЛКМ. Режим действует до тех пор, пока вы не перестали держать кнопку мышки.

Удаление областей из исходного выделения

Продолжаем изучать наше выделение. Теперь видим, что мы выделили лишние части объекта, а именно части картинки около пальцев.

Читайте так же:
Как в майкрософт ворд нумеровать страницы

Инструмент Лассо в фотошопе (9)

Чтобы исправить ошибки в виде лишних частей выделенного изображения, просто зажимаем кнопку Alt на клавиатуре. Такая манипуляция включит функцию Subtract from Selection (Удалить из выделения), после чего появится значок минуса в нижней части около стрелки курсора.

Зажимаем Alt, нажимаем за область выделенного объекта, чтобы выбрать первоначальную точку, затем перемещаемся внутрь выделенной части, производим обводку того, от чего необходимо избавиться. В нашем варианте мы обводим края пальцев. Как только процесс завершен, мы возвращаемся обратно за грань выделенного объекта. Переходим опять в начальную точку процесса выделения, просто перестав держать кнопку на мышке, чтобы закончить работу. Теперь мы подчистили все наши ошибки и огрехи.

Инструмент Лассо в фотошопе (10)

Как и в случае с добавлением участков, совсем нет необходимости постоянно держать кнопку Alt зажатой. Мы спокойно ее отпускаем сразу после старта процесса выделения объекта. При этом функция «Subtract from Selection» («Удалить из выделения») останется включенной, а отключится лишь после того, как мы отпустим кнопку мышки.

После обвода линий выделения, удаления всех неточностей и ошибок путем их удаления или, наоборот, добавления новых участков, весь наш процесс редактирования с помощью инструмента «Лассо» подошел к своему логическому завершению. Теперь мы имеем полностью сформировавшееся выделение на рукопожатии.

Снятие выделения

Как только мы закончили работать с самим выделением, созданным при использовании «Лассо», можно спокойно его удалить. Перемещаемся в меню «Select» («Выделить») и нажимаем «Deselect» («Отменить выделение»). Аналогично можно использовать Ctrl +D.

Инструмент Лассо в фотошопе (11)

Как вы, наверное, заметили, инструмент «Лассо» очень легок для понимания пользователя. Хотя он пока не идет в сравнение с более продвинутыми режимами, все же может существенно помочь в вашей работе!

ЗакрытьМы рады, что смогли помочь Вам в решении проблемы.

Помимо этой статьи, на сайте еще 12447 инструкций.
Добавьте сайт Lumpics.ru в закладки (CTRL+D) и мы точно еще пригодимся вам.

Отблагодарите автора, поделитесь статьей в социальных сетях.

ЗакрытьОпишите, что у вас не получилось. Наши специалисты постараются ответить максимально быстро.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector