Eurotehnik.ru

Бытовая Техника "Евротехник"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Лучшие планшеты на 10 дюймов 2018

Лучшие планшеты на 10 дюймов 2018

Сегодня мы раскроем ТОП лучших планшетов на 10 дюймов с операционными системами iOS, Android и Windows. Сразу предупреждаем, цены выделенных моделей высокие или выше средних, как и качество, характеристики и функционал. Батарея, камеры, инновационные возможности, у этих моделей нет недостатков. И если вы ищите именно такой планшет, тогда этот рейтинг обязательно вас направит в нужное русло. Если вы ищите более дешевые варианты, тогда смотрите на другой ТОП недорогих и хороших планшетов. На сайте «Как выбрать» можно найти подсказки для любого бюджета. В этот раз мы показываем отличное качество под высокий и средний бюджет.

Больше о том, как выбирать, инвестировать и экономить с умом читайте в нашем Telegram Telegramканале или в разделах Компьютерная техника | Планшет.

2. Huawei MediaPad M5 Pro 10.8

«Под капотом» кроется процессор Kirin 960, которым еще вчера хвастались флагманские смартфоны Huawei. Он позволит вам насладиться требовательными игрушками благодаря бодрой графике Mali-G71 MP8. Имеется достаточной объем памяти – 4 Гб оперативы и 64 Гб хранилища с возможностью расширения. Но не все увлекаются играми, есть пользователи, которые любят рисовать. Данный планшет поможет им в этом, так как в его комплект входит стилус M-Pen с 4096 степенями нажатия. А получать удовольствие от фильмов и музыки поможет мощная стереосистема их четырех динамиков с поддержкой Hi-Res Audio. Батарея имеет 7500 мАч. На аппарат установлена цена 42990 рублей.

Бюджетная продукция

3. Lenovo Tab 4 TB-X304L 16Gb

Lenovo Tab 4 TB-X304L 16Gb фото

Модель отличается традиционным внешним видом, который ни в коей мере не выделяет ее среди конкурентов. Набор разъемов здесь стандартный – с левой стороны есть кнопка включения и качелька регулировки громкости, справа находится гнездо для подключения наушников, разъем microUSB, а также лотки для установки сим-карт. Фронтальная панель не содержит ничего, кроме дисплея, диагональ которого составляет 10,1 дюйма, а также камеры с разрешением 2 Мп, Ширина рамок средняя, планшет очень удобно держать в руках, ложные нажатия на сенсор практически полностью исключены. Матрица экрана обладает разрешением формата HD, плотность расположения пикселей составляет 149 ppi. Яркость и контрастность находятся на вполне приемлемом уровне, углы обзора достаточно широкие. Сенсор поддерживает вплоть до десяти одновременных прикосновений, срабатывает моментально. Качество олеофобного покрытия находится на среднем уровне, из-за чего отпечатки пальцев будут возникать с завидной регулярностью.

Динамики очень качественные, обеспечивают звучание в формате стерео, звук громкий, никаких хрипов даже на максимальной громкости замечено не было. В качестве процессора здесь используется 4-ядерный Qualcomm Snapdragon 425, тактовая частота его составляет 1,4 ГГц. Этих параметров будет достаточно для выполнения большинства стандартных задач. В качестве графического чипа выступает Adreno 306, оперативной памяти здесь 2 Гб, внутренней памяти здесь 16 или 32 Гб, при необходимости можно расширить данный параметр при помощи карт microSD. Имеются все необходимые беспроводные модули, обеспечивающие качественную связь с другими устройствами и стабильный выход в интернет. Емкость аккумулятора составляет 7000 мАч.

  • Превосходное качество звука;
  • Энергоэффективная начинка;
  • Удобно расположены аппаратные клавиши;
  • Высокая емкость аккумулятора.
  • Непримечательный внешний вид;
  • Слабоватые камеры.
Читайте так же:
Мтс просто так снимает деньги

2. Asus ZenPad 10 Z301ML 32Gb

Asus ZenPad 10 Z301ML 32Gb фото

Отличается весьма интересным внешним видом, а также превосходным качеством сборки, элементы скомпонованы таким образом, чтобы планшетом было максимально удобно пользоваться каждый день, масса устройства составляет всего 490 граммов. Большую часть передней панели занимает IPS дисплей, диагональ которого составляет 10,1 дюйм, рамки по его периметру достаточно узкие. Изначально планшет рассчитан на горизонтальную ориентацию, поэтому все компоненты управления располагаются так, чтобы было удобно пользоваться устройством в альбомном формате. Непосредственно над экраном предусмотрен датчик освещенности, имеется фронтальная камера с разрешением 2 Мп, имеется почти незаметная решетка, за которой скрываются качественные мультимедийные динамики. Задняя панель обладает весьма интересной фактурой, которая на ощупь напоминает грубую ткань. На нижней грани находится заглушка, скрывающая разъемы для подключения карты памяти формата microSD, а также сим-карты с поддержкой скорости интернета 4G. Местонахождение клавиш управления вполне привычное, есть гнезда для подключения зарядного устройства и гарнитуры 3,5 мм. Сам планшет изготавливается в нескольких цветовых вариантах – черном, белом и темно-синем.

Дисплей среднего качества, его разрешение составляет 1280х800 точек, при ближайшем рассмотрении можно увидеть даже отдельные пиксели. Главным положительным моментом экрана являются весьма широкие углы обзора, чувствительность сенсора хорошая. Дисплей покрыт надежным олеофобным слоем, который хорошо защищает его от возникновения разного рода повреждений. Динамики не хрипят даже на максимальных настройках громкости. У планшета установлен 4-ядерный процессор MediaTek MT8735W, который обладает тактовой частотой 1,3 ГГц, на быстродействие также весьма позитивно влияет графический ускоритель Mali-T720 MP2. Оперативной памяти в устройстве 2 или 3 Гб в зависимости от комплектации изделия, встроенной памяти может быть 16, 32 или 64 Гб, при необходимости объем можно увеличить, однако следует учитывать, что скачиваемые приложения установить на внешнюю карту памяти не удастся.

  • Очень красивый внешний вид, особенно интересно оформлена задняя крышка;
  • Хороший объемный звук;
  • Превосходная автономность за счет аккумулятора емкостью 4680 мАч;
  • Есть поддержка всех существующих беспроводных модулей.
  • Не очень высокая плотность пикселей;
  • Заряжается батарея довольно долго.

1. Huawei Mediapad T3 8.0 16Gb LTE

Huawei Mediapad T3 8.0 16Gb LTE фото

Модель обладает классическим внешним видом, толщина устройства незначительная, габаритные размеры компактные, рамки по бокам небольшие, их практически незаметно. Углы скругленные, а грани по бокам сужаются по направлению к краю устройства. Изделие является абсолютно монолитным, ни одной съемной детали корпуса не предусмотрено. Задняя панель производится из качественного алюминия повышенной прочности. Девайс производится в нескольких цветовых вариантах – черном и серебристом. Металл не только будет привлекательно выглядеть, но и дополнительно придает конструкции еще большую привлекательность. Сзади же имеются пластиковые вставки, за которыми скрываются антенны, принимающие и передающие сигналы сотовых сетей, беспроводного подключения типа Wi-Fi, Bluetooth и так далее. Дисплей дополнительно защищен стеклом с олеофобным покрытием, которое обладает весьма высоким качеством. Палец скользит очень легко, все отпечатки можно быстро убрать. Динамики располагаются над дисплеем, тут же есть фронтальная камера и система датчиков – освещенности, положения, имеется светодиодный индикатор, который сообщит пользователю о приеме сообщений, писем электронной почты.

Читайте так же:
Мегафон логин 2 фото

Диагональ дисплея составляет 10 дюймов, разрешение HD при соотношении пикселей 1280х800 – несмотря на столь невысокий параметр, с таким размером экрана качество картинки находится на приемлемом уровне. Он прекрасно подходит для игр или для просмотра фильмов. Углы обзора не очень широкие, яркости недостаточно, чтобы рассмотреть всю информацию под прямыми солнечными лучами. На прикосновения сенсор реагирует довольно быстро, жесты также воспринимает качественно. Продукция оборудована 64-разрядным процессором Qualcomm Snapdragon 425 с 4-мя ядрами, графическая подсистема представлена микрочипом Adreno 308. Здесь есть 2 Гб оперативной памяти, внутренней памяти 16 Гб, ее можно увеличить. Интерфейс функционирует правильно и довольно быстро. Планшет хорошо работает со всеми современными сетями связи, соединение с интернетом надежное, сигнал не будет теряться.

Наш вердикт

На наш взгляд, лучший планшет – это Samsung Galaxy Tab S3. Мы отмечаем, однако, что он доступен только с ос Google Android. Выделяется, прежде всего, качеством исполнения и великолепным экраном Super AMOLED с высоким разрешением, а также поддержкой стилуса S Pen. Кроме того, обеспечивает хорошую производительность, а стереодинамики позволяют наслаждаться мультимедиа.

Трудно его сравнивать с планшетами, использующими iOS или Windows 10, в основном, из-за совершенно других характеристик этих платформ. На выбор должны влиять индивидуальные предпочтения или вкусы, поэтому мы постарались включить в обзор как можно большее образцов.

Флагманы рынка – все самое-самое

Лидеры в области мобильной электроники балуют пользователя новыми планшетами значительно реже, чем смартфонами. Тем не менее новые модели известных брендов стараются не отставать по качеству и производительности от мобильников.

Планшет Apple iPad 2018 9.7″ – создающий тренды

Массовый пользователь уже привык к тому, что на устройствах, сделанных в Купертино, установлено все самое-самое, и готов платить немалые деньги. Однако новинка Apple iPad 2018 9.7″ выделяется на фоне своих предшественников бюджетностью. У этой модели весьма внушительная начинка, а стоит планшет всего 23 990 рублей.

Выпущенный в 2016 году 4-ядерный процессор A10 Fusion на 2,34 ГГц и объемом RAM в 2 ГБ до сих пор поражает своей производительностью. Операционная система iOS 11 распределяет нагрузку на ядра, адаптируя мощность под действия пользователя.

Дисплей Retina на 9,7 дюйма с разрешением 2048 × 1536 пикселей отображает яркие и сочные цвета, а также поддерживает режим мультитач. Первое место в рейтинге планшетов модель занимает и за счет поддержки фирменного беспроводного стилуса Apple Pencil, которым можно работать с графикой, добавлять текстовые заметки и отрисовывать схемы.

Читайте так же:
Все возможные графические ключи для андроид

Слота под карту памяти в планшете не предусмотрено, что является вполне привычным для устройств Apple. Объем встроенной памяти составляет 32 ГБ.

Литий-полимерный аккумулятор держит заряд до 10 часов при полной нагрузке. На планшете установлена фронтальная камера на 1,2 Мп и основной фотомодуль на 8 Мп.

Также стоит отметить приятные габариты планшета: при толщине в 7,5 мм гаджет весит всего 469 грамм.

Акция при покупке: Получи 2 терабайта интернета при покупке iPad! Срок действия: с 01.08 по 15.09.

Samsung Galaxy Tab A 8.0 – большой смартфон

Какой же рейтинг планшетов 2018 года без основного конкурента Apple – южнокорейского производителя Samsung! Доступная модель T385 всего за 13 999 рублей оснащена не только Wi-Fi-модулем, но и поддерживает связь по стандарту LTE. Поэтому планшет через встроенное приложение можно использовать для звонков и SMS.

Samsung Galaxy Tab A 8.0 оснащен 8-дюймовым TFT-дисплеем с HD-разрешением. Включенный синий фильтр экрана делает картинку чуть темнее, чтобы не напрягать глаза ночью, а уличный режим увеличивает яркость дисплея на 10 % от максимального значения.

Модель получила шустрый чипсет Qualcomm Snapdragon 425 на 1,4 ГГц с 2 ГБ оперативной памяти. Без проблем запускает объемные приложения и мобильные игры на средних настройках графики. Встроенной памяти здесь всего 16 ГБ, однако в устройстве предусмотрен разъем под карту на 256 ГБ.

8-мегапиксельная тыловая камера имеет функцию HDR и Pro-настройки изображения. Пользователь также может разместить экранную кнопку затвора там, где ему удобно. Фронтальная камера с разрешением 5 Мп отлично подойдет для селфи и видеозвонков. Мощная батарея на 5 000 мАч обеспечит до 14 часов автономной работы планшета при просмотре видео и работе в интернете.

Как правило, именно емкая батарея во многом определяет вес планшета. Однако с Galaxy Tab A 8.0 справится даже ребенок, ведь вес устройства не превышает 360 грамм.

Акция при покупке: Кэшбэк до 10000 рублей при покупке планшетов! Срок действия: с 17.08 по 30.09.

Huawei MediaPad M5 10 – сутки без подзарядки

Компания Huawei в этой новинке 2018 года сделала ставку на мощное «железо» и время автономной работы. Pro-версия MediaPad M5 10 10.8″ оснащена 8-ядерным чипсетом HiSilicon Kirin 960 с высокопроизводительным графическим адаптером Mali G71 MP8. Запаса оперативной памяти в 4 Гб хватит для запуска самых тяжелых приложений и игр.

Для комфортного управления экранными интерфейсами модель оснащена прочным 2,5D-экраном на 10,8 дюйма с разрешением 2560 х 1600 пикселей. За высокое качество звука в планшете отвечают 4-канальные динамики Harmon Kardon – одного из лидеров в области портативных акустических систем.

Встроенный аккумулятор обладает внушительным запасом емкости – целых 7 500 мАч. Так что запаса хода планшета хватит не меньше чем на сутки! Такая солидная батарея не сильно влияет на вес устройства, который составляет всего 498 грамм.

В комплекте с планшетом идет беспроводной стилус, а для более удобного набора текста к гаджету можно подключить клавиатуру.

Читайте так же:
Вся линейка смартфонов нокиа

Объемное внутреннее хранилище позволяет разместить на планшете файлы до 64 ГБ, а если подключить SD-карту, в вашем распоряжении окажется 256 ГБ свободного пространства.

Акция при покупке: Кэшбэк до 8000 руб. при покупке Huawei Mediapad! Срок действия: с 15.08 по 15.09.

Lenovo Tab4 Plus – настоящий семейный планшет

Модель Lenovo Tab4 Plus TB-X704L позиционируется как планшет для всей семьи. За счет небольших габаритов – толщины в 7 мм и веса около 470 грамм, планшетом удобно пользоваться не только взрослым, но и детям. Обе панели выполнены из прочного стекла, так что гаджету не страшны удары и царапины.

10,1-дюймовый экран с разрешением Full HD и адаптивной настройкой яркости прекрасно подойдет для просмотра фильмов и сериалов за счет широких углов обзора. Мощное стереозвучание достигается благодаря фирменной технологии Dolby Atmos.

В рейтинге планшетов 2018 года эта модель выделяется характеристиками процессора. Гаджет получил мощный 8-ядерник Qualcomm Snapdragon 625 с впечатляющим для планшета объемом оперативной памяти в 3 ГБ. Встроенной памяти в планшете 16 ГБ, допускается подключение карты памяти на 128 ГБ.

На планшете можно создавать несколько учетных записей для каждого члена семьи. Семейный пакет Kids’ Package блокирует вредный контент, открывая доступ лишь к проверенным сайтам, а также позволяет ограничить время работы планшета.

Для съемки фото и видео в планшете две камеры на 8 и 5 Мп с неплохой проработкой мелких деталей. За счет сбалансированного ПО и энергосберегающей оптимизации «железа» планшет способен проработать до 9 часов на максимальных режимах.

Акция при покупке: Кэшбэк до 10000 рублей при покупке планшетов! Срок действия: с 17.08 по 30.09.

Apple iPad Air 10.5 (2019) — быстрый планшет с экраном Retina

iPad Air 10.5 (2019) — это оптимальное предложение для большинства людей, которым нужен универсальный планшет, в основном для фильмов, игр, музыки, просмотра веб-страниц, а иногда и для чтения книг или журналов.

Apple iPad Air 10.5 (2019)

Он не такой продвинутый, здесь нет магнитного разъёма и разблокировки Face ID, камера тоже похуже. Тем не менее девайс работает очень быстро, а его сенсорное управление с использованием жестов чрезвычайно удобное и в основном превосходит любой планшет на Android.

Основные характеристики

  • Операционная система: IOS 12
  • Экран (диагональ): 10,5 дюймов
  • Дисплей (разрешение): 2224×1668 пикселей
  • Процессор (количество ядер): 6 ядер
  • Внутренняя память: 64 Гб
  • Вес 456 грамм.

Мне нравится iPad Air 10.5 2019 13

Не нравится iPad Air 10.5 2019 11

Лучшие iPad для игр

Когда он был впервые представлен в 2010 году, оригинальный iPad сделали планшеты мейнстримом, и Apple продолжает доминировать на рынке по сей день. Есть несколько причин, по которым они в настоящее время превосходят своих конкурентов, но главными из них являются их отличные характеристики, долговечность и хорошая общая стоимость.

Читайте так же:
Мегафон тв стоимость услуги

iPad (2019)

Размер: 10.2 дюйма

Баллы в пользу продукта:

  • Красивый дисплей
  • Плавная работа
  • Самый дешевый iPad с поддержкой Apple Pencil и Smart Keyboard
  • Хорошая общая стоимость

Указывает на продукт:

  • Устаревшее оборудование
  • Посредственные камеры
  • Нет версии для хранения на 64 ГБ
  • Неламинированный экран

Первый iPad в списке — последний 10,2-дюймовый iPad выпущен в 2019 году и является преемником iPad 2018. Тем не менее, это бюджетная модель, и в ней есть несколько заметных улучшений.

Во-первых, это 10,2-дюймовый экран, который является небольшим шагом вперед по сравнению с 9,7-дюймовым экраном предыдущего поколения. Кроме того, он также оснащен интеллектуальным разъемом, который позволяет работать с Apple Smart Keyboard. И, как и модель 2018 года, он поддерживает Apple Pencil ( единственная модель 1ra поколения).

Технические характеристики:

Модель

Система operativo

Размер экрана

Технология отображения

Разрешение экрана

СКП

Apple A10 Fusion (4 ядра)

GPU / ГРАФИЧЕСКИЙ ПРОЦЕССОР

PowerVR 7XT Plus Series (6 ядер)

Оперативная память

Емкость хранения

Карта памяти

Основная камера

Фронтальная камера

Емкость батареи

размеры

250,6 × 174,1 × 7,5 мм (9,87 × 6,85 × 0,30 дюйма)

вес

483 г (1,06 либры)

В целом, iPad 2019 года — небольшое, но потенциально значительное обновление по сравнению с моделью 2018 года для некоторых пользователей. Как видите, он использует 10-нм процессор Apple A16 Fusion, который теперь не может конкурировать с более новыми моделями, хотя iOS по-прежнему отлично работает на этом устройстве.

В нем есть дополнительный гигабайт оперативной памяти, что помогает, особенно при многозадачности. Но, в конце концов, модель 2019 года во многом идентична, когда дело доходит до внутреннего устройства.

Как и его предшественник, этот iPad поставляется с 32 ГБ или 128 ГБ встроенной памяти, что очень жаль, поскольку многие (включая нас) предпочли бы видеть базовую модель на 64 ГБ.

Нельзя отрицать, что в наши дни 32 ГБ могут заполняться очень быстро, и без поддержки microSD вам придется потратить больше на версию на 128 ГБ или просто довольствоваться обычными 32 ГБ.

Но мы не хотим, чтобы iPad 2019 выглядел плохим планшетом; далеко не все, он по-прежнему обладает всеми достоинствами, которые имел его предшественник, и даже больше.

Это включает в себя красивый дисплей Retina с высоким разрешением, хорошую производительность, несмотря на кажущееся разочаровывающее оборудование, и предлагает хорошее соотношение цены и качества, особенно с учетом того, что это самый дешевый iPad с поддержкой Apple Pencil и Smart Keyboard.

Однако, как и его предшественник, камеры разочаровывают, и экран не ламинирован, в дополнение к вышеупомянутой посредственной емкости для хранения на базовой модели. В конце концов, это солидный бюджетный iPad и хороший игровой планшет, но он мог бы быть еще лучше, если бы еще несколько настроек.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector