Eurotehnik.ru

Бытовая Техника "Евротехник"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

НАЧАЛО ПОЛОВОГО СОЗРЕВАНИЯ У ДЕВУШЕК

Да, это естественный процесс. Он начинается с того, что твой мозг дает сигнал яичникам и они начинают усиленно вырабатывать половые гормоны. Под их влиянием начинают изменяться твое тело и настроение, ты можешь испытать незнакомые чувства и эмоции.

Ты еще не решила, будешь ли когда-нибудь иметь детей, но твое тело уже приготовилось к будущему материнству. Поэтому ты можешь почувствовать сильное сексуальное притяжение к другим людям и даже начать мастурбировать.

Photo of a confident girl standing in front of a wooden background - Libresse

Версия следствия

Дело в отношении Сергея Ж. началось с того, что мама Марины М., выслушав оправдание прогула школьных уроков, 26 сентября 2018 года написала заявление в полицию. Цитируем его: «Прошу рассмотреть моё заявление как желание информирования о подозрительном поведении незнакомого мне гражданина. Мужчина зашёл за девочками в подъезд нашего дома и на лестничной площадке залез себе в штаны».

А так те же самые события описаны уже в приговоре суда: «(Сергей. — RT) приспустил надетые на нём брюки и трусы, обнажил перед Натальей Т. и Мариной М. свой половой член и начал мастурбировать, привлекая своими действиями внимание последних. »

Вопрос RT потерпевшей Наталье Т.:

— Откуда взялись подробности про спущенные штаны и трусы? Это вы сами всё придумали?

— Следователь на допросе задавал мне вопросы. Не было так, что он просто спрашивает, а я спокойно отвечаю. Он как бы подталкивал меня к определённому ответу. В какой-то момент следователь попросил выйти из кабинета психолога и мою маму (мать Натальи подтвердила, что покидала кабинет во время допроса по просьбе следователя. — RT). Потом он задавал очень конкретные вопросы и просил ответить: да или нет. Ну и я отвечала: да. Соврала. Я ж не думала, что кому-то от этого станет плохо.

— Твои показания и показания Марины похожи. По вашим первоначальным словам, был мужчина, он себя трогал за половые органы. Вы обе по отдельности это рассказывали следователю. Если ты говоришь, что такого на самом деле не было, то кто придумал базовую версию?

— Я не помню уже. Кажется, Марина.

— Почему вообще вы решили свалить прогул на педофила? Почему не грабитель? Откуда эта идея появилась?

— Я не помню откуда.

«Тогда по школе страшилка ходила, что в районе завёлся педофил. В родительском чате это активно обсуждали. Может, в этом дело», — предполагает мама Натальи Т.

Как говорить с ребёнком о половом созревании и не выглядеть идиотом

Говорить с детьми о половом созревании важно и нужно — но не всегда знаешь, как к такому разговору подойти. Стоит ли называть вещи своими именами? Когда начинать говорить «об этом» с ребёнком? А вдруг он уже всё знает и вы будете выглядеть в его глазах смешным? Мама троих детей Ксения Букша даёт важные советы родителям, как побороть стыд и смущение и заговорить с ребёнком о взрослении и сексе.

Читайте так же:
Как в автокад вставить pdf

Скажу сразу: у меня — трое. Двое из них — почти подростки, мальчик и девочка, девять с половиной лет. И может быть, чего-то я не знаю, но одно точно верно: разговаривать с девочками и мальчиками «о том самом» надо примерно одинаково. Нет, вернее, по-разному, но в зависимости не от пола, а скорее от характера, склонностей. Сам же набор тем очень схож, и тон, который можно взять в разговоре, — тоже.

1. Эмоциональный фон — уважение к своему телу

Начинается этот разговор в младенчестве. «Ты мой самый сладкий. Я люблю тебя всего-всего. Люблю твои ручки, ножки, ушки. У тебя такой симпатичный носик. У кого такое сладкое пузо?! Кто моя самая милая, любимая птичка, рыбка и лялечка?». Если мы даже вот прямо так и не сюсюкаем, то подобное отношение к телу малыша — как к драгоценности — транслировать абсолютно нормально. Ребёнок познаёт себя через тот факт, что он любим. Он узнаёт, что у него есть ручки, а на ручках пальчики, когда их ласкают и нахваливают. Абсурдно? Но это практически научный факт.

Проблема в том, что потом, когда ручки и ножки превращаются в руки и ноги, родители как-то забывают придумать продолжение

Сюсюкать уже неуместно, но «свет-моим-зеркальцем» для ребёнка надо оставаться, пусть уже и не в круглосуточном режиме. Как? Ну, во-первых, никуда не ушли от нас и малышовские методы. Потереть спинку. Похлопать в бане веником, приговаривая: «По спинке, по попе, по пяткам». Подуть на больное место. И ближе к нашей цели: хвалить волосы, нос, овал лица, хвалить всего целиком, хвалить сдержанно и шутливо, восторженно и между прочим («а вытянулся-то за лето», «ничего себе мышцы»), по поводу и без повода. Ребёнок должен чувствовать: он растёт, и нам это нравится. И будет продолжать нравиться, когда посыпятся прыщи, пойдут месячные и… поседеют виски, да. «Потягушечки-подрастушечки» — важнейшая часть разговора о созревании, создание положительного эмоционального фона для этого в целом драматического процесса.

2. На дальних подступах

Ещё до разговора о созревании очень важно (и мы это подразумеваем), чтобы к шести-семи-восьми годам ребёнок уже знал и то, как происходит размножение человека, и то, что его тело — только его собственное, и никто не должен трогать его без разрешения. Сначала ребёнок должен узнать о созревании, сексе, размножении, любви, обоюдном согласии «абстрактно», пока ещё без эмоций, без личного отношения. И желательно задолго до того, как всё это начнёт с ним в реальности происходить. Теория должна на несколько лет опережать практику, и периодически теорию стоит повторять, проверяя, не забылось ли.

Лет в девять начнём вести более предметные разговоры. Прежде всего стоит научиться правильно называть всё, о чём пойдёт речь.

— Ещё годик-другой, и у тебя начнутся месячные. Это будет значить, что ты понемногу начинаешь превращаться в женщину.

Читайте так же:
Как вернуть старый дизайн гугл хром

— Когда мы говорим про письку как про штуку для продолжения рода, она называется «половой член». Ведь она в этот момент не писает, а помогает заниматься сексом.

— Давай потренируемся спокойно называть всё правильно: мошонка и яички, член. Или: вагина, клитор, лобок. Если пробивает на «хи-хи», можно тренироваться так: «голова, грудь, нога, яички, ухо, пальцы…».

— Вот отсюда у тебя будет течь сперма. Иногда просто так, потому что приснилось что-то приятное. А вообще-то сперма — это та самая жидкость, в которой плавают сперматозоиды — мужские половые клетки, которыми люди размножаются.

Будьте готовы к тому, что в этом разговоре обоим (обеим) будет немного неловко. Это нормально, ведь речь об интимном, о важном. Но стоит потренироваться и родителю — не мяться, не мямлить, не впадать в излишнюю развязность. Мы говорим об этом именно как о важном, ценном, хорошем — а наше и ребёнка смущение в чём-то сродни лёгкому благоговению перед тайной природы.

Разговоры такие нужны обязательно, и именно перед началом подростковой эпохи. Кто предупреждён, тот вооружён. Мы как бы даём ребёнку мысленную «тетрадку для заполнения» на ближайшие пять лет, и ему остаётся только узнавать на себе признаки, о которых мы поговорили заранее. Ага, а вот и вы, месячные/поллюции. Наконец-то! Ура! Я расту!

3. Снятие стыда

Говоря о созревании, надо всегда обязательно подчёркивать, что это общий опыт, что созревают все, что это нормально — и только дурачки хихикают над этой стороной жизни или стыдят друг друга по этому поводу.

— Думаю, у некоторых твоих одноклассниц месячные уже начались. А у некоторых начнутся только в восьмом классе. Нормально и так, и так.

— Не смотри на то, кто толстый, а кто худой. Сейчас это вообще ни о чём не говорит. Главное — здоровье.

— Все мальчики растут по-разному. У кого-то волос меньше, у кого-то больше, а у некоторых народов их на теле вообще почти нет.

— Грудь ещё не растёт — это совершенно нормально! Некуда спешить, грудь у тебя очень красивая и попа тоже, а кто дразнит, тот дурак.

— Знаешь, подростки растут неравномерно и все вы выглядите очень странно, не ты один. А вот смеяться ни над кем не надо.

Обязательно надо говорить и о самом стыде.

— Да, когда пятна на самом видном месте, жуть как стыдно и неприятно! В следующий раз, если так случится, спокойно иди прямо домой, я ругать не буду.

— В следующий раз надень сверху просторную футболку, и (возбуждение) будет незаметно.

4. Возбуждение, удовольствие и безопасность

В какой-то момент, лет в 10 или 11, имеет смысл спросить ребёнка невзначай, не бывает ли у неё/него такого приятного чувства внизу живота, не набухает и не поднимается ли половой член. Вне зависимости от ответа стоит рассказать о том, что это такое. А может быть, ребёнок сам поделится с вами ещё раньше или задаст вопрос. Не упустим случая.

Читайте так же:
Можно ли заказывать товары на алиэкспресс

— Это приятное чувство — возбуждение. Оно бывает от мыслей, от того, что там потрогаешь или просто от тесной одежды. Чувствовать это нормально и хорошо. Может быть, у тебя уже бывают или скоро начнутся оргазмы. Ты узнаешь, что это они по тому, что тебе будет становиться очень-очень-очень приятно, и одновременно — как взрыв или фейерверк.

Ханжей попрошу пройти мимо.

— Да, именно такое удовольствие, только ещё сильнее, бывает и от секса. Но для этого нужно, чтобы оба очень-очень друг друга любили и очень друг другу доверяли. Сначала лучше попробовать с самим собой, а уж потом когда-нибудь — с любимой девушкой. Только с любимой и с такой, которая точно тоже хочет, это важно! Если кто-нибудь один не хочет, то это преступление и насилие.

Тут можно сказать ещё много всяких правильных фраз. Важно, чтобы они были свободны от стыда. Не от нормального смущения, а именно от стыда как «ощущения ненормальности, грязи, скверны». И мы видим, что слова в этих фразах примерно одни и те же для мальчиков и для девочек — как об удовольствии, так и о безопасности.

— Откуда ты знаешь, что ему восемнадцать? А может, пятьдесят пять и он вообще тётенька? Через экран же не видно. Может, это ваша англичанка, а?

— Даже если у тебя ещё нет девушки/парня, пусть они (презервативы) просто у тебя полежат. На всякий случай. (Дочке тоже).

5. Собственный опыт, юмор и мораль

Рассказывать ли ребёнку какие-то вещи о своем собственном созревании? Почему бы и нет. Проблема в том, что наш опыт в целом может быть совершенно неприменим из-за иного социального контекста. Российская жизнь потрясающе многоукладна, и об ином опыте ребёнку говорить не стоит — он просто не сможет его осмыслить до того, как сам переживёт некоторые вехи собственной жизни.

Как — можно и полезно? Да вот хотя бы примерно так:

— Я сильно комплексовал, что такой мелкий. До сих пор фото с выпускного смотреть не могу — такой шибздик, а рядом такие красавицы! Только после двадцати перестал париться на эту тему.

— А я в седьмом классе полгода школы пропустила. Ничего не могла делать, лежала на диване и плакала, даже почти не ела. Началось с несчастной любви, а потом — вообще без причин.

Про секс, мысли о нём, поллюции и прочее лучше безлично и не потому, что родительский секс — табу, а потому, что это делает тему ещё более эмоционально заряженной. Нам сейчас этого не нужно, как не нужно и сравнений с папиной и маминой юностью. Их юность — другая, лучше и хуже, в чём-то опаснее, а в чём-то безопаснее.

С юмором тоже будем поосторожнее. Даже мораль читать, и то лучше, чем перешутить. Нравоучения некоторые подростки воспринимают вполне нормально, если, конечно, не перебарщивать с тоном и количеством руководящих указаний. Ведь вообще-то устанавливать нормы — это наша роль! Мы должны стремиться к такому уровню доверия, когда дочь, узнав слово «минет», могла бы спросить у нас, как мы к этому относимся. Впрочем, есть и такие дети, которые на дух не выносят норм и правил, так что тут всё индивидуально.

Читайте так же:
Где находится сервис в ворде 2007

А ещё 11-15 лет — самое время для того, чтобы научиться критически относиться к социальным и гендерными стереотипам. К тем самым, которые современное российское общество агрессивно навязывает подрастающему поколению. И это ещё одна причина, по которой я считаю, что разговор с мальчиком-подростком похож на разговор с девочкой. У людей разного пола больше общего, чем разного. Все мы созреваем как существа, стремящиеся к удовольствию, общению, безопасности, риску, все мы более или менее любопытны и осторожны, стыдливы и демонстративны. Созревать — значит, постепенно узнавать и принимать самого себя и других. Главное именно это, а не то, «прорван ты или остроконечен», как выразился французский писатель Валер Новарина.

Материалы рубрики

Новости компаний

Информация

Рубрики

Проекты

Мы в соцсетях

Мобильное приложениеМобильное приложение

© 2000-2021 Фонтанка.Ру
Свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77-66333 от 14.07.2016

ВКонтактеFacebookTwitterInstagramTelegramYouTubeViberЯндекс.Zen

«Фонтанка» — петербургская интернет-газета, где можно найти не только новости Петербурга, но и последние новости дня, и все важное и интересное, что происходит в России и в мире. Здесь вы отыщете наиболее значимые происшествия, новости Санкт-Петербурга, последние новости бизнеса, а также события в обществе, культуре, искусстве. Политика и власть, бизнес и недвижимость, дороги и автомобили, финансы и работа, город и развлечения — вот только некоторые из тем, которые освещает ведущее петербургское сетевое общественно-политическое издание. Санкт-Петербург читает «Фонтанку»! Наша аудитория — лидеры бизнеса и политики, чиновники, десятки тысяч горожан.

Симптомы низкого тестостерона

Симптомы низкого тестостерона

Обычно симптомы и признаки снижения уровня тестостерона настолько размыты, что человек вряд ли сможет самостоятельно, без лабораторных тестов, определить нехватку мужского гормона.

Ситуация ухудшается еще и потому, что симптоматика нарастает постепенно. Ни один мужчина не может сказать, что еще вчера у него был секс 5 раз на день, а через неделю желание полностью пропало. Сколько лет пройдет от первого до второго случая – зависит от изначального уровня гормона в молодости и от образа жизни конкретного пациента.

Тревожными симптомами дефицита тестостерона являются:

  • Снижение концентрации внимания, ухудшение настроения, депрессия.
  • Уменьшение интенсивности роста волос на теле (по мужскому типу) и на лице.
  • Снижение мышечной массы (не путать с массой тела) и физической силы.
  • Сухость кожи.
  • Снижение полового влечения.
  • Эректильная дисфункция (импотенция).
  • Ухудшение качества ночных эрекций.
  • Общее ухудшение самочувствия.
  • Развитие остеопороза.
  • Ожирение по женскому типу (абдоминальное/в области живота).
  • Анемия.
  • Повышенное потоотделение.
  • Гинекомастия (увеличение молочных желез).
  • Раздражительность, бессонница.

Как самостоятельно определить пониженный тестостерон?

То, что уровень тестостерона у мужчин после 50 лет неуклонно снижается – это естественный процесс. Однако в последнее время часто фиксируются случаи, когда критическая отметка пройдена гораздо раньше этого возраста.

Читайте так же:
Макет сводной таблицы в excel

Чтобы понять, что пора к врачу, мужчинам важно прислушиваться к себе и обращать внимание на следующее:

  • Меньше желание секса, пропадают ночные эротические фантазии. Нет желания мастурбировать.
  • Сильно прибавили в весе за счет жировых отложений.
  • Нет настроения и сил.
  • Опускаются руки после неудач.
  • Ухудшилась память.

Кстати, повышение гормона тестостерона у мужчин и женщин тоже негативно сказывается на самочувствии. Обычно это проявляется в следующем:

  1. 1. Проблемная кожа. Не зря же самые ужасные прыщи покрывают лицо и спину в подростковом возрасте, когда наблюдается буйство гормонов.
  2. 2. Склонность к риску и безрассудным поступкам. Излишний азарт.
  3. 3. У женщин могут быть проблемы с детородной функцией — нерегулярные менструации и бесплодие.

Тестостерон – это уникальное средство, позволяющее мужчине хорошо выглядеть, вести активный образ жизни и оставить после себя много здорового потомства. Вот уже действительно, природа хорошо постаралась!

Отзывы покупателей:

Купил МАРАЛ гель для пробы. У нас с женой не было особых проблем с интимом, но хотелось улучшить своё мужское достоинство, чтобы уж наверняка. Понравилось, что гель не липкий, не жжёт, если его наносить на орган, не вызывает раздражения, а скорее приятное тепло. За две недели у меня немного изменился размер, к тому же выносливость стала лучше, желание к близости всегда есть. Я доволен.

Доступный и простой в применении Марал гель прекрасно справляется с поставленной перед ним задачей по увеличению члена в размерах. Это достигается только при условии правильного использования. Производитель рекомендует внимательно ознакомиться с аннотацией прежде, чем начать пользоваться гелем. Схема применения включает в себя следующие пункты: Гель наносится только на чистую кожу, поэтому пенис предварительно рекомендуется вымыть, высушить. Средство наносят в любое время суток, но желательно это сделать за полчаса до предполагаемого полового акта. После нанесения продукта он аккуратно втирается. Грамотное использование средства запускает рост стволовых клеток, что в конечном итоге приводит к увеличению полового органа.

Нарушение работы венозной системы: у женщин патология локализуется в большинстве случаев на нижних конечностях, в мужчин – в области яичек (данное заболевание носит медицинское название варикоцеле).

Что же таится под красивой оберткой геля Вариус и вкусными обещаниями за 10 дней полностью устранить варикозное расширение вен? Опытных врачей изначально насторожил тот факт, что производитель геля Вариус гарантирует избавление от патологии за такой короткий срок.

Довольно долгое время я мучилась варикозным расширением вен. По своей профессии я – парикмахер, и мне приходится очень долго стоять на работе, обслуживая клиентов. В результате мои вены на ногах стали ухудшаться. Со временем появились некрасивые синие бляшки на икрах ног, заметила и сосудистую сеточку.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector