Eurotehnik.ru

Бытовая Техника "Евротехник"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Можно ли есть роллтон при диете

Признайтесь: вы тоже иногда делаете это. В поездках или в минуту тревоги, за компанию с друзьями или в гордом одиночестве. Шуршит упаковка, кипит водичка в чайнике. Происходит кулинарное таинство.

Сегодня поговорим про guilty pleasure любого взрослого человека, который может позволить себе потратить на обед больше 50 рублей. Про доширак.

Не то, чтобы у меня были хорошие новости про его пользу для здоровья. Но и сил терпеть, как на бедную лапшу то и дело спускают всех собак, нет. Тем более, что в некоторых ситуациях доширакотерапия может даже оказаться спасительной. Но обо всем по порядку.

Опасность быстрого перекуса

Фото 2

К быстрому перекусу относят не только лапшу быстрого приготовления, но и картофельные пюре, мюсли, растворимые каши.

Основная опасность этого вида перекусов заключается в их химическом составе. Например, в состав пюре входят различные ароматизаторы, вкусовые добавки и красители. Производителям невыгодно затрачивать дополнительные средства на хранение натуральных ингредиентов длительное время.

Самый качественный вид покупного картофельного пюре – сублимированный. В этом случае блюдо производят из натурального картофеля, но и польза от него намного меньше, чем от овоща в чистом виде.

Основную угрозу для здоровья в пакетах с лапшой представляют специи. Сами макаронные изделия не опасны, особенно если они произведены из гречневой муки. Также угрозу представляет и пластиковая тара, в которой хранится продукт. При неправильном хранении она может выделять яды и химикаты, которые влияют на качество лапши негативным образом.

Вредны для худеющих и быстрорастворимые каши. Дело в том, что перед продажей они проходят термическую обработку и становятся более подверженными порче. Чтобы отбить неприятный запах у продукта, производители используют ароматизаторы и различные добавки.

Важно! Желательно отдавать предпочтение тем крупам, которые нужно варить хотя бы несколько минут.

Фото

Фото

Фото

Фото

Состав Доширака: мука высшего сорта, соль, яичный порошок, крахмал, загуститель, сухое молоко. Полученное тесто имеет густую консистенцию и выходит из дырочек спец машины, походу завиваясь в красивые косички завариваясь паром, проходящим сквозь косички. Эдакая варка на пару. Длиннющие косы, режутся на формы для пакетов и быстро обжариваются и подсушиваются в кипящем масле.

Хорошие макароны — дороже 70 рублей

Вообще хорошие макароны не должны стоить меньше . Так что если вы вдруг нашли стандартную пачку лапши со шпинатом за 40 рублей (и это даже без скидки!), то можете смело кормить ей нежеланных гостей, но сами держитесь от нее подальше. А вот если вы не экономите на своих желудке и здоровье, то запросто найдете для себя полезные и томатные, и шпинатные, и гречневые, и рисовые, и еще один только макаронный монстр знает какие.

Макароны за 200 рублей — это не выдумка маркетологов

Фото: Татьяна Тихонова / 74.RU

Чтобы точно быть уверенными в составе продукта, специалисты опять же рекомендуют готовить всё дома. Здесь и шпинат добавите, и морскую капусту, и морковь — всё что пожелаете. Главное — это точно будет натуральным.

Читайте так же:
Можно ли восстановить файлы из очищенной корзины

Что скажут специалисты

Эксперты сходятся во мнении, что лапша быстрого приготовления – не лучший продукт для потребления во время диеты. Изредка можно побаловать себя «вредностями», однако при этом нельзя использовать соусы и специи, входящие в набор к продукту. Из добавок разрешено добавлять только сублимированные овощи.

Кристина Лобановская, диетолог

Фото 4

Людям, которые в силу профессии не могут полноценно питаться, не рекомендует есть лапшу быстрого приготовления, так как она содержит слишком много солей и химических соединений. Лучше отдать предпочтение гречневым, пшеничным или рисовых хлопьям, которые также заливают кипяченой водой или молоком. Они поспособствуют похудению и улучшат деятельность пищеварительной системы.

Андрей Мосов, руководитель направления «Росконтроль»

Утверждать, что продукт опасен для здоровья не берусь, так как компоненты, указанные на упаковке с продуктом, не относятся к списку запрещенных законодательством. Сама лапша сделана из пшеничной муки – это не лучший выбор для людей, стремящихся скорректировать вес. Постоянное потребление блюда может привести к заболеваниям почек и гиперестезии из-за повышенного содержания в нем специй и солей.

Алена Горшкова, врач-эндокринолог

Считаю “Доширак” одним из самых вредных фаст-фудов. При регулярном приеме он приводит к обострению заболеваний пищеварительного тракта. Людям, страдающим от гастрита с повышенной кислотностью, следует навсегда отказаться от такого вида перекусов. Это связано с тем, что приправы в составе блюда очень соленые и острые. Глютамат натрия скрывает чувство насыщения, из-за чего человеку бывает мало одной порции лапши.

Как вы относитесь к лапше ролтон? За или против? В чем вред ролтона?

— Автор, а что вам мешает сварить домашней лапши без всяких химических «овкуснений»?

— Ой, можно подумать никто не ел никогда. По факту ролтон — калорийная и не очень полезная вещь. От одного-двух раз ничего с вами не будет, но если есть возможность не употреблять, лучше не есть.

— Конечно, ели, все студенчество в начале 2000-х прошло под символом «бич-пакета». И вбухивали соли и специй выше крыши. И нос воротили, когда в супермаркете не было именно того «вкуса», которого хотелось. И даже основательно подпортили ЖКТ этим «деликатесом».

— Ем, только без масла и приправ. Иногда могу поесть, бывают моменты, когда прямо охота. Проблемы не вижу. Но это раз в полгода бывает.

— Глутамат. Не люблю и ужасно вредно. Я как увижу в магазине, кто-то набирает это, так и хочется подойти, спросить: а зачем вы ходите на работу? Чтоб хлам в магазине скупать? Да пофиг, конечно, поэтому не подхожу и не говорю, травитесь дальше.

— Там же глютамат! От него и возникает небывалое привыкание к такой вермишели, вредная еда.

— К ролтону равнодушна, раз в полгода могу поесть. Гастрит — раз плюнуть — с ним заработать, при частом употреблении.

— Я, положим, не сую нос, но сама над собой хихикаю, когда скромненько ставлю свои кефиры, яйца, зеленку на ленту, а за мной вываливают пять батонов хлеба, семь палок колбасы, дюжину химических сырков и полную тележку подобного добра. И это на меня смотрят, как на человека, над гнездом которого пролетела кукушка, от моих баклажек с питьевой водой.

Читайте так же:
Можно ли временно заблокировать инстаграм

— Не ем ролтон, вредность, одна химия.

— И мои продукты так же отличаются, только, правда, я слюнки пускаю на чужие корзины, а сама в свою кладу творог с ряженкой, хлебцами и т.д.

— В самой лапше ролтон нет ничего плохого, вред ролтона от добавок.

— А как вы считаете, можно ли кушать кетчуп? Не отразится ли это на фигуре? Слышала, про вред кетчупа, что от него появляется аппетит и целлюлит.

— Ты же не будешь кетчуп кушать вместо гарнира. Это просто соус, его много не надо.

— Нельзя. Так же как и майонез, можно томатную пасту без сахара, или сделать домашний кетчуп тоже без сахара.

— Можно, я сравнила. Кстати, калорийность кетчупа и томатной пасты, у томатной 72, у кетчупа 65, ну, это ещё смотря, какую брать, просто смотрите состав. Ищите более натуральное, я ем и кетчуп и томатную пасту, не потолстеете.

— Смотря, какой состав кетчупа, если в нем есть модифицированный крахмал, ешки, консерванты, то много пользы организму он не принесет. Хотя, если вас волнует не состав, а калорийность, то ешьте, только уже не на здоровье.

— Ну, вы же его не тазами едите? Смотрите на состав, если в составе нету Ешек, то ешьте в меру.

— Я иногда ем Хайнц, он без ешек.

— Попробуйте делать домашние соусы: кетчуп, майонез, аджика, Тартар, чесночный. Все можно сделать из нормальных продуктов. Если хочется именно магазинного, то не много и впишите в КБЖУ, вредностей не более 15-20% . Это если правильное питание, да, и если себя сильно ограничивать, то могут быть срывы. Лучше часто по чуть-чуть, чем зажоры недельные.

— Можно по-разному относиться к кетчупу, польза и вред относительны, как и у любых продуктов. Магазинный не стоит. Там и помидоров-то нет. А если делаете сами — ешьте. Просто протушите помидоры с травами, чесноком, соли немного и в блендер.

— Уж не знаю, как насчет целлюлита от кетчупа, а вот магазинный кетчуп аппетит увеличивает. Да и полезного ничего там нет. Лучше сделать свой домашний, он и полезнее в 100 раз и от него точно ничего не будет.

В нем много сахара, это вам так не кажется, а на самом деле, ой-ой-ой. Это не правильный продукт, вредная пища. Химия! Пока в 15 лет ничего произойти не может, а чуть постарше и с кожей могут быть проблемы, и сахар так же может повыситься.

— Можно ли соль при правильном питании?

— Я специально изучала вопрос про соль, пользу и вред. Пришла к выводу. Можно, желательно до 5 г в день.

Читайте так же:
Как в ворде создать шаблон документа

— Соль в любом случае нужна организму в определенных количествах, в больших — способна задерживать воду. Но я вот ее не употребляю, ем все пресным, привыкла.

— Можно и нужно. Я все чуть-чуть солю, совсем без соли пресно и покупаю всегда морскую соль.

— Умеренно. Соль нужна организму.

— Вред соли во многом преувеличен. Можно, только надо знать меру, исключи ее в тех блюдах, в которых она в принципе и не нужна, а там где обязательно – немного.

— Боже, конечно, можно, соль важна для организма.

— Подскажите, что делать, если переел соленого? 1 большой кусок соленой рыбы, но в норму калорий вписывается. Будет ли сильный отек?

— Отек будет, но сойдёт. Как ни странно, но надо пить больше воды теперь.

— Всего один кусок и так паритесь?? Могу пол селедки с пюре навернуть и никаких отеков, меньше загонов, девушки, и все будет хорошо.

— Соль задерживает жидкость. Будет отек, утром особенно, но это не проблема. Вот, правда! Ну, будет отек сегодня, сойдет завтра! Чего панику разводить? Вода — не жир!

— Срочно! Бегом! 2 пальца в рот, отёк уже на носу, а завтра первый старт. Вот беда. Ну, будет отек, так сойдет ведь потом. Если так переживаете, зачем ели столько?

— Прекрасно знаю о вреде мучного. Но очень люблю и часто готовлю, ем. А есть, кто не ест мучного вообще? И как вы отказались? Какие замены из полезных продуктов для себя нашли?

— Я из отрубей выпечку дела, отруби можно в кофемолке измельчить, тогда выпечка нежнее. И хлебушек по типу лепешки тоже из отрубей, очень даже ничего. Тортик вкусный, крем — обезжиренный творог с каким либо фруктом плюс подсластитель.

— Мне кажется, полный отказ от мучного возможен для тех, у кого не было особой любви к нему никогда. Я не ем мучное совсем, уже давно. Еще до перехода на правильное питание не было желания, и хлеб, пирожки, булочки не любила никогда. А если есть такая страсть, то только замена на выпечку из отрубей, рисовой муки, ЦЗ хлеб и т.д. Не нужно насиловать организм, если он этого хочет. Сорветесь, это уже не пп, а пытка, ищите не вредную замену врендностям, которая подойдёт вашему организму как аналог.

— Перемалываю овсяные хлопья в муку. Иногда ржаной цельнозерновой без сахара хлеб ем.

— Я отказалась. Ем только черный цельнозерновой хлеб.

— Не отказалась, ибо не вижу смысла. Ем и отказываться не собираюсь, просто меру надо знать. Ем, получаю удовольствие от этого.

— Не ем. Но пристрастие к мучному было. Обожала. Но взяла и отказалась. Не знаю, может, зависит от силы воли и желания добиться успеха. Так же и со сладостями. Люблю и даже очень. Но с пониманием того, что его кушать можно, я не кушаю, не хочется и все, вредная еда для меня.

Читайте так же:
Как в биосе выставить загрузку с usb

— А я как раз не вижу смысла в мучном. Тупо угодить желудку??

— Не ем. И прекрасно живу.

— Что делать, если очень захотелось творожных сырков?! Сто лет их не ела. Знаю, состав у них не лучший. Как вы к ним относитесь? Что скажете о таком составе продукта? Может у кого-то есть рецепт домашних сырков?

— Ну, не знаю, я сама делаю. Но если хочется именно покупной, то покупаю и ем. От 1 не умрешь.

— Отличный состав для сырка, даже в глазури нет заменителей молочного жира.

— Выше написали правильно. Как говорится, иногда нужно подкармливать своих демонов. Если не хотите сделать домашний сырок, можете побаловать себя покупным. У этого сырка хороший состав. К тому же всегда нужно себя радовать, нельзя жить в вечных ограничениях.

— А можете посоветовать рецепт ваших домашних сырков?

— Марка Белая Береза творожные сырки очень вкусные, и состав хороший.

— Это из ВкусВилла же? У них хорошие сырки, также можете посмотреть Вкуснотеево и Б.Ю.Александров, можно себя побаловать пару раз в неделю.

— Хороший состав у сырков Коровка из Кореновки и Вкуснотеево.

— Я делала разные сырки, но больше всего понравились эти. Творог. Сметана. Мёд. По желанию — изюм, орехи, ягоды, кокосовую стружку. Лепим сырковую массу. По форме сырков. Можно просто творог с мёдом и выложить так, чтобы по серединке положить варенье. Топим плитку шоколада и обмазываем. В холодильник, пока не схватится. У меня специальная силиконовая форма, я обмазываю ее, туда творог и верхушку.

— Рецепт творожных сырков. Шоколад — 100гр. Творог — 200гр. Сгущенное молоко — 3 ст. лож.

Шоколад растапливаю на водяной бане. Обмазываю силиконовые формочки и ставлю в холодильник на 25 мин.

Творог взбиваем со сгущенным молоком и наполняем шоколадные формочки, сверху заливаем оставшимся шоколадом и снова в холодильник для застывания на 20-25 мин.

Можно вместо творога сырковую массу.

— Состав очень даже не плохой. Если хотите, то ешьте, от 1 и даже 2 сырков ничего страшного не случится.

Зубная эмаль после отбеливания становится более чувствительной к воздействию негативных факторов, без должной защиты пористая поверхность легко впитывает красители из пищи, что сильно отражается на эффективности процедуры. Кроме того, эмаль будет реагировать на высокую или низкую температуру еды и напитков, дискомфорт и боль будет ощущаться после употребления твердой пищи, жесткой или кислой.

Что можно есть после отбеливания зубов?

Прозрачная диета нужна, чтобы сохранить эффект и восстановить эмаль зубов после отбеливающей процедуры. Суточный рацион можно компоновать из таких продуктов:

  • молоко, кефир;
  • творог низкой жирности;
  • морские продукты;
  • абрикосы, груши;
  • спаржа, капуста цветная и сельдерей.

Зубы останутся белоснежными на продолжительное время, если придерживаться белого меню и выполнять все рекомендации специалиста.

Читайте так же:
Запрет на изменение ячеек excel

Что нельзя есть после отбеливания зубов?

Прозрачная диета исключает употребление любых продуктов, которые могут изменить цвет эмали.

  • соусы, в составе которых содержатся натуральные или искусственные красители;
  • помидоры;
  • красные фрукты и ягоды;
  • шоколад в любом виде;
  • свекла и прочее.

Первые два дня красящие продукты полностью запрещены, после в течение двух недель их употребление стоит ограничить. Из напитков под запретом: черный и зеленый чай, кофе, какао и все красные напитки (морс, вино и так далее).

Преимущества и недостатки соблюдения диеты

С помощью специальной программы питания результат отбеливания сохранится надолго. Через две недели чувствительность зубов уменьшится, и ограничения можно будет снять. При надлежащем уходе улыбка останется белоснежной примерно на два года.

Недостатком необходимости придерживаться белой диеты является то, что многим очень сложно придерживаться строго меню в питании. Усложняет задачу отказ от курения (если человек курит), исключение из рациона кофе.

Ежедневное меню питания после отбеливания эмали зубов

Исключение из рациона красящих продуктов, не делает его однообразным и пресным. Можно придерживаться такого меню:

  • Рацион можно чередовать или комбинировать по своему вкусу.
  • Через несколько дней строгих ограничений, можно добавить в меню зеленый чай.
  • Заправлять салаты лучше растительным маслом. Это полезно не только для зубной эмали, но и для всего пищеварения.
  • Напитки рекомендуется пить через трубочку, чтобы минимизировать контакт с зубами.

Особенности гигиены после отбеливания

  1. На несколько недель после процедуры следует больше времени уделять гигиене полости рта.
  2. Чистить зубы нужно тщательнее, дольше и не дважды в день, а после каждого приема пищи.
  3. При выборе пасты нужно отдавать предпочтение вариантам, в составе которых нет кислотных веществ.
  4. Обязательно нужно использовать зубную нить и ополаскиватели с фтором.

Стоматологическая клиника «Ортодонт» оказывает услуги отбеливания зубов: «Zoom», «Opalescence». Звоните, чтобы записаться ан прием: +7 (846) 321-01-49 .

Пюре Роллтон — есть ли вред для организма?

Мы можем смело утверждать, что пюре Роллтон может стать отличной палочкой-выручалочкой, быстрым и сытным обедом или ужином. Состав пюре является сбалансированным и соответствует всем нормам и стандартам качества. Смело покупайте стаканчики с картофельным пюре Роллтон и участвуйте в промо-акции Роллтон 2017. Вред от пюре может быть нанесен организму лишь в качестве появления лишнего веса, ведь пюре, само по себе, — достаточно калорийное блюдо. Сколько калорий в пюре Роллтон? Калорийность пюре Роллтон составляет 377 Ккал (углеводы — 73.5г, белки — 10.5г, жиры — 3.7 г). О калорийности лапши Роллтон читайте по ссылке.

состав пюре Роллтон

Как заваривать пюре Роллтон?

Приготовление пюре не займет у вас более 3-5 минут. Достаточно аккуратно разорвать упаковочную плёнку, открыть наполовину фольгированную крышечку, залить содержимое стаканчика 200 мл кипятка, перемешать и закрыть крышечкой на 3-5 минут. Пюре, которое напиталось водой, обретает нужную консистенцию и готово к употреблению.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector