Можно ли вместо блендера использовать миксер
Размельчать, смешивать, делать пюре – на кухне всегда найдется чем заняться. Не только при приготовлении пищи мы используем мелкую бытовую технику для измельчения и нарезки продуктов. Миксер оказывается незаменимым талантливым помощником на нашей кухне.
Коктейли, тесто, супы, шэйки и взбитые сливки – вот неполный список того, что можно смешать и взбить с помощью миксера. Поначалу мы думаем, что обычные миксеры совсем ненужная на кухне вещь. Но только ближе познакомившись с этим предметом и обнаружив все его скрытые таланты, мы делаем вывод, что незаменимее его на кухне ничего другого нет.
Если Вы думаете о кухне, какие мысли Вам приходят в голову? Перемешивание теста, нарезание и измельчение овощей, смешивание коктейлей? Используя при этом миксер, вы можете сэкономить большое количество времени и сил. На сегодняшний день существует огромный выбор миксеров с разными функциями, разных видов, цветов и форм. Стационарный или ручной, блендер или миксер для коктейлей. Область применения этих электрических приборов зависит от Вашей фантазии. Миксер для коктейлей можно, например, также использовать для приготовления соусов для салатов.
Как использовать погружной блендер?
- Если прибор только распакован, необходимо вымыть со средством для мытья посуды все съемные части и аксессуары, а затем дать им хорошо высохнуть.
- Блендер необходимо собрать, используя ту насадку, которая нужна в данный момент. Это может быть насадка с ножами, венчик, съемная чаша для измельчения твердых продуктов и так далее.
- Загрузите продукты в ёмкость, с которой будете работать. Например, засыпьте твердые продукты в чашу, подготовьте суп для дальнейшего пюрирования.
- Погрузите рабочую часть в ёмкость.
- Выставьте режим работы (скорость или импульсный режим).
- Запустите прибор специальным переключателем или нажатием на кнопку питания.
В отличие от стационарных моделей, погружные требуют непосредственного участия человека на протяжении всего времени работы. При измельчении больших объемов продукта нужно перемечать металлическую насадку по ёмкости, чтобы измельчение было равномерным.
Разновидности
Подобные приборы могут иметь варианты исполнения:
- ручной;
- стационарный.
Более популярны ручные устройства, которые во время работы держат на весу (в руках). Ими удобно пользоваться для получения коктейлей, когда необходимо смешивать разные жидкие компоненты: сливки , молоко, яйца, мед и прочие продукты. Если же требуется измельчить отваренные овощи, то в этом случае аппарат выполнит подобную работу плохо.
Объясняется такой факт тем, что предназначение прибора заключается в придании исходной жидкой (мягкой) массе дополнительного объема. Работа с таким прибором требует правильного выбора емкости, поскольку перерабатываемая смесь может выплеснуться за пределы посуды, высота которой окажется недостаточной.
Ручные устройства в основном питаются от сети. Сейчас выпускаются удобные модели, способные работать в автономном режиме, от батареек. Благодаря подобной возможности, ручные модели аппаратов удобнее и компактнее прочих аналогичных приборов.
Следует также знать, что с приготовлением, например, теста тугой консистенции может справиться только мощный миксер с надежными насадками.Стационарные устройства в отличие от их ручного варианта занимают места больше, имеют другую конструкцию. У них есть панель с автоматическим управлением и чаша (на подставке). Преимущество стационарного аппарата — нет необходимости его держать во время работы.
Минусами в работе подобных моделей можно считать:
- невозможность смешения твердых компонентов, справляется только с жидкими и мягкими продуктами;
- разбрызгивание массы при большой скорости прибора, что требует использования глубокой емкости, заполненной на 1/3‒1/2 высоты;
- вибрация и подскакивание во время работы, поэтому следует применять резиновые подставки под ножки;
- работающий прибор нельзя оставлять без надзора.
В комплект стационарной модели аппарата входят:
- специальная подставка, предотвращающая вибрацию устройства при выполнении определенных операций, к примеру, теста плотной структуры;
- чаша (1,5‒2 л);
- насадки: венчик для получения жидких продуктов, крюк для размешивания теста.
Разница между приборами
Несмотря на возможную схожесть, эти два прибора абсолютно различны по результатам работы. Единственное, что их объединяет – способность смешивать продукты. Взбить тесто на оладьи не получится с помощью блендера, точно так же, как и сделать мягкое кабачковое пюре с миксером. Точно так же, картофельное пюре на этих двух кухонных помощниках получится разное – миксер сделает его мягким и воздушным, а блендер – клейкой крахмальной массой.
Взаимозаменяемость такой техники возможна только в одном направлении: если блендер оснащен дополнительными насадками (например, венчиком), то с ним можно взбить льющееся тесто, омлет или крем на торт. Миксер или не справится с теми задачами, которые выполняются ножами блендера, или выполнит их малую часть.
Если вам нужно делать коктейль, то можно использовать миксер или блендер. Но разница в полученном напитке будет очевидна: взбивая коктейль блендером, вы получите густую однородную массу (при использовании льда, он будет также измельчен), а миксер оставит фрукты кусочками (что понравится далеко не всем). Поэтому, когда стоит вопрос, чем лучше взбивать коктейль, то многие отдадут предпочтение блендеру.
Когда вы собираетесь взбивать белки, то миксер сделает из них идеальную воздушную пену. Собственно говоря, для этого он и создавался изначально. Крепкая белая, такая, что аж ложка стоит, или просто легкие пузырьки, полученные из яично-сахарной массы – всего этого сложно добиться, используя блендер.
Как вы уже поняли, сказать, какая техника лучше невозможно, ведь функции у них неодинаковы. Для продуктивной работы и максимальной разгрузки хозяйки от кухонных забот, конечно, лучше выбрать и приобрести оба этих прибора.
В чем главная разница между миксером и блендером мы разобрались. Нижеприведенное видео расскажет вам, по каким характеристикам выбирать каждый прибор, в чем их преимущества и достоинства, что лучше использовать для коктейлей, для детского питания, какая цена должна быть у функционального прибора, в каких случаях можно заменить миксер блендером и наоборот.
В чем разница между миксером и блендером (видео)
Теперь вы знаете, чем отличается миксер от блендера, какие плюсы и минус есть в использовании этих приборов, и на что они способны. Что лучше выбрать для своей кухни, в большей степени, зависит от ваших вкусовых предпочтений и финансовых возможностей. Там, где выпечка готовиться редко, а смузи заменяет завтрак, обед и ужин, достаточно будет обычного венчика. А вот блендер в таком случае будет незаменим. Поэтому, главное при выборе прибора, ориентироваться на те блюда, которые готовятся на вашей кухне чаще. И вы не прогадаете!
Как приготовить молочный коктейль без блендера
Mindstyle / iStock / GettyImages
В жаркий летний день ничто не может быть более освежающим, чем холодный горячий молочный коктейль. Это особенно актуально, когда его подают в той закусочной в городе, которая известна своими лучшими блюдами. А также с молочными коктейлями, которые можно взбивать в нескольких различных комбинациях, таких как арахисовое масло и банан, орео и шоколад и многое другое.
Итак, вы можете быть приятно удивлены, узнав, что вы можете приготовить качественные молочные коктейли прямо у себя дома — и все это с блендером или без него.Это правильно. Вы можете использовать несколько обычных приборов, чтобы заменить блендер, когда возникает потребность в молочном коктейле.
Замените блендер этими четырьмя кухонными приборами
Блендеры отлично подходят для приготовления молочных коктейлей, но они не единственное кухонное приспособление, которое может выполнить эту работу. Эти четыре прибора станут отличной заменой пенистому коктейлю.
- Кухонный комбайн: Мощный кухонный комбайн может быть предназначен для нарезки овощей, но он также может делать сливочный молочный коктейль даже из замороженного мороженого.Приготовьте коктейль с помощью кухонного комбайна, как в блендере, добавив молока, чтобы сделать коктейль более жидким.
- Смеситель для напитков: Устройство для приготовления газированных напитков, специально разработанное для молочных коктейлей, миксер для напитков производит легкие, пушистые коктейли и смузи с однородной консистенцией. В качестве бонуса вы также можете использовать его для взбивания яиц и тонкого теста .
- Стик-блендер: Погружной блендер, также известный как палка или ручной блендер, не займет много места на кухонной стойке, но может производить встряхивание так же эффективно, как и более крупный прибор.Поместите все ингредиенты молочного коктейля в глубокую миску или сковороду, вставьте погружной блендер и включите его, пока коктейль не будет тщательно перемешан.
- Электрический миксер: Многие электрические миксеры предназначены для работы с тяжелым жидким тестом или для замешивания теста, поэтому смешивание ингредиентов в молочном коктейле не проблема. Чтобы предотвратить разбрызгивание при приготовлении молочного коктейля миксером, используйте очень глубокую чашу и перемешивайте только мороженое, пока оно не станет мягким и аэрированным. Затем вручную перемешайте или взбейте молоко.
Не владеете электрооборудованием? Используйте эти обычные предметы домашнего обихода
Нет модной техники? Нет проблем. Вы все еще можете приготовить молочный коктейль из обычных кухонных принадлежностей.
- Шейкер для напитков: Чтобы приготовить молочный коктейль в шейкере для напитков, заранее размягчите мороженое. Смешайте размягченное мороженое с молоком и другими ингредиентами в шейкере, затем энергично встряхните, пока все ингредиенты не смешаются, и встряхивание не станет однородным.
- Mason Jar: Банка Mason может служить той же цели, что и шейкер для напитков.Используйте достаточно большую банку, чтобы вместить все ваши ингредиенты, и встряхивайте в течение нескольких минут со всех сторон.
- Венчик и миска: Поместите размягченное мороженое в глубокую миску. Энергично взбивайте, чтобы мороженое разбилось до густой однородной консистенции. Медленно добавляйте молоко и продолжайте взбивать, пока ваш коктейль не станет желаемой густоты.
Совет по молочному коктейлю №1: добавьте свои собственные начинки
При использовании любого типа электрического прибора для приготовления молочного коктейля, вручную добавьте сироп или начинки в конце.В противном случае они потеряются в пюре вашего коктейля.
Совет по молочному коктейлю № 2: Размягчите мороженое перед использованием
Тип мороженого, которое вы используете, будет определять текстуру вашего коктейля. Мороженое премиум-класса сделает коктейли более густыми и сливочными, а легкое мороженое — более пушистыми. Смягчите пол-литра мороженого, оставив его при комнатной температуре на 10-15 минут. Полгаллонам мороженого, возможно, потребуется еще несколько минут, чтобы они стали мягкими.
Молочный коктейль Совет № 3: соблюдайте правильное соотношение молока и мороженого
Начните с соотношения примерно трех частей мороженого на одну часть молока.Если после смешивания ваш коктейль слишком густой, добавляйте молоко в небольших количествах, пока не получите желаемую консистенцию.
Хозяйкам на заметку
Готовность сливок проверяется на глаз, нет определённых рамок по времени.
Если вам нужно большое количество готового продукта, делайте небольшими частями по 200–300 грамм исходного.
Включать и выключать миксер нужно постепенно. Продукт достаточно нежный и не терпит грубого обращения. Не водите миксером по ёмкости пусть циркулируют сами.