Eurotehnik.ru

Бытовая Техника "Евротехник"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Можно ли восстановиться в полицию после увольнения по собственному желанию

Можно ли восстановиться в полицию после увольнения по собственному желанию

Как мне восстановиться в МВД после увольнения по собственному желанию. Приходите в отдел кадров, берите направление на ввк и по новой. Как восстановиться после увольнения по собственному желанию? Хочу восстановится после увольнения по собственному желанию из армии прошло месяц.

ВИДЕО ПО ТЕМЕ: Выплаты работникам при увольнении

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефонам, представленным на сайте. Это быстро и бесплатно!

В открытом обращении правозащитники призвали власти Туркменистана пересмотреть дело врача Исматуллаевой

Фото: turkmen.news

Важное

Бердымухамедов поручил улучшить работу спецназа «Türkmen edermen»

Бердымухамедов и министр экономики Азербайджана второй раз за неделю обсудили экспорт углеводородов

Реализация ТАПИ не возобновится пока ситуация в Афганистане не стабилизируется, – министр экономики Пакистана

«Для воодушевления туркменистанцев» девиз 2022 года связали с именем «лидера-Аркадага»

Представители туркменских и международной правозащитных организаций опубликовали открытое коллективное обращение Омбудсмену, Генеральному прокурору, Министру Внутренних дел и Председателю Верховного суда Туркменистана, призвав их обеспечить Хурсанай Исматуллаевой обращение, соответствующее международным стандартам в области прав человека и пересмотреть ее дело.

Публикуем полный текст обращения.

Скачать документ в формате pdf можно по ссылке.

Яздурсун Гурбанназаровой

Ашхабад, ул.Алишера Навои, 86

Генеральному прокурору Туркменистана

Батыру Атдаеву

Ашхабад, ул. Сейди, 1

Министру Внутренних дел Туркменистана

Овездурды Ходжаниязову

Ашхабад, пр. Махтумкули, 85

Председателю Верховного суда Туркменистана

Гуванчмырату Уссанепесову

Ашхабад, ул. Алишера Навои, 86

В посольство Туркменистана в Австрии

Argentinierstraße 22, 1040 Wien

В посольство Туркменистана в Бельгии и Нидерландах

Boulevard General Jacques 15, 1050 Bruxelles

23 ноября 2021 года

Дело осужденного врача Хурсанай Исматуллаевой.

Мы обращаемся к вам, от имени нижеподписавшихся правозащитных организаций, по делу врача Хурсанай Рахметовны Исматуллаевой, жительницы г. Ашхабада. Как описано ниже в этом письме, Х. Р. Исматуллаева была произвольно задержана, привлечена к уголовной ответственности и приговорена к длительному тюремному заключению за её попытки добиться справедливости за незаконное увольнение из перинатальной клиники, и её обращение за помощью к зарубежным организациям.

Описание событий.

Доктор Хурсанай Рахметовна Исматуллаева – выпускница Санкт-Петербургской медицинской педиатрической академии. Работала педиатром в перинатальном центре «Эне мяхри» (город Гёкдепе, Ахалский велаят) до 2017 года. В июле 2017 года врач взяла двухнедельный отпуск для поездки в Санкт – Петербург на лечение. Вернувшись на работу, она узнала, что её уволили в день отъезда за прогулы. Причем, в приказе об увольнении, подписанным временно исполняющим обязанности главного врача больницы Аннамуратом Хановым, в качестве дат прогулов были указаны две недели отпуска Х. Р. Исматуллаевой. В документе также указывалось, что основанием для увольнения служит «собственная инициатива» руководителя («Meniň görkezmäm»). Однако, согласно Трудовому кодексу Туркменистана, это не может являться законным основанием для увольнения. Исматуллаева обратилась в Объединение профсоюзов Ахалского велаята, которое предписало восстановить её в должности в соответствии с требованиями Трудового кодекса. Однако позже профсоюз изменил свою позицию и отказался от поддержки женщины. В ходе судебного разбирательства, проходившего с процессуальными нарушениями, суд отклонил жалобу Х. Р. Исматуллаевой о незаконном увольнении. Исматуллаева обжаловала решение суда, но Верховный суд Туркменистана оставил её жалобу без рассмотрения.

Читайте так же:
Макросы для таблиц excel

Увольнение Х. Р. Исматуллаевой, по сути, являлось наказанием за её профессиональную принципиальность и независимость. Так, она открыто выступала против «манипуляций» с диагнозами в больнице, за счет которых с пациенток «вытягивали» деньги на операции или другие платные процедуры, в которых не было необходимости. Из зарплаты Х. Р. Исматуллаевой постоянно произвольно удерживали деньги за то, что она отказывалась выполнять требования руководства в отношении платных услуг, которые она считала противоречащими её профессиональным обязательствам. Еще работая в перинатальном центре, Х. Р. Исматуллаева подала в суд против удержания денег с её зарплаты. Руководство клиники было также недовольно тем, что Х. Р. Исматуллаева отказывалась участвовать в массовых мероприятиях – чаре в рабочее время, считая, что её время важнее для пациентов.

После увольнения Х. Р. Исматуллаева не смогла найти работу по своей специальности, причем – не менее пяти раз ей удавалось через биржу труда устраиваться врачом в различные медицинские учреждения, но, каждый раз, спустя несколько дней ее увольняли без объяснения причин.

После того, как обращения в суд и другие государственные органы не помогли Х. Р. Исматуллаевой добиться справедливости и восстановиться на работе, она обратилась за помощью к независимым зарубежным медиа. 16 ноября 2020 года на информационном портале «Turkmen.News» (Нидерланды) была опубликована [i] история о её борьбе за справедливость.

15 июля 2021 года дело Х. Р. Исматуллаевой озвучили на он–лайн дискуссии, организованной членами Европарламента «Практики подавления в Центральной Азии: голоса правозащитников». На следующий же день после дискуссии, то есть 16 июля 2021 года, Х. Р. Исматуллаева была задержана: полицейские и мужчины в штатском увезли Х. Р. Исматуллаеву из дома в неизвестном направлении. В течение 14 дней Х. Р.Исматуллаева содержалась без связи с внешним миром, а её родственники не имели никакой информации о её местонахождении. В конце концов, родственникам удалось выяснить, что она находилась в изоляторе полиции Безмеинского района г. Ашхабада, откуда её впоследствии перевезли в следственный изолятор МВД на улице Асудалык.

Читайте так же:
Как в ворде перевернуть буквы вертикально

Как стало известно, против Х. Р. Исматуллаевой было возбуждено уголовное дело по статьям «мошенничество», «подделка документов» и «жестокое обращение с лицом, находящимся в зависимом положении или беспомощном состоянии» (228, 218 и 114 Уголовного кодекса) в отношении пожилого инвалида, за которым она ранее ухаживала. На суде, состоявшемся 7 сентября 2021 года, Х. Р. Исматуллаева была признана виновной по выдвинутым против неё обвинениям и приговорена к девяти годам лишения свободы. Серьезные сомнения вызывает вопрос справедливости судебного процесса над Х. Р. Исматуллаевой, в особенности в связи с тем, что её не защищал выбранный ею адвокат. Все адвокаты, к которым обращалась до суда её семья, отказывались браться за это дело, ссылаясь на причастность к нему «вышестоящих структур». Мы также опасаемся, что Х. Р. Исматуллаева могла подвергаться пыткам и жестокому обращению в предварительном заключении с целью заставить «признаться» в выдвинутых против неё обвинениях. Кроме того, обстоятельства дела против Х. Р. Исматуллаевой дают все основания предполагать, что уголовные обвинения против нее были выдвинуты, чтобы наказать её за то, что она осмелилась бороться за свои права и привлекла внимание международного сообщества к своей ситуации.

22 июля 2021 года четыре депутата Европарламента, организовавшие мероприятие, на котором дело Х. Р. Исматуллаевой обсуждалось за день до её задержания, выступили с заявлением [ii] в её поддержку. Они заявили, что они «самым решительным образом сожалеют о несправедливости, причиненной доктору Х. Р. Исматуллаевой», и «о её незаконном задержании». Они призвали власти Туркменистана обеспечить её немедленное и безоговорочное освобождение и привлечь виновных в её преследовании к ответственности. Они также призвали провести транспарентное расследование незаконного увольнения Х.Р. Исматуллаевой и обеспечить её право беспрепятственно заниматься её профессиональной деятельностью. 16 ноября 2021 года четыре члена Конгресса США обратились с открытым письмом к президенту Бердымухамедову в котором призвали к немедленному освобождению Х. Р. Исматуллаевой, заявив, что её арест и осуждение «создают негативный образ Туркменистана в мире» [iii] .

Читайте так же:
Где в ворде задать поля

Основываясь на информации, представленной в этом письме, мы настоятельно призываем вас принять следующие меры в отношении дела доктора Х. Р. Исматуллаевой:

Офису Омбудсмена:

1. Организовать мониторинг места лишения свободы, в котором содержится Х. Р. Исматуллаева с целью обеспечения ей соответствующих нормам содержания, питания и доступа к медицинскому обслуживанию.

2. Требовать от соответствующих государственных органов эффективных мер по обеспечению соблюдения прав Х. Р. Исматуллаевой, предусмотренных международным и национальным законодательством, а также привлечения к ответственности должностных лиц за нарушения прав, которым она подвергалась как до, так и после задержания.

Министерству внутренних дел:

1. Гарантировать находящейся в местах лишения свободы Х. Р. Исматуллаевой обращение, соответствующее международным стандартам в области прав человека.

Генеральному прокурору:

1. Провести оперативное, тщательное и беспристрастное расследование законности задержания Х. Р. Исматуллаевой, её осуждения, с одной стороны, основанного на бездоказательных обвинениях, с другой – являющегося результатом судопроизводства, не соответствующего международным стандартам справедливого судебного разбирательства, а также любых нарушений её прав в заключении, обеспечив привлечение к ответственности виновных в этих нарушениях.

2. Провести всестороннее и беспристрастное расследование законности увольнения Х. Р. Исматуллаевой и привлечь к ответственности лиц, виновных в нарушении её трудовых прав, с целью обеспечения возможности беспрепятственного восстановления её на работе и занятия своей профессиональной деятельностью.

Верховному суду:

1. Обеспечить незамедлительный пересмотр уголовного дела против Х. Р. Исматуллаевой в рамках процесса, проведенного в полном соответствии с национальными и международными стандартами справедливого судебного разбирательства; снять с Х. Р. Исматуллаевой бездоказательные обвинения и срочно освободить её.

Пример 1. Отзыв заявления на увольнение

Отозвать заявление работник может двумя способами:

  1. Написав на самом заявлении, что он его отзывает.
  2. Составив отдельный документ об отзыве заявления, и подав его нанимателю.

Текст отзыва может быть, к примеру, следующим: «Прошу отозвать поданное мною заявление об увольнении по собственному желанию от 13.09.2021 на основании ст. 80 ТК РФ и не расторгать со мной трудовой договор № 1 от 17.12.2018».

Отозвать заявление можно и устно, если применяемым законодательством не оговорена конкретная форма отзыва.

С чего всё началось

Для уже бывшего депутата Веры Ганзи вся эта история началась с того, что в 2019 году к ней обратился с жалобой владелец общежития для мигрантов Андрей Вакуленко. Он рассказал, что с гостей из ближнего зарубежья в управлении миграции МВД НСО вымогают деньги за услуги, которые по закону должны предоставляться бесплатно. Тем, кто отказывался оформлять патенты и виды на жительство у коммерческих структур, которые располагались под одной крышей с государственными на Есенина 1г, угрожали депортацией.

Читайте так же:
Добавление ячеек в excel

Впоследствии самого Вакуленко посадили в СИЗО на год по обвинению в организации незаконной миграции в составе преступной группы. Спустя год его отпустили под домашний арест, смягчив квалификацию инкриминируемой ему статьи на фиктивную постановку мигрантов на учет (по ней такая жесткая мера, как заключение в СИЗО, вообще не предусмотрена). Сама же Ганзя узнала, что в ее отношении проводятся незаконные следственные действия, однако к реальной ответственности за это никого не привлекли.

Кстати, того же следователя ГСУ Антона Лукина ранее обвиняли в незаконном уголовном преследовании по заказам рейдеров из сферы миграции. С публичным заявлением об этом выступил московский оператор миграционных услуг ГК «Аксиома».

В Казани умер человек, в смерти обвиняют рентгенолога, который просто сделал описание КТ лёгких. А после этого КТ человек лечился ещё в нескольких больницах и делал ещё КТ, но умер.

Рентгенолог не лечил пациента, не решал вопросы маршрутизации.

Само открытое письмо.

Уважаемые коллеги-рентгенологи и врачи г. Казани и Республики Татарстан.

К Вам обращается Самигуллин Максим Александрович, 1983 года рождения, работающий врачом-рентгенологом отделения лучевой диагностики ГАУЗ «МКДЦ» МЗ РТ, что находится по адресу: г. Казань, ул. Карбышева 12а.

В настоящее время в СК по Приволжскому району г. Казани в отношении меня возбуждено уголовное дело №12002920007000494 от 11.11.2020 по признакам преступления предусмотренного ч.2 ст.109 УПК РФ – причинение смерти по неосторожности (до 4 лет лишения свободы).

Меня обвиняют в причинении смерти по неосторожности пациенту Аминову А.А., которого я лично не знал, решений касательно его здоровья, лечения и маршрутизации не принимал. Я только вынес заключение по данным рентгеновской компьютерной томографии от 15.07.2020, проведенной в ГАУЗ «МКДЦ» МЗ РТ, о вероятности того, что выявленные изменения в легких могли быть обусловлены вирусным поражением, в том числе и КОВИД-19. После чего, спустя 2 недели, пациент Аминов А.А., побывав в 4 больницах г. Казани, и пройдя еще 2 раза РКТ ОГК (не в МКДЦ), скончался.

СК по Приволжскому району г. Казани, следователи Хасаншин И.М. и Сулейманова В.Т., имея на руках все факты, касательно этого случая, безосновательно и предвзято предъявили мне тяжкие обвинения, попутно очернив мою репутацию в материалах дела.

Читайте так же:
Динамические диапазоны в excel

Свои обвинения они основывают только на заключении судмедэксперта Хабибулиной С.Ш., которая заявила о моей неверной интерпретации данных рентгеновской компьютерной томографии пациента Аминова А.И. от 15.07.2021. Хотя все, более высококвалифицированные чем она, приглашенные независимые эксперты (Закиров Р.Х., Курочкин С.В., Анисимов В.И., Рафиков А.Ю – люди хорошо известные рентгенологическому сообществу г. Казани и Республики Татарстан) заявили свое несогласие с ее описанием и доводами о неверной интерпретации снимков Самигуллиным М.А. Показания данных экспертов приобщены у уголовному делу. К тому же они проводили оценку данных томограмм незамутненным взглядом, а эксперт Хабибулина С.Ш. сама указала на допросе, что она больше опиралась, вынося заключение, на данные посмертного гистологического исследования. (При этом надо отметить, что все эксперты оценивали патологические изменения в легких в динамике на основании данных 3 РКТ ОГК, в отличии от меня, когда я проводил пациенту Аминову 1 РКТ ОГК 15.07.2021).

На основании единственного заключения судмедэксперта Хабибуллиной следователи, невзирая на все остальные доводы и вопросы защиты к экспертизе, которые были отражены в отклоненном СК ходатайстве, делают все возможное для скорейшей передачи дела в суд.

Имеется предположение, учитывая вышесказанное, что СК Приволжского района г. Казани, следователи Хасаншин И.М. и Сулейманова В.Т., судмедэксперт Хабибулина С.Ш. в составе группы экспертов под руководством эксперта Жолобовой, проводивших судебно-медицинские экспертизы по моему делу, либо не имеют достаточной квалификации для подобных дел, либо имеют интерес по какой-то неизвестной мне причине в быстрой передаче дела в суд и назначении виновным меня — Самигуллина М.А.

Виновным в преступлении себя не признаю, считаю свои действия в данном конкретном случае верными поскольку всегда поступал по совести, руководствуясь своим долгом и клятвой врача. Отдельно хочу ответить, что подобная несправедливость происходит во время очередной волны коронавирусной инфекции, захлестнувшей нашу страну, когда все медработники и система здравоохранения работают на пределе своих возможностей.

Хочу, чтобы Вы – коллеги были в курсе данной ситуации и в полной мере осознали насколько в тяжелой нынешней ситуации Вы «ценны» для системы здравоохранения и правопорядка, когда с экранов телевизора и со страниц газет Вам вещают о героях врачах, в которых нуждается Родина, а с другой стороны на Вас пытаются «повесить» уголовное преступление, не имея оснований и бездоказательно. На моем месте в любой момент может оказаться любой из вас.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector