Eurotehnik.ru

Бытовая Техника "Евротехник"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Что неуместно использовать в автомобиле? Список из десяти пунктов

Что неуместно использовать в автомобиле? Список из десяти пунктов

Часто к курьезным и не очень происшествиям приводят факторы, исключив которые можно предотвратить серьезную аварию, случайное повреждение автомобиля или проблемы с законом. Например, не было бы биты в багажнике — не возникло бы сиюминутного импульса избить оппонента. А «заглушка», вставленная в разъем крепления ремня безопасности, может и заставила «замолчать» компьютер, но не спасла от удара о лобовое стекло и рулевую колонку. Предлагаем список из десяти вещей, которые не очень-то уместно, на наш взгляд, использовать в машине.

Что говорит закон?

Я буду рассматривать последнюю редакцию закона об оружии, № 150 – ФЗ, (редакция 2015 года). Напомню, что принят он был еще 13 декабря 1996 года, но практически каждый год, разрабатываются новые редакции.

Что в нем написано, Статья 1:

« Холодное оружие — оружие, предназначенное для поражения цели при помощи мускульной силы человека при непосредственном контакте с объектом поражения.»

Таким образом, можно приравнять хоть биту, хоть любую палку к этому холодному оружию! Главное приложить мускульную силу! Но с другой стороны, здесь нет никаких ограничений, то есть не перечисляется список того что нельзя с собой возить.

Также здесь нет слов ни про какую «биту», поэтому изъятие мягко сказать не очень законно. Ни бита, ни монтировка, не рассматриваются как оружие, при наличии специального сертификата и условий перевозки.

Ответы на самые частые вопросы гаишников про бейсбол. Смешно, но помогает.

Отвечать на вопросы сотрудников ГИБДД об игре человек не обязан. Однако это нередко помогает избежать потери большого количества времени и дальнейших разбирательств. Следует знать несколько терминов, правил, чтобы доказать, что бита в машине принадлежит игроку, используется только по прямому назначению.

На поле от атакующей команды присутствует 4 человека, от защищающейся — 9. Главные игроки — питчер (подает мяч) и баттер (отбивающий). Одновременно на поле находится лишь 1 питчер. Удачный бросок называется страйком.

Теперь вы знаете можно ли возить с собой биту на законных основаниях и даже сможете похвастаться знаниями правил в бейсболе, чтобы оставить сотрудника ГИБДД без слов.

Ставьте лайк и подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы получать новые материалы!

Высшая лига, 1989 Фильмы, Комедия, Спорт, Бейсбол, Бита, Чарли Шин, Уэсли Снайпс, Блейд, Спойлер, Длиннопост, Актеры и актрисы

Был такой канал ТВ-3 (может и сейчас есть) по которому крутили один мега-ультра-хит за другим. Круглосуточно. На самом деле нет: ТВ-3 был королем по показам низкобюджетных зарубежных фильмов. Хотя можно было наткнуться на хиты. На такие, как Высшая лига — успешной комедии 1989 года выпуска.

Читайте так же:
Гистограмма с группировкой в excel как построить

Бейсбольная команда из Кливленда повисла на новых владельцах мертвым грузом. Поэтому её надо «оптимизировать», т. е. продать, а на заработанные деньги купить дом в Лондоне и забыть об индустрии спорта и здорового образа жизни навсегда. Для этого необходимо нанять самых ущербных игроков, т. к. такой состав не способен одержать победу и тогда команду можно будет спокойно передать в другие руки. В список включают самых колоритных личностей: бывшего заключенного (будущего), шамана, потрепанных звезд, трупов (их можно вычеркнуть, случайно попали в список). Да кого угодно, даже люди с улицы приходят на сборы, такие как Вилли Мэйс в исполнении Уэсли Снайпса. Здесь он еще не успел набрать блейдовскую форму, но зато быстро бегает и плохо отбивает мячы.

Высшая лига, 1989 Фильмы, Комедия, Спорт, Бейсбол, Бита, Чарли Шин, Уэсли Снайпс, Блейд, Спойлер, Длиннопост, Актеры и актрисы

Высшая лига, 1989 Фильмы, Комедия, Спорт, Бейсбол, Бита, Чарли Шин, Уэсли Снайпс, Блейд, Спойлер, Длиннопост, Актеры и актрисы

Конечно же, новенькая команда должна обмануть все ожидания алчных владельцев и вывести сборную в высшую лигу. Но не выведет: проигрыш за проигрышем, постоянные драки, скандалы. На трибунах можно увидеть гигантскую публику из целых 10 зрителей на весь стадион. Это успех. Но в сердце каждого игрока есть дух победителя. Вроде. Если никто не умрет, не попадет в тюрьму, не сбухается, то может есть шанс выйти в чемпионы и вернуть команде былую славу.

Актерский состав полностью соответствует названию фильма: Чарли Шин, Уэсли Снайпс, Том Беренджер, Рене Руссо и т. д. Ну и отличная актерская игра, разумеется — каждый выкладывается на сто процентов, а многие сцены являются импровизацией.

По сюжету персонаж Чарли Шина — обладатель разрушительного броска и вообще мега-атлет. В реальности актера был зачислен в спортивную команду университета в юношеском возрасте. По его признаниям, для роли в фильме Шин не брезговал стероидами, чтобы быстрее поднабрать необходимую массу.

Герой Уэсли Снайпса основан на реальном спортсмене, который известен своей скоростью — Тиароне Хандерсоне. Сам же Снайпс не настолько умел в бейсболе, в отличие от других актеров у которых есть какой-никакой опыт игры в этом виде спорта.

Высшая лига, 1989 Фильмы, Комедия, Спорт, Бейсбол, Бита, Чарли Шин, Уэсли Снайпс, Блейд, Спойлер, Длиннопост, Актеры и актрисы

Высшая лига, 1989 Фильмы, Комедия, Спорт, Бейсбол, Бита, Чарли Шин, Уэсли Снайпс, Блейд, Спойлер, Длиннопост, Актеры и актрисы

Высшая лига, 1989 Фильмы, Комедия, Спорт, Бейсбол, Бита, Чарли Шин, Уэсли Снайпс, Блейд, Спойлер, Длиннопост, Актеры и актрисы

Всем поклонникам хорошего настроения и комедий смотреть обязательно, даже если Вы ничего не понимаете в бейсболе (впрочем, как я и многие другие, кому понравился фильм🤣).

•Есть сиквел и даже триквел. Типичные продолжения среднего уровня, снятые на волне успеха первой части. Можно не обращать на них внимания. Хотя может кому-то и зайдет, т. к оценки не самые провальные, но до уровня фильма 1989 года не дотягивают, к сожалению.

Читайте так же:
Можно ли заряжать аккумулятор малым током

•Уэсли Снайпс вернулся к роли бейсболиста в фильме Фанат 1996 года выпуска. Но это уже не комедия, а триллер. Роберт Де Ниро так же числится в главных ролях.

Чем грозит провоз биты в машине и можно ли ее возить ?

Чтобы проверить документы водителя представители ГАИ могут остановить транспортное средство на дороге. При этом кроме этих действий они имеют право сверить соответствие номеров двигателя или посмотреть состояние автомобиля.

Каждый водитель должен знать, что если сотрудник захочет посмотреть, что расположено в багажнике, он должен составить протокол досмотра, привлекая при этом двух понятых. Если процедура произведена правильно, и в результате досмотра в салоне или багажнике транспортного средства была обнаружена бита, то, как поступать в таких ситуациях знает не каждый автовладелец.

Согласно законодательству за хранение и перевозку предметов, относящихся к холодному оружию, на водителя выписывается штраф. При этом запрещенный предмет изымается. Вот тут возникает вопрос: «Относится ли бита к данной категории?».

Законодательная база включает в себя закон, который регламентирует предметы, относящиеся к оружию. Стоит отметить, что к их числу не относят биту, монтировку или другие изделия подобного типа. При этом бита, находящаяся в чехле, и со специальным мячом рассматривается как инвентарь для спорта. Поэтому изъятие биты или принятие мер по перевозке законно только в случае если у сотрудников ГАИ имеется подозрение, что она участвовала в совершении преступления. Процедура оформляется документально.

При этом если инспектор ГАИ под основанием изъятия указывает отсутствие чехла и мяча, то его действия незаконны. Обжаловать их можно в вышестоящие инстанции. После этого к инспектору будут приняты дисциплинарные меры.

Каждый водитель должен поднимать, что, несмотря на то, что биту провозить в автомобиле можно, использовать ее как средства защиты в дорожных конфликтах не рекомендуется. Урон, который она может нанести в дальнейшем, приравнивается к тяжким телесным повреждениям.

Если же всё же водитель столкнулся с ситуацией, в которой инспектор ГАИ составляет протокол изъятия биты, то он должен обязательно потребовать его копию. После этого он имеет полное право обратиться в прокуратуру с жалобой на сотрудников органов, с просьбой о возмещении материального ущерба за время, потраченное на возврат предмета. Чаще всего такие ситуации разрешаются в сторону водителя, так как изъятия биты или предметов подобного типа являются незаконным.

К тому же в любой конфликтной ситуации следует помнить, что есть множество средств, которые способствуют мирному решению проблемы.

Читайте так же:
Можно ли в ворде посчитать сумму

Какое оружие разрешено

Согласно Закону РК «О государственном контроле за оборотом отдельных видов оружия», по состоянию на 12.05.2014 г., рядовым гражданам нашей страны запрещено ношение огнестрельного и травматического оружия.

Однако в этом же законе прописано, что казахстанцы могут применять именно «гражданское оружие»: оружие для самообороны, спортивное, охотничье и сигнальное.

Для легальной самозащиты гражданам оставлены не только газовые баллончики и электрошокеры, но и газовые пистолеты. Такого оружия у населения Казахстана насчитывается около 55 тысяч единиц. Оно приобретается по лицензии, — пояснила официальный представитель ДВД города Алматы подполковник полиции Салтанат Азирбек.

Для получения разрешения на его приобретение и хранение необходимо пройти курсы по правилам безопасного обращения с оружием и получить справки, свидетельствующие о психическом здоровье владельца и безопасности для общества. Если человек хочет получить разрешение на охотничье ружье, то нужно иметь удостоверение охотника, которое выдается Республиканской ассоциацией общественных объединений охотников «Кансонар».

Важно помнить, что данный вид вооружения разрешено хранить лишь в своём доме, в сейфе и в разряженном виде. Кроме того, участковый полицейский будет регулярно проверять владельца на соблюдение правил хранения.

Также приобретение и хранение определенного вида оружия – это ответственность, которую возлагает на себя человек, и применять его необходимо только в крайних мерах.

Что можно починить в машине, имея лишь карманный инструмент?

Шоферы советской эпохи не выезжали из гаража без полного багажника инструментов и запчастей. Современные же автолюбители часто катаются с совершенно пустым багажником, рассчитывая лишь на надежность марки и собственную удачу. Есть ли золотая середина между этими крайностями?

Партнерский материал

Возить ли в багажнике инструмент?

Б ольшинство шоферов прежних лет в ежедневных поездках сопровождал увесистый сундук с гаечными ключами, а также куча ходовых запчастей, полведра разносортных болтов и гаек и моток проволоки, чтобы подвязывать и приматывать то, что не удалось закрепить болтами… Когда-то все вышеперечисленное запросто занимало добрую половину багажника, а опытные автомобилисты знали, что в экстренном случае лопнувший ремень генератора можно заменить бельевой веревкой, вытекшую тормозную жидкость – обычной водой, течь в бензобаке замазать хозяйственным мылом, а разорванную шину набить тряпками и соломой…

Сегодня, в эпоху гаджетов и миниатюризации, многие отказались прокачивать «скилл» ремонта и возить с собой инструменты. Однако иметь под рукой лишь смартфон, в который забиты номера дилерского сервиса и пары-тройки эвакуаторов – это, скажем честно, слишком «блондинисто». Поэтому многие автовладельцы считают, что для решения большинства мелких повседневных ситуаций достаточно иметь в бардачке компактный складной мультифункциональный инструмент (мультитул) вместо сундука с ключами и отвертками. Иными словами, все большей популярностью пользуется концепция всем известного «швейцарского ножа», нашедшая отражение даже в одноименной кинофантасмагории с Дэниэлом Рэдклиффом.

Читайте так же:
Как в wordpad пронумеровать страницы

Автор этих строк – изрядный ретроград и по старой привычке даже в достаточно свежем авто иностранного производства (хотя и российской сборки, в чем, возможно, и причина!) возит с собой тот самый чемодан с инструментами, причем достаточно обильно укомплектованный — включая рожковые, накидные и торцевые ключи вплоть до 24-го номера. Можно ли заменить этот арсенал на изящный мультиинструмент, больше близкий по духу вымышленным персонажам типа Джеймса Бонда или Инспектора Гаджета?

мультитул Leatherman Surge

Leatherman Surge

Для теста был выбран Leatherman Surge — популярный «силовой» мультитул (Heavy-Duty) . Это означает, что к его инструментам можно смело прилагать значительное усилие рукой взрослого мужчины – прочность стали, шарниров и фиксаторов позволяет проводить с его помощью массу серьезных работ, а не только ухаживать за ногтями от безделья и резать колбаску на пикнике. Лезвия долго держат заточку, наконечники отверток не деформируются, пассатижи выдерживают мощное усилие на рукоятках, а кусачки справляются с толстыми калеными шурупами.

Промокод на скидку 15% — KOLESA. Официальный дилер LEATHERMAN в России.

В состав «Сурджа» входят:

  • Пассатижи
  • Узкогубцы
  • Кусачки со сменными лезвиями
  • Кабелерез
  • Обжим для электрических разъемов
  • Стриппер для зачистки проводов
  • Нож с прямым лезвием
  • Нож с серрейторным лезвием
  • Пила со сменным полотном
  • Ножницы
  • Шило-развертка с ушком
  • Линейка (23 см)
  • Консервный нож
  • Открывалка для бутылок
  • Напильник по дереву/металлу
  • Алмазный надфиль
  • Держатель пилок от лобзиков
  • Битодержатель с набором бит
  • Большая плоская отвертка
  • Маленькая плоская отвертка

мультитул Leatherman Surge (2)

Список инструментов способен расширяться еще в несколько раз за счет установки сменных бит и лезвий. «Обоймы» с битами помещаются в чехле для мультитула, где для них имеется специальный отсек. Биты нестандартные – плоские, собственного «лезермановского» типа. Впрочем, есть переходник под массовые биты а-ля стандартный шестигранник. С помощью этого переходника можно пользоваться и торцевыми головками под квадрат на четверть дюйма, которые, к слову, могут быть и бюджетными, производства «ноунейм».

мультитул Leatherman Surge (3)

Еще одна функция для расширения возможностей мультитула – держатель для пилок с Т-образными хвостовиками массово распространенного стандарта, используемого в большинстве электролобзиков.

мультитул Leatherman Surge (4)

мультитул Leatherman Surge (5)

Кусачки позволяют перекусывать без ущерба весьма толстые и закаленные саморезы и практически любую проволоку. Когда же их губки все же покроются зазубринами, их можно легко заменить.

Читайте так же:
Как в автокад вставить pdf

мультитул Leatherman Surge (2)

мультитул Leatherman Surge (2)

Мультитул в работе

В общем, если только вы не относитесь к обитателям заднего дивана, а за вашим авто не ухаживает персональный водитель, работа для «Лезермана» найдется всегда – от простейшей повседневной бытовухи до даже весьма серьезных экстремальных задач. Итак, посмотрим, что можно сделать компактным мультиинструментом Leatherman в повседневном обиходе автовладельца!

  • Поменять воздушный фильтр, лампочки в фонарях, частично разобрать пластиковые панели в салоне:

мультитул Leatherman Surge

мультитул Leatherman Surge

  • Работа с проводкой — зачистка проводов, обжатие клеммных наконечников и т.п.:

мультитул Leatherman Surge

мультитул Leatherman Surge

мультитул Leatherman Surge

  • Снять клемму с батареи, извлечь оплавившийся и раскрошившийся предохранитель:

мультитул Leatherman Surge

мультитул Leatherman Surge

мультитул Leatherman Surge

  • «Классика жанра» — подтянуть хомут на засопливившемся шланге:

мультитул Leatherman Surge

мультитул Leatherman Surge

мультитул Leatherman Surge

  • Отремонтировать в пути внезапно прохудившийся глушитель, вырезав из консервной или пивной банки временную накладку на дырку:

мультитул Leatherman Surge (11)

  • Вынуть завалившийся в труднодоступную щель мелкий предмет:

мультитул Leatherman Surge (12)

Были случаи, где компактный универсальный инструмент буквально спасал вдали от цивилизации – к примеру, пилой из набора складных клинков «мультика» нарезались ветки, чтобы навалить их в колею забуксовавшей машины… Если же закрепить чехол от мультитула в салоне авто в непосредственной близости от рук – на боковине спинки сиденья или в районе рукоятки «ручника», то мультиинструмент сможет помочь и при аварии. Не дай бог, конечно, но массивным и полностью металлическим «Сурджем» легко выбить боковое стекло, а серрейторный («волнистый») клинок без усилий перерезает заклинивший в замке ремень безопасности. Для этой цели обычно предназначены специализированные аварийные микроинструменты, включающие в себя ударник и резак, но Surge, будучи куда более универсальным, справится запросто. Тем более, что шарнир лезвий ножей (как прямого, так и серрейторного) рассчитан на раскрытие одной рукой!

мультитул Leatherman Surge (13)

Подытожим!

По поводу мультитулов в интернете можно встретить немало ожесточенных холиваров. Одни их боготворят, другие уверены, что мультитул и близко не конкурент чемодану с инструментами. Надо сказать, правы и те, и другие! Если ваш автомобиль молодой и гарантийный, а инструменты вы с собой не возите в принципе, то мультитул просто выручит вас в большинстве мелких повседневных ситуаций, где порой не хватает «невооруженных» рук. Если же ваша машина немолода и частенько требует внимания, а сами вы — убежденный мастер-самоделкин, мультитул в бардачке просто позволит реже лазить в багажник, где вы возите свой большой и обильно оснащенный ремонтный сундук.

Промокод на скидку 15% — KOLESA. Официальный дилер LEATHERMAN в России.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector