Eurotehnik.ru

Бытовая Техника "Евротехник"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Роскошная ЗАКУСКА-ШАРИКИ — 10 вариантов на праздничный стол

Роскошная ЗАКУСКА-ШАРИКИ — 10 вариантов на праздничный стол

Новый год почти всегда ассоциируется со снегом и нарядной елкой, украшенной разноцветными шарами, если, конечно, вы не живете в теплых тропиках. Снежинки кружащиеся за окном, создают дополнительное праздничное настроение к встрече Нового года.

И, конечно же, как и в другие праздники, Новогодняя ночь не обходится без разных деликатесов, которые украшают стол. В этой статье я предлагаю несколько рецептов новогодних закусок в виде елочных шаров. Они украсят праздничный стол и создадут праздничное настроение.

5 традиционных русских блюд с грибами (РЕЦЕПТЫ)

Вероятно, лучшая альтернатива мясу и рыбе!

Равнинная местность и климатические условия в России благоприятствуют росту грибов, а длительные посты в православии требуют воздержания в еде, но допускают грибные блюда. Так что в русской кухне можно найти множество рецептов с использованием грибов. Выбрали для вас самые лучшие!

1. Соленые грибы

Для засолки лучше всего выбирать молодые грибы одинакового размера или порезать их во время готовки, чтобы они равномерно засолились. Для засаливания подойдут грузди, рыжики, сыроежки и лисички.

Как засолить грибы: Тщательно почистить и промыть грибы (можно замочить в холодной воде на 20 минут). В стерилизованную стеклянную емкость насыпать горсть соли и выложить грибы шляпками вниз первый ряд. Засыпать солью и выкладывать дальше слоями, пересыпая солью. На 1 кг грибов — 50 г соли. Между слоями можно добавить черный перец горошком, лавровый лист, укроп, чеснок или сухую гвоздику, в качестве природного антисептика используют листья хрена. Емкость нужно накрыть деревянным кружком или тарелкой с грузом, поставить в холодильник. Через 5 дней проверить заготовку и лишний рассол вылить. Если его не хватает, можно долить кипяченую воду. Маленькие грибы надо солить неделю, средние и более крупные — 30-45 дней.

2. Грибной суп

Грибы — отличная альтернатива мясу и рыбе, поэтому в старых кулинарных книгах часто встречаются вегетарианские супы с грибами. Например, Валаамские щи или домашняя лапша с грибами. Самым распространенным остается традиционный грибной суп с картофелем и овощами. Классическим бульоном для него является прозрачный бульон из белых грибов, который варится 40 минут — час, но если нет времени, можно обойтись и без него.

Как приготовить грибной суп: Промытые и нарезанные грибы (500 г) обжарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить мелко нарезанный лук (1 шт) и обжарить, пока лук не станет золотистым. Убавить огонь и протушить еще 20-25 минут. В конце посолить по вкусу. Почистить и порезать картофель (4 шт), очищенную морковь (1 шт) нарезать колечками. В кастрюлю с водой выложить картофель и морковь, отварить 15 минут до готовности картофеля. Добавить грибы с луком и специи (лавровый лист, перец). Подавать суп с зеленью и сметаной. Ингредиенты на 8 порций супа.

Читайте так же:
Можно ли заказывать на ebay

3. Вареники с картошкой и грибами

Вареники можно приготовить с миллионом начинок, но из соленых — эта самая сбалансированная по вкусу. Не пресная за счет грибов, и не слишком соленая.

Как приготовить вареники с картошкой и грибами: Тесто: взбить яйцо (1 шт) с солью (1/2 ч. ложки), добавить растительное масло (1 ч. ложка) и воду (150 мл). Перемешать и постепенно ввести муку (300 г). Замесить тесто, его нужно вымесить в течение 10 минут, чтобы оно стало эластичным, накрыть пленкой или полотенцем, оставить при комнатной температуре на 30 минут. Начинка: промыть и нарезать грибы, можно взять шампиньоны (200 г). Обжарить их с мелко порезанным луком (1 шт) до готовности. Картофель (300 г) отварить и приготовить пюре. Перемешать пюре с грибами и луком. Добавить соль и сливочное масло (30 г) по вкусу. Лепка вареников: от теста отрезать кусок и раскатать его. Нарезать тесто кружками (с помощью стакана), на каждый кружок в центр выложить начинку и защипнуть края вареника. Повторить. Когда все вареники готовы, их нужно отварить в подсоленной воде 5 минут. Подавать с зеленью и сметаной. Ингредиенты на 3-4 порции.

4. Пирожки с гречкой и грибами

Пирожки способны украсить любое застолье, а в обычный день стать вкусным перекусом или дополнением к супу. В русской монастырской кухне сохранился рецепт пирожков с гречкой и грибами. Тесто для них готовили на рассоле — капустном или огуречном. Рассол выполнял роль природных ферментов, и дрожжи не требовались. Мы возьмем упрощенный рецепт пирожков с дрожжами.

Как приготовить пирожки с гречкой и грибами: Тесто: для опары смешать сухие дрожжи (1 ч. ложка с горкой), сахар (1 ст. ложка), просеянную муку (1,5 ст. ложки) и 3/4 стакана кипяченой теплой воды. Дать постоять в тёплом месте 20 минут до появления пузырьков. Затем добавить щепотку соли и 1/4 стакана растительного масла к опаре и просеянной муке, замесить тесто. Накрыть тесто плёнкой и дать подойти в течение 1 часа в тёплом месте.

Читайте так же:
Медиаплеер с usb входом

Начинка: лук измельчить и пассеровать на сковороде. Грибы (опята или шампиньоны) промыть, очистить и мелко порезать, обжарить вместе с луком. Посолить, поперчить. Постоянно помешивать, жарить до готовности. Отварить гречку и соединить с грибами, перемешать.

Тесто разделить на 12 частей, скатать шарики и сформировать пирожки (размять шарик до плоского кружка, в середину положить начинку и защипать края). Чтобы пирожки получились румяными их смазывают желтком. Выпекать на противне, застеленном пергаментом, в разогретой духовке при 180°С 25-30 минут. Достать пирожки и дать им постоять под полотенцем 5 минут.

5. Блины с грибами

Можно приготовить отдельно блины и отдельно начинку из грибов и лука, а можно воспользоваться русским рецептом блинов с припеком. Готовится почти как омлет и даже быстрее обычных блинов с начинкой.

Как приготовить блины с грибным припеком: Начинка: мелко нарезать лук (1 шт.) и грибы (300 г), обжарить на растительном масле и добавить зелень. Тесто: взбить яйца (2 шт), добавить молоко (300 мл), соль и сахар (по 0.5 ч. ложки), муку (500 г). Тонкой струйкой влить кипяток (100 мл), продолжая взбивать. В конце добавить растительное масло (1 ст. ложку) и оставить на 15 минут. На раскаленную сковородку выложить немного начинки, вылить немного теста (чтобы его хватило на 1 блин) и обжаривать блин 1-2 минуты с каждой стороны. Повторить, пока не закончится тесто. Подавать со сметаной и зеленью.

Как сажать хризантемы осенью

Сначала нужно подготовить место для клумбы. Этим цветам по вкусу солнечные участки сада. Тень угнетает эти растения.

Также посадка хризантемы осенью в открытый грунт рекомендуется на возвышенности. Это связано с тем, что их корневая система чувствительна к наличию грунтовых вод. Если они оказываются близко, то растение может погибнуть. Сгладить негативное влияние грунтовых вод помогает хороший дренаж. Им может быть обычный речной песок.

Второй этап того, как посадить хризантему осенью — это подготовка ямы для посадки. Ее глубина не должна быть больше сорока сантиметров. Даже при отсутствии близко лежащих грунтовых вод, на дно ямки полагается насыпать слой дренажа. Под один куст хризантем осенью требуется внести не больше половины килограмма органических удобрений. Если их будет избыток, то растение даст пышный куст со скудным цветением.

Читайте так же:
Как включить видео в яндекс браузере

Работы по посадке лучше проводить в вечернее время или пасмурную погоду. Внутрь лунки под хризантемы полагается налить достаточное количество воды, чтобы увлажнить грунт. Теперь в нее можно опустить саженец. Заглублять его не нужно.

Завершающим этапом посадки является прищипка всех веточек саженца. Если посаженный сорт относится к высокорослым, то его нужно огородить опорой.

Обязательна посадка хризантемы осенью в открытый грунт происходит с соблюдением расстояния между растениями. Соседние кустики хризантем можно расположить в несколько рядов. Расстояние между ними зависит от сортовой принадлежности. Так низкие и средние растения могут быть размещены на расстоянии 30 см друг от друга, как в одном ряду так и между рядами. А вот высоким требуется большее пространство. Поэтому сажать высокие хризантемы осенью с расстоянием 0,5 метра между растениями.

Упражнения для развития мелкой моторики для детей 3-4 лет

Сортер "Шарики на тарелочках", Уланик, арт.SBP01C1203U Сортер "Шарики в стаканчиках", 12 стаканчиков высотой 5 см., Уланик, арт.SBS01C1203U Игра по Монтессори "Яички и ложки", Уланик, арт.SYA01C1203U

Для упражнения приготовьте разноцветные шарики из пластилина, также можно использовать упаковку для яиц, выкрасив каждую ячейку в свой цвет. Сложите шарики в емкость и дайте ребенку ложку. Попросите его с помощью ложки перенести каждый шарик в ячейку такого же цвета. Выполнять упражнение веселее на скорость, а еще можно использовать прекрасный готовый сортер «Шарики на тарелочках»

Возьмите полые макароны (подойдут сорта “рогалики” или “перья”) и тонкий шнурок или нитку. Покажите ребенку, как нанизывать макароны и предложите узнать, сколько макарон поместится на шнурок.

Пинцет "Ручка" 1 шт., Уланик, цвета МИКС Набор для сортировки "Цветные бомбошки" с пинцетом, Zabiaka, арт. 4288645 Щипчики «Крокодильчики» 1 шт. - пластиковый пинцет для игр, Learning Resources, цвета МИКС

Для этого упражнения с щипцами разложите перед ребенком десять-двадцать разных предметов и попросите с помощью пинцета собрать предметы в какую-то емкость. Лучше всего подойдут щипчики с нескользящими наконечниками.

Сенсорная игра "Чудесный мешочек", Вальда, арт.V0101 Игра "Чудесный мешочек и пингвин Льдинка", Smile-Decor, арт. П217 Деревянные фигурки "Дары леса" Климо, арт. С81

Возьмите мешочек и положите в него парные предметы: две одинаковые конфеты, два шарика, два кусочка сахара, две машинки, два орешка, два кубика и так далее. Предложите ребенку не глядя, на ощупь находить в мешочке пары. Для этого упражнения отлично подойдет сенсорная игра «Чудесный мешочек»

Сферы с пралине муссом в карамельном соусе

Сферы

Для приготовления шаров необходимо подготовить 375 г шоколада. Его нужно растопить на пару, регулярно мешая, чтобы не пригорел. В полусферы влить по 2–3 ч. л. полученной массы, размазать по сторонам кондитерской кисточкой, поставить в холодильную камеру.

Сферы с пралине муссом в карамельном соусе

  • 350 мл сливок;
  • 2 белка;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 100 г шоколадных дропсов.
Читайте так же:
Как включить безопасный режим в яндекс браузере

Взбить сливки до плотной пены, небольшими порциями добавить сахар, аккуратно перемешивая состав. Растопить шоколадные кусочки, влить в сливочную массу. В другой посудине взбить до пиков белки, добавить к основной смеси, еще раз вымешать.

Соус пралине

  • 225 мл сливок;
  • 225 мл сгущенки;
  • 50 г любых
  • орехов;
  • 300 г тростникового сахарного песка.

Соединить сахарный песок со сгущенкой и сливками, подогреть на минимальном огне, добавить небольшие кусочки орехов, взбить блендером.

Соус пралине

Карамель

Для изготовления карамели потребуется:

  • 150 г сахара;
  • 30 г сливочного масла;
  • 100 мл очищенной воды;
  • щепотка ванили.

Всыпать сахар в подогретую воду, мешать до растворения всех крупиц. Выключить огонь, добавить размягченные куски сливочного масла и сливки, перемешать.

Сборка шара

Достать из форм половинки шоколадного шара, наполнить их наполовину муссом, а затем пралине. Смазать разрезы теплым шоколадом, скрепить края, сверху полить карамелью.

Создание кондитерских шедевров под силу любому человеку, а не только профессионалам. Главное, во время приготовления уникальных сладких украшений для любого десерта проявить терпение и фантазию.

Не хлебом единым

С 1920 года в Доме литераторов началась культурная жизнь: лекции, концерты, выступления писателей, литературно-издательская работа. Под эгидой Дома были изданы сборники "Пушкин — Достоевский", "Петербургский сборник", выходили журналы "Летопись Дома литераторов" и "Литературные записки".

Литературные вечера начались с редких бесплатных выступлений. Но интерес публики был настолько велик, что вечера стали регулярными, а за вход начали взимать плату. Поэт Георгий Иванов вспоминал: "За тяжелой дверью Дома литераторов советское владычество как бы обрывалось. Замерзший и голодный "гражданин" вместе с порцией воблы и пшенной каши как бы получал и порцию душевной свободы. " Литературные вечера были нужны Дому еще и потому, что столовая стала бесплатной, так что ежедневные вечерние сборы поддерживали убыточную кухню.

В ноябре 1922 года Дом литераторов был снят с государственных дотаций, а его помещения опечатаны. Всего на год пережил его Дом искусств.

Дополнительные условия и ограничения

Очень часто в тексте задачи присутствуют дополнительные условия, накладывающие существенные ограничения на интересующие нас сочетания. Сравните два предложения:

  1. Имеется набор из 5 ручек разных цветов. Сколькими способами можно выбрать 3 ручки для обводки чертежа?
  2. Имеется набор из 5 ручек разных цветов. Сколькими способами можно выбрать 3 ручки для обводки чертежа, если среди них обязательно должен быть красный цвет?
Читайте так же:
Как восстановить пользователя в гугл хром

Чувствуете разницу? В первом случае мы вправе брать любые цвета, какие нам нравятся — дополнительных ограничений нет. Во втором случае все сложнее, поскольку мы обязаны выбрать ручку красного цвета (предполагается, что она есть в исходном наборе).

Очевидно, что любые ограничения резко сокращают итоговое количество вариантов. Ну и как в этом случае найти число сочетаний? Просто запомните следующее правило:

Пусть имеется набор элементов, среди которых надо выбрать При введении дополнительных ограничений числа уменьшаются на одинаковую величину.

Другими словами, если из 5 ручек надо выбрать 3, при этом одна из них должна быть красной, то выбирать придется элементов элемента. Таким образом, вместо надо считать

Теперь посмотрим, как это правило работает на конкретных примерах:

Задача. В группе из 20 студентов, среди которых 2 отличника, надо выбрать 4 человека для участия в конференции. Сколькими способами можно выбрать этих четверых, если отличники обязательно должны попасть на конференцию?

Итак, есть группа студентов. Но выбрать надо из них. Если бы не было дополнительных ограничений, то количество вариантов равнялось числу сочетаний

Однако нам поставили дополнительное условие: 2 отличника должны быть среди этих четырех. Таким образом, согласно приведенному выше правилу, мы уменьшаем числа на 2. Имеем:

Число сочетаний из 18 элементов по 2

Задача. У Пети в кармане есть 8 монет, из которых 6 монет по рублю и 2 монеты по 10 рублей. Петя перекладывает какие-то три монеты в другой карман. Сколькими способами Петя может это сделать, если известно, что обе монеты по 10 рублей оказались в другом кармане?

Итак, есть монет. Петя перекладывает монеты, из которых 2 — десятирублевые. Получается, что из 3 монет, которые будут переложены, 2 уже зафиксированы, поэтому числа надо уменьшить на 2. Имеем:

Число сочетаний из 6 элементов по 1

В обоих примерах я намеренно пропустил детали работы с факториалами — попробуйте выполнить все расчеты самостоятельно. Разумеется, для этих задач существуют и другие способы решения. Например, с помощью закона умножения. В любом случае, ответ будет один и тот же.

В заключение отмечу, что в первой задаче мы получили 153 варианта — это намного меньше, чем исходные вариантов. Аналогично, 3 монеты из 8 можно переложить способами, что значительно больше 6 способов, которые мы получили в последней задаче.

Эти примеры наглядно демонстрируют, что введение любых ограничений значительно сокращает нашу «свободу выбора».

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector