Eurotehnik.ru

Бытовая Техника "Евротехник"
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Услуга МТС «Вторая память»

Услуга МТС «Вторая память»

Современные люди часто используют для работы и жизни блокноты или мобильные приложения, в которых можно отмечать запланированные дела и важные события. Все чаще люди отказываются использовать блокноты, поскольку новые устройства позволяют держать всю необходимую информацию всегда при себе. Это действительно удобно, все есть под рукой, но есть существенный недостаток – смартфон можно потерять или случайно удалить необходимые файлы с него, а восстановить информацию может и не получится. Компания МТС позаботилась об этом и создала услугу под названием «Вторая память». С ее помощью клиенты сети имеют возможность делать резервные копии любой информации и в случае утери телефона или удаления данных, все сведения будут сохранены.

МТС Вторая память. Надежное хранение ваших файлов.

Услуга от МТС «Вторая память»: подробное описание

Для того чтобы понять, как работает услуга «Вторая память», нужно разобраться, что она собою представляет. Данный сервис предоставляет клиентам компании МТС возможность хранить на своём сервере различные материалы. Например, вы можете разместить в облачном хранилище фотографии, видеоматериалы, телефонные контакты, электронные документы, заметки и другие файлы. По сути, облако представляет собою жёсткий диск, только его не нужно носить с собой в сумке или хранить в рабочем столе.

Годами ранее, была необходимость постоянно носить с собой флешки или жёсткие диски, на случай, если вдруг понадобится какой-либо электронный документ. Сегодня вы можете отказаться от этих неудобств и в любом месте, в любое время получить доступ к вашим файлам. Для этого достаточно лишь наличие устройства (компьютер, мобильный телефон, планшет и т.д.) с доступом к интернету.

Доступ в рамках данной услуги бывает разным, в зависимости от потребностей абонентов. Ранее МТС предлагал своим клиентам следующие виды режимов доступа:

  1. Режим «Фото»: позволяет хранить в облаке фотографии и заметки в количестве до 500 тысяч;
  2. Режим «Фото и Контакты»: позволяет хранить до 500 тысяч фотографий и заметок, а также телефонные контакты;
  3. Режим «Всё включено 10»: абоненту предоставляется 10 Гб памяти для хранения любых файлов, в том числе фотографий, заметок и контактов;
  4. Режим «Всё включено 30»: максимальный режим, предоставляющий в распоряжение абонента 30 Гб памяти для хранения любых данных.

Внимание: С 2015 года вышеописанные режимы закрыты для подключения.

Сейчас доступны другие виды пакетов:

  1. «Базовый»: предоставляется 5 Гб,
  2. «Стандарт»: предоставляется 50 Гб,
  3. «Оптимум»: предоставляется 100 Гб,
  4. «Премиум»: предоставляется 1000 Гб.
Читайте так же:
Бесплатные конструкторы приложений для андроид

Как пользоваться

От абонента требуется создать аккаунт в приложении. Если уже есть в МТС личный кабинет, то используются для авторизации данные от него. После входа в аккаунт, приложение начнет автоматическое сканирование для копирования данных с устройства на облачное хранилище.

Когда необходимо скопировать информацию из “Второй памяти” на другой телефон, то используется следующая инструкция:

  1. В устройство устанавливается SIM-карта (с нового номера переадресация контактов не предусмотрена).
  2. Отправляется USSD-команда *111*4001# .
  3. В открывшемся меню выбирается пункт “Подключить”.

В течение нескольких минут придет ссылка для скачивания приложения. После его установки, потребуется осуществить запуск программы, чтобы зайти в облако. В нем нужно выбрать нужные файлы для копирования и нажать на “Скачать”.

Основные неисправности промышленных контроллеров и их причины

Чаще всего пользователи сталкиваются со следующими проблемами в работе ПЛК:

  1. Некорректное функционирование каналов ввода-вывода. Такая проблема, очевидно, является самой распространенной в работе промышленных контроллеров. Возможные причины: повреждение датчика, выгорание входа на модуле ввода, обрыв провода, соединяющего выход устройства с промежуточным реле, и т. д. Специалисты определяют подобные неисправности с помощью средств компьютерной диагностики или путем ручного прозвона сигнальных цепей. Также о проблемах с каналами ввода-вывода могут свидетельствовать соответствующие индикаторы, загорающиеся на лицевой панели ПЛК.
  2. Проблемы с наводками. Причины — влияние радио- или электромагнитных помех, возникающих от мощного электрооборудования, работающих поблизости радиопередатчиков или даже от ударов молнии. В подобных ситуациях необходимо проверить корректность заземления и экранирования аппаратуры, а также каналы передачи информации промышленных сетей.
  3. Проблемы с памятью ПЛК. К потере данных из памяти устройства могут привести все те же электромагнитные помехи, механические повреждения и скачки напряжения в сети. Поэтому рекомендуется хранить резервную копию программного обеспечения промышленного контроллера на ПК, ноутбуке или внешнем жестком диске, который можно использовать как архив для базы данных ПЛК.
  4. Исчезновение сигналов от датчиков. Нередко при возникновении неполадок с каналами ввода-вывода их причины бывают не связаны с самим контроллером. Если же проблема внутренняя, скорее всего, она вызвана неверной работой программного алгоритма ПЛК или остановкой его рабочего цикла. В такой ситуации потребуется дополнительная диагностика для выявления вышедших из строя компонентов. В любом случае подобная симптоматика выглядит очень тревожно, и вполне вероятно, что все окончится полной остановкой модулей ПЛК.
Читайте так же:
Влияние магнита на смартфон

Теперь поговорим о средствах внутренней диагностики, которыми оснащены все промышленные контроллеры. Речь идет о показаниях индикаторов, расположенных на лицевой панели устройства. Рассмотрим на примере ошибок, выдаваемых промышленными контроллерами Siemens:

Код ошибкиОписание неисправности
BAT и ВАТ GOOD (светодиод мигает)Разряжена аккумуляторная батарея.
RUN (лампочка горит зеленым цветом, но устройство работает некорректно)Ошибка в программной части либо неполадки в работе входов-выходов.
STOPЕсли светодиод горит — ПЛК не может выполнять свои функции, требуется дополнительная диагностика. Если мигает — произошла ошибка при загрузке или сохранении программы.
Battery OffАккумуляторная батарея отсутствует или неправильно установлена.
FAN FAULTСбой в работе вентилятора.
ST (мигает красная лампочка)Программная ошибка и/или аппаратный сбой.
BASP (горит красный светодиод)Блокировка дискретных выходов.
ADF, QVZОстановка квитирования, вызванная отсутствием ответа от одного из периферийных модулей контроллера. ПЛК временно неработоспособен.
STOP (красный светодиод отрывисто мигает)Потеряна управляющая программа или отсутствует модуль памяти. Требуется общая перезагрузка устройства.
SI1, SI2 (горят красные светодиоды)Передача информации по соответствующему каналу невозможна. Произошел внутренний сбой в работе устройства.
BUS F, SF DP (красные лампочки мигают или горят)Аппаратный сбой шины; некорректная конфигурация; обмен по каналам происходит на разных скоростях; неисправность slave-устройства; нерабочая станция.
SF (горит красная лампочка)Ошибка памяти, программы или периферийного модуля; включение сторожевого таймера; аппаратный сбой.
MAINT (индикатор горит желтым цветом)Запрос на сервисное обслуживание устройства. Требуется сброс памяти и обновление программной прошивки.
STOP (индикатор мигает желтым цветом)Некорректная работа центрального процессора. Требуется его общее стирание и обновление функционала.

Как пользоваться?

Для того, чтобы сохранить данные, нужно перенести все контакты с сим-карты на память телефона, подключить вторую память, и скопировать данные нажатием кнопки «Во Вторую память с телефона».

Читайте так же:
Биткоин кошелек создать на русском андроид

Таким образом, данные уже находятся в вашем Личном кабинете и доступны для восстановления на другом телефоне. В Личном кабинете можно свободно просматривать и редактировать данные.

Для того, чтобы скопировать данные с сим-карты, необходимо установить ее на новый телефон. Набрать «*111*4001#» + «Вызов», после чего выбрать в пункте «Настройки» раздел меню. После получения SMS – уведомления со ссылкой, скачайте его и установите на новом телефоне. Нажатием кнопки «В телефон из Второй памяти» вы скопируете все сохраненные данные в телефон.

Для того, чтобы отключить вторую память, наберите «*111*4001#» + «Вызов».

Услуга МТС вторая память поможет вам сохранить и обезопасить данные, которые хранятся в памяти вашего мобильного телефона.

Как подключить или отключить услугу вторая линия МТС
Услуга МТС мой новый номер
Услуга МТС ребенок под присмотром

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector